Caloo(カルー) - 調布市仙川町の歯科の口コミ 20件

調布市仙川町の歯科の口コミ(20件)

医療法人社団永研会 永研会クリニック歯科 (東京都調布市)

秋空(本人・30歳代・女性)

医師が複数名常駐しており、待ち時間が少ないです。医師も高圧的でなく、優しいので、子供でも大丈夫だと思います。歯を噛みしめる癖がありましたが、すっかり治りました。

矯正歯科への紹介状を書いてもらいましたが、紹介先の医師も腕があり、痛みは少なかったので良い医師を紹介してもらえました。広くはないですが、医師は良いのでお勧めです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

目黒区民(本人・40歳代・男性)

初めて来院しましたが、まず院内が広くて清潔で、スタッフさんも多く、待ち時間もなく、レントゲンなどの対応も迅速でした。
院長さんに治療していただきましたが、
説明が丁寧で分かりやすく、治療にあたって良い点と悪い点も話してくれるので納得して選択できます。
治療中は目の前のモニターで自分の歯の写真を見ながら説明してくれるので納得しながら進められました。
機器も最新のものかと伺えますし、個室だったのも質問しやすい環境だと思います。
また利用させていただきます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

ジャスミン(本人・50歳代・女性)

被せていた歯の一部が欠けてしまった為、受診しました。経年による劣化に伴い、歯の土台も具合が悪くなっていた為、全部を被せ直すことになりました。
先生の説明は分かりやすく、とても丁寧です。
疑問点や悩みに対して、きちんと答えてくれます。治療のプロセスの説明があるため、今後どうなっていくのかが分かり、安心感があります。
先生の診断のあとクリーニングもしてもらいました。PMTCのクリーニングも出来ますが最初だったので保険診療でのクリーニングをしました。今まで他院で保険診療のクリーニングをしたことがありましたが、より丁寧だと感じました。
また、こちらの病院に来る前にホワイトニング専門歯科でホワイトニングをしたことがあり、前歯の一部が欠けて人工歯にしているため、ホワイトニングが効かず、やや着色が目立っていたので先生に相談したところ、小さな人工歯の部分だけ周りの色と合わせて白い歯にした方が良いと勧めてくれました。よく欠ける部分なので保険診療で充分だと言うことで保険診療で白くしてもらいました。
周りの歯の色に合わせて色を慎重に選んで頂けたので、仕上がりは不自然さが全くなく綺麗になり良かったです。

保険診療か自由診療かによって、患者の負担も変わります。どの処置の仕方が最適なのか、加えて患者に選択の余地も与えてくれる信頼できる先生です。

その後、定期的に検診とクリーニングをしています。クリーニングの時に歯が少し着色しているとホワイトニングもしてくれますので、当方 コーヒー好きなのですが、白い歯を保つことが出来ています(勿論 自身でのデンタルケアが基本ですが)

待合室は落ち着いた雰囲気で、キッズコーナーもあります。診察室は個々に分かれていて明るく清潔感があります。受付の方も丁寧で品があります。
次回の検診は自分の住所を葉書に書くスタイルです。色々な絵柄のある葉書から選べるといった、ちょっと遊び心がある歯科です。
仙川駅前の商店街の一角、ビルの3階にあり、アクセスも良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

木村デンタルオフィス仙川 (東京都調布市)

風雪007(本人・30歳代・女性)

治療室は全て半個室の作りになっており、子供連れでも通えるので助かります。
ベビーカーで来院してる方もたくさんいらっしゃいます。
以前大学病院で治療した歯が根こそぎボロボロになり、歯医者へ行くのも恥ずかしかったのですが、歯科助手の方も皆んな優しく、先生も治療方針の相談にも乗ってくれるので、歯医者嫌いの私でも通えています。
また今まで行った歯医者の中で一番技術が高いです。
麻酔も含め、痛い思いをしたことがありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

沙羅双樹(本人・20歳代・男性)

