Caloo(カルー) - 調布市国領町の歯科の口コミ 17件

調布市国領町の歯科の口コミ(17件)

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すいせん654(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業する前から、見ていただいてましたが、今回開業とお聞きして、続けて見ていただくことにしました。先生のお人柄もよく、話をよく聞いていただき、それに沿った治療を熱心に確実にしてくれます。言葉遣いが丁寧で気さく、確実な治療なので、安心してます。開業して2ヶ月ですが、パパさん先生なので、子どもさんにも慣れていて、年齢を問わずにお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

国領おとなこども歯科・矯正歯科 (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

院長先生が開業なさる前から治療していただいてました。話を丁寧に聞いてくれて、治療にも熱心で確実な治療でした。大きな治療をしましたが、今も安心して診ていただいてます。気さくな先生ですが、とても礼儀正しく、品格も感じます。
歯医者選びは難しいと思いますが、「この先生なら大丈夫です」と自信もってお薦めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

調布ライオンズ歯科医院 (東京都調布市)

blk_ghost(本人・50歳代・男性)

近所の歯科で根管治療中でしたが、神経を取ってしまった後の治療内容や今後の処置について説明を求めてもはっきりと答えてもらえず不安であったため、コアの型取りをした時点で当院に転院しました。
最初にメールで転院について相談したところ、すぐに「一度来院して拝見したうえで相談を受け、その後に転院の判断してかまわない」と返信がありましたので当日来院し診察を受けました。
歯の現状に関してとてもわかりやすく説明いただき、コアの材質や被せるものの材質の選択判断要素等納得いくものでした。また治療中の歯に取り残し残しの虫歯も発見していただき、そのまま蓋をしてしまったら大変でした。感謝しています。
設備も新しく、医師の知識、技術もしっかりしていると思い、神経を取った後の根の治療をお任せできると確信しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

奥村歯科医院 (東京都調布市)

エルフ374(本人・50歳代・女性)

毎年一度はお世話になっています。
院内はとても清潔で各患者さんごとにパーテーションで区切られプライバシーが守られています。
歯科衛生士の方がたくさんいるので医院についてから診察を受けるまでがとてもスムーズです。
最初は左の下の歯のどれが痛いのかわからず先生にもはっきりと説明できませんでした。でも根気強く診てくださり、寝ている間やストレスを感じたときに歯を食いしばってしまうことで歯に負担がかかり痛いと突き止めてくださいました。
少し前から顎関節症で激しい痛みがあったことも伝えると年齢を重ねても金属をかぶせた歯は高さが変わらないのに自分の歯は低くなっていてかみ合わせも変わって来ていることも見つけていただきました。金属をかぶせた歯の高さを調整し、マウスピースを作ることで痛みがなくなりました。
先生の説明もわかりやすく納得して治療を続けられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,000円 ※マウスピースの費用が約3000円でした。

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

ぷりん(本人・20歳代・男性)

しばらく放置していた奥歯の虫歯治療のため行きました。

引っ越してから初めて歯科医にお世話になるのでネットで評判を見て行きました。病院内は非常に綺麗で、スリッパもUV殺菌されています。待合室では映画などが流れており、暇つぶしには良かったです。レントゲン等による診察の結果、虫歯が神経まで届いており、初めて神経を抜いてもらいました。しかし、非常に丁寧に治療してもらったお陰で、今では快適な生活をしております。

医師の先生の説明はとても丁寧で好感が持てます。スタッフの方も、普通に対応してくれると思います。また、近くに大型スーパー(ヨーカドー)があるので帰りに買い物していくことができて、立地が良いところにあると思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※覚えてない
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団翠聖会 国領歯科医院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

国領駅のロータリーを渡ってすぐにあり駅近で通いやすい国領歯科医院。
病院の中は狭いものの、とても綺麗なので待っているのが苦にならないが、いつも混んでいます。
午前中などは待合の席にズラっと患者さんが座って待ってます。
施術は的確で素早くとても助かります。
担当してくれた先生がとても清潔感のある方で話し方も丁寧で良かったです。
ただ、他の歯医者にかかった後に緊急で伺った時に違う先生で、他の歯医者の方の施術を少しけなしていたのでそれだけが残念でした。
施術は痛くなく、的確です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

奥村歯科医院 (東京都調布市)

地蔵(本人・20歳代・男性)

睡眠時の歯の食いしばりにより、歯と歯茎が痛くて鏡で歯を見てみたらひびが入っているように見えたので来院しました。歯がしみたり痛く感じる症状もありました。

レントゲンを撮り、目視で確認もしてもらいましたがヒビはないようでした。ついでにレントゲンに写る虫歯もなかったです。歯が痛いのは食いしばりにより歯が削れて神経に近くなったためだろうとのことでした。しかし、この部分に詰め物をしても、削れた状態で紙あわせが合っているためすぐ詰め物が取れてしまうそうで、痛みもそれほどひどいものではなかったのでとりあえず様子見ということになりました。食いしばりようにマウスピースを作成しました。

マウスピースをつけるようになってからだいぶ楽になったので良かったです。後日小さな虫歯も見つけていただきその日のうちに治療できました。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,080円 ※就寝用のマウスピース代

タツイ歯科 (東京都調布市)

地蔵(本人・20歳代・男性)

歯がシクシクと痛みだしてから半年間放置していたのですが我慢できなくなり、
インターネットで近所の歯科医院を検索し、こちらに来院しました。

虫歯と親知らずの抜歯で数ヶ月通院しました。
治療は受付のプレートにも書いてあったのですが、痛みの少ない治療法を目指しているらしく、なるべく痛みがないように治療してくれます。

医院は建物の2階にあり医院自体は小さく、治療席の数は2~3台だったと思います。
先生はご年配の男性と若い女性の2人で他に助手の方が数人(全員女性)いました。
予約をして行ったので待ち時間はほぼなく、あってもそれほど待たされなかった記憶があります。
治療後に予定があるかなど聞いてくれて、その時は予定はなかったのですが、あればそれに間に合うように早めに治療してくれるんだと思います。
痛かったら手を上げるように言われたのですが、自分は痛くてもある程度我慢してしまうほうで、あまりにも言わなかったら「痛かったら遠慮