Caloo(カルー) - 調布市小島町の歯科の口コミ 11件

調布市小島町の歯科の口コミ(11件)

調布総合デンタルクリニック (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

同じ市内のかかりつけの歯科からの紹介で、横向きに生えた親知らずを切開・抜歯して頂きました。

こちらの先生は、国領にある慈恵医大の先生で、紹介元の先生からも、とにかく腕が良いから、万事安心していいですよと伺っており、こわごわ予約して手術に臨みました。

細菌の温床になりやすい、横向きの親知らずを長年放置した結果、歯肉炎で腫れ、中も膿み、つらく心配な状態でしたが、先生、事もなげに10分足らずで見事に抜いて下さいました。

先生は万事さっぱりして動じない感じの方ですが、手術中、こちらが不安で力こぶ握りしめていると、「痛くはないけど、そう怖いよね~。怖い。あとすこしだから、我慢してね~」と声かけして下さって、実際は数分の短さでも不安と緊張でガチガチになっていたのが、ラクになりました。
歯科衛生士の女性スタッフの方々も、清潔感があり、とても感じがよく、先生が「ほらほら、これが悪さしててさ~ ここをもう少し切って、と」とそばで助手している歯科衛生士さん相手に、ポップでゆる~い感じに実況中継?しながら手術されてたのも、あぁ、そんな深刻に怖がらなくてもいいんだ、と気が紛れてよかったです。

入口はいってすぐの待合コーナーも、広くはないけど明るく素敵な感じ。化粧室や手洗いにも気遣いが感じられ、診察前の待ち時間、心地よくすごせます。
薬局も並びのお隣にあり、そちらも親切で感じのよい対応をして下さいます。

都心で定時に仕事上がれば平日受診できる位の時間まで開いていて、土曜も診て下さいますが、とても人気のあるようで、予約がとりづらい事だけが難点です。

自分は、かかりつけの紹介元の歯科へ戻りましたが、新規で調布周辺で歯科を探されている方には、ぜひお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)

歯医者恐怖症でした。

妊娠中虫歯が悪化し、産後からお世話になっています。
神経まで達していたので、痛みはありましたが、経験上どの歯医者さんより早く痛みが少ないです。

私はものすごく緊張して体が強ばっていたので、長時間の治療が辛いのですが、30分以上かかった事がありません。
ありがたかったです。

いい年をして虫歯だらけ。
しかも痛がって怖がって恥ずかしいですが、先生も歯科助手の方もほんとに優しいし、丁寧です。
痛みがないか良く確認して下さいます。

内装の感じで、小さい子が来やすいようには見えなかったのですが、小児も見て下さいます。
息子の歯の発達や歯磨きのアドバイス、フッ素もお願いしました。

夫もひどい状態で、歯医者恐怖症でしたが通うようになりました。

家族全員ずっと通いたい歯科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

近くなので3ヶ月に一度、歯のクリーニングをしてもらいに行っています。
歯石取りと、歯の表面を回転するブラシで磨いてもらいます。

別な歯医者さんで痛い思いをしたことがあったのですがこちらは丁寧にゆっくり清掃を行なってくださる印象です。

担当は歯の検診は医師でクリーニングは女性の優しい歯科衛生士さんです。

待合室は子供が多めので賑やかなときもありますが、私はクリーニングをしてもらいにのみ通っているので気になりません。
待ち時間はいつも少なめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

じゅーよん(本人・40歳代・女性)

クリーニングの為に受診した

歯石がかなり付いているので取り除かないとこの先歯周病などに繋がっていくのでクリーニングしたほうがよいと言われました。

歯石を取るのはスタッフの方がやってくれたのですが、最終的に先生が来てくださり丁寧な説明をして頂き安心して治療を終えることができました。予約をしてからの受診なので待つこともなく、院内もすごくきれいで清潔感がありとても良かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

アメジスト958(本人・50歳代・女性)