担当して下さっていた先生が退職するまで、数年間通い続けました。電車で90分の距離です。
センスのいい待合スペース、清潔感のある治療スペース、充実した設備、腕の良いドクター、愛想の良い受付のお姉さん。と、全てが揃っています。
また、大規模な施術が必要な時は「他の大きい歯科を紹介する」なんてこともしてくださいました。最も患者のためを思った判断だったと思います。

唯一不満を上げるとすれば、治療スペースに行く時に少し段差があることです。
しかし、毎回必ず「足元に気を付けて下さい」と言ってくださいます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年01月

めら歯科医院 (東京都調布市)

mksc(本人・30歳代・女性)

奥歯に詰めていた銀歯が取れてしまったので、以前からお友達に
聞いていた、めら歯科医院に予約を入れました

取れていたところが、虫歯にもなっていたので
金属を新しくすることになりました

まずは予約の電話の時点から、とても感じがよく好感が持てました
ただ、患者さんが多いので予約はすぐに取れず一週間後となりました

受付の方、衛生士さん、院長先生と皆さん優しくて安心して治療を受けることができました
説明も丁寧です

麻酔の注射が全然痛くないので、全く痛みを感じることなく治療を受けることができました

ただ、予約時間に行っても待たされることが多いのですが
丁寧な応対と治療を受けられるので、待つことはあまり苦になりません

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団永研会 永研会クリニック (東京都調布市)

ひまりん(本人・30歳代・女性)

親不知が生えてきて痛くなったので、内科で以前からお世話になっている永研会クリニックへ行きました。

レントゲン写真を撮り、親不知が生えていていることで歯茎が圧迫されて痛んでいるとの診断でした。

親不知を抜くという選択肢もありましたが、一旦は痛みどめの薬を飲んで様子を見るということになりました。

仙川駅前商店街の中にあるキレイな病院です。
2階が内科、3階が歯科です。

完全予約制なので、事前に電話予約が必要です。
予約なしで行くと、かなり待ち時間が長いです。
予約していても若干待ちました。

診察室はすべて個室になっています。
キレイで清潔なお部屋です。

先生の説明も非常に分かりやすく、レントゲン写真を見ながらきちんと説明してくださいました。
親不知を抜くのが嫌だったのですが、抜かない選択肢も提示していただけて嬉しかったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

8940(本人・20歳代・男性)

銀歯の詰め物を白くした

他の歯科医院に比べて格段に安かった

歯科医師は気さくで話しやすい

説明も事前にしてくれた

麻酔をしてから銀歯を外す

外してから1週間後に白い歯ができあがる

白い歯を入れるときは麻酔はしなかった

1回の滞在時間は45分くらいで、かなり短時間

歯科医師が忙しそうだったので、ていねいに施術してくれるか心配だったが、かみ合わせに特に不具合はなく杞憂に終わった

総合的にかなり良いところだと思う

欲を言えば、椅子の数がもう少しあるとありがたい

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

あずき(本人・50歳代・女性)

子供に恐怖心を与えず毎回とても丁寧に診てくれます。
うちは3歳から通っていて毎回定期検診を楽しみにしています。

私も子供の治療を見ていて良さそうでしたので治療に通い始めました。
毎回こちらの希望を聞いて治療してくれます。
またなかなか痛みがひかない時には何回も診察してくれて真摯に向き合ってくれましたし大学病院でも一度受診してみたいと話すと嫌な顔せずに快諾してくれました。
予約がかなり先までいっぱいで取れないことや、せっかく良い先生に診てもらっていたのに退職されてしまうことがありそこだけマイナスにさせてもらいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

駅前にあるということもあり、いつも予約でいっぱいの印象です。
院長の石川先生は何が原因で今の状態にあるか明確に伝えてくださり、選択肢毎のメリットデメリットもきちんと提示してくださるので、とてもわかりやすいです。
こちらにかかるまで、あまり口腔ケアをしておらずトラブルも時々ありましたが、こちらにかかってからは気をつけるようになり、しばらく問題ありません。
今後もアドバイス通りケアを続けていきたいと思っています。

定期メンテナンスのために、半年くらい先の来院を綺麗なポストカードで(自分で選べる)送ってくださるのも楽しいサービスです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

mappy(本人・40歳代・男性)

極力痛みが無いようにすることをモットーとしていて安心して通えます。以前一回離れたところに引っ越して治療途中でやめてしまったのですが、治療途中ですの案内はがきが来た。ほったらかしにしてないんだなあと思った。あと、昔は先生を指定できたはず。(今はどうかわかならないが)相性の良い先生に治療してもらえるのは安心できる要素の一つだと思います。だた、やはり人気があるのためか予約は取りづらいです。時間に余裕がある人は、ゆっくり治療すると良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団三井屋仙川デンタルケア (東京都調布市)

染井吉野350(本人・30歳代・女性)

家族が行っていたので通い始めました。
診察台ごとに仕切りがありほぼ個室の様な状態なので、待っている間もリラックスできました。先生やスタッフの方の説明がとにかく丁寧でレントゲンや口の中の写真をモニターに写しながら説明してくれるのでとてもわかりやすく、こちらから質問もしやすかったです。治療の後も今日どんなことをして、次回はどんなことをするのか説明してもらえます。
診察台はたくさんあるのに先生はお一人の時もありますが、テキパキと動きながら全ての患者さんを見てくれるので、診察台に通されたまま長く待たされる様なことはありませんでした。
人気があるからか、午前中の早い時間帯はなかなか予約が取れませんが、それでも通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

東京花子(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療(3本)とそれに伴い親不知を抜きました。

軽度の虫歯だったので、それを削って埋めたのと
親不知が虫歯になりかかっていて、このままだといずれ抜く必要がでてくるということだったので
自分の意志で抜いて貰いました。

抜歯自体は20分程で、抜いた後に1カ所縫って貰いました。
2ヶ月経過しましたが、抜けた後の歯肉も順調に埋まってきています。

初診だと予約が必要ないみたいです。
(私は念のため予約しましたが)
待ち時間は少なく、皆スムーズに治療を受けているようでした。
6回程通いましたが、5分以上待ったことはなかったです。

できてから間もないので院内はとてもきれいです。
治療を受ける場所も窓が大きく開放感があって気持ちいいです。

3ヶ月に1度程定期的に検診の案内をくれるようです。
うっかりしてると忘れそうなので助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月

なのはな歯科医院 (東京都調布市)

娘の歯科治療で年に数回お世話になっています。

まず、予約の電話をしますが、
電話に対応してくれる方が毎回少しやる気の無い対応です。
別段、特別素晴らしい対応を期待しているわけでは無いのですが
もうちょっと対応を良くしてくれると嬉しいです。

最近の歯科医はどこもそうでしょうが予約制の為待ちません。
待合室も3人掛けと2人掛けのソファがあるだけです。

歯科医なのでウォータークーラーがあると良いのになと感じます。
(昼食後歯磨きが出来ていない場合などちょっと口をゆすぎたい)

歯科医は丁寧な対応ですが、気が弱そうで、
スタッフに緊張感が足りない気がします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

あかね(本人・30歳代・女性)

新しい雰囲気でとてもきれいです。明るく清潔感があり、個室もあるのでこどもも連れて行きやすかったです。先生や衛生士さんも治療についてもとても長く説明してくださり皆さん丁寧な印象です。だけど治療においてお金のかかるものについて長く説明されると、歯にそれだけお金をかけられない身なので通いづらくなります。あとは衛生士さんの歯垢取りなどが歯にぶつかる感じがしたりと少し雑に感じました。予約の確認がメールでくるのはとても便利でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団優恒会ブライトデンタルクリニック (東京都調布市)

あかね(本人・30歳代・女性)