丁寧に説明してくださる先生です。患者さんも多くいつも忙しそうですが、手際よくこなしていらっしゃる印象です。説明もまず最初に『今日はこういう治療をします』で始まり、治療後に『次はここを治療して行きます』とキチンと説明してくださいますので安心です。そして治療もとても上手だと感じました。また急いで診ていただきたい時も、時間をとってくださり助かりました。駅からも近く便利です。またクリーニングもとても気持ちいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

ゆきのはは(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

親子そろってこの2年ほどかかっています。主に定期検診です。
先生は爽やかなスポーツマン風で、スタッフの皆さんも感じが良いです。説明もきちんとしてくださいます。院内も清潔感があります。
当日はなかなか予約が取れませんが、前もって予約を入れておけば大丈夫です。平日ちょっと遅めの時間まで受け付けているのも助かります。
1つ残念だったのは、子どもの歯にフッ素を塗ってもらうと有料であること。たまたま受診した別の歯科では、フッ素も乳児医療証でカバーできました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

院長も歯科衛生士も手際が非常に良く、今までの歯医者で一番痛く無かったです。進行した虫歯の治療だったので、かなり怖かったのですが、あっという間に終わって、驚きました。クリーニングもほとんど痛みを感じず、出血も最小限でした。私のように痛みの苦手な方には良い病院だと思います。
院長はクールで無駄話はしない感じですが、何回か通ううちにそれも慣れました。いつも的確な言葉で端的に症状を説明して終わりです。
全体的にもう少し愛想があれば、完璧なのにと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

ロゴスデンタルクリニック (東京都調布市)

あき(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と歯石の除去の為に通いました。場所は調布の駅から徒歩3分くらいで、通りからすぐにわかる場所にあるため、とても通いやすかったです。院内は待合いの場所から診察場所にいく時にスリッパに履き替えるのですがスリッパも都度清潔なものがでてくるので衛生的にも安心でした。虫歯の治療のときにもちきんと説明があり、希望に沿って治療をしてくれました。ただ、土曜日など混雑する曜日は予約がとり辛いのでそこは難点でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団洋歯会千早デンタルクリニック (東京都調布市)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

土曜日の予約はすぐに埋まってしまいますが、予約ができればあまり待ち時間なく、手際よく治療してもらえます。私はクリーニングでいつもお世話になっていますが、久しぶりに行くとまず院長先生が状態を確認してくださるので安心感があります。院内はとてもキレイで清潔ですし、院長先生もスタッフさんも感じが良いです。個人的には日曜日も診療してくれると助かるのと、待合室の椅子がやや座り心地が良くないため☆ひとつ減らしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団愛光会 ムラタデンタルクリニック (東京都調布市)

フリ(本人・30歳代・女性)

施設は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
子供の遊ぶスペースなどはないので子供と一緒に行くのは微妙だと思います。
先生が二人います。両方の先生にお世話になりました。
どちらが院長先生なのかわからないですが、とてもおしゃべりな先生がいます。
治療中もずっとしゃべってる感じです(笑)
話の内容は面白いのですが、治療されながらだと答えられないのでちょっと困りました(笑)
逆にもう一人の先生は全くしゃべらずお堅い方と言うイメージでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団洋歯会千早デンタルクリニック (東京都調布市)

ynoopy(本人・30歳代・女性)

歯科数の増加で病院運営も大変なのかもしれませんが、人生で初めて患者でもわかる診療報酬明細書のミスが発覚しました。
大学病院に紹介頂くために診断書を受け取りに行きましたが、なぜかそこで処置料や投薬料が加算。そして受付で受け取った(医者には会っていない)だけなのに再診料も加算(→来院したら必ず取られるものなのですか??)。一旦会計はしてしまったものの明細をもらってから気づき、おかしいのではと指摘しましたが、何と以前治療履歴がある患者はデフォルトで入ってしまうという謎の回答でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年11月