転勤前に通っていましたが、清潔感があり、待ち時間も短く、親身になって相談に乗ってくださる歯科でした。こどもにも優しくしてくれているところを見て、あたたかみのあるいいクリニックだと思いました。歯科とは言ってもとてもきれいな、気持ちの良いクリニックです。ただ気になる面は、クリーニングにて衛生士さんがぎこちなかったり(歯に物があたったり、少々雑な気がしました)治療についても親切にとても長く丁寧に説明をしてくださるので、逆に金銭面的な事情であまり歯にお金をかけたくないということを伝えづらいという面がありました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

ami(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がとれたため。

詰め物が取れた歯には、新しく金属の詰め物を。他の歯も全てチェックしてもらい、見つかった虫歯は治療を。

スタッフの対応はちゃんと気をつけておられるという印象です。
待ち時間も少なくなるように心がけておられるようでした。
費用は、訊けば内訳を説明してくれましたが、よくわかりませんし、適正なのかも素人にはわかりません。(他の病院でも同じですね。)
痛くないようにととても気を遣われ、麻酔をよく使おうとされます。私はできるだけ薬は避けたいので断ると、先生の方が怖がり、恐る恐る治療されました。私は平気で、このくらいなら今まで麻酔をしてきたのも必要なかったと思いました。
小さな虫歯も全て治療する方針です。私が以前通っていた歯科医院は、小さな虫歯は自然治癒することもあるので様子を見るという方針でした。
治療台毎にテレビがあり、賑やかな番組が流れ続けています。リラックスできる空間作りをした方が、緊張している患者には良いように私は思います。
薬品の臭いが、医院の外10mくらいまでぷんぷんしています。
先生はエリートで勉強熱心な様子です。最新の治療も取り入れていたりするのかもしれません。そういう医院を求めている方にはお勧めです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

澄空414(本人・40歳代・女性)

虫歯治療やクリーニングで通っています。全体的にとてもよいクリニックですが、態度や技術がとても悪い歯科スタッフがいるため通うのを辞めました。
口の中に入れる器具を乱暴に扱うため刺さったりしてとても痛いし、歯茎や唇が毎回切られてしまいます。今まで通った歯科でこのようなことはなかったし、同じこちらのクリニックでも別の歯科スタッフのときは痛みや負傷は一切ないので、個人の問題なのだと思います。
予約の取りやすさやアクセスはいいので残念ですが、別のクリニックに変えました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:子どもと通っています

☆4.5
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院
診療内容: 虫歯治療
治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

信頼できるとてもよい歯科医院です。

まず、子どもの診察や治療がとても上手。医院名からそれを想起しますが、期待を上回るのはさすがです。うちの子は全く怖がらずとてもスムーズに治療を受けてくれます。

もちろん、大きな声でギャーギャー鳴く子もいつもいますが、もし我が子がそうだとしても親が後ろめたい気持ちにならない雰囲気なので、安心感が格段に違うと思います。

また、実は大人の私も通っていて、とても満足しています。
治療もとても上手ですし、麻酔時に恐怖心を和らげてくれる仕組みもしっかりしています。引っ越してしまいやや遠くなってしまいましたが、わざわざ電車に乗っても通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団大橋クリニック歯科仙川 (東京都調布市)

ひものん(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで定期的に通っていました。
今までは不満はなかったのですが、今回数ヶ月振りに行ったところ、今まで担当されていた歯科衛生士さんが退職されてしまったとのことで、新しい方が担当になりました。今までになく歯石取りが痛かったです…その上でフロスをされたので出血も多かったです。フロスを通すのもまともに出来ない感じでしたので、優しそうな方でしたが、次回は別の所を探そうかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

オバタ歯科クリニック (東京都調布市)

petrol(本人・30歳代・女性)
歯科

妊娠中、歯周病で歯茎の腫れ、出血がひどく、虫歯もあったため通院しました。

妊娠中ということもあり、出来るところを治療しようということでした。歯磨きの方法など、とても丁寧に指導してくださいました。結構ひどい歯周病で、別の歯科に行った際にかなりきつく言われてしまい落ち込んでいたのですが、こちらの先生はとても優しく、ポジティブな言葉をかけてくださったので嬉しかったです。

スタッフさんの対応はとても丁寧で優しく、良い印象でした。予約していれば待ち時間はほぼありません。医院内も清潔そうでした。またこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 薬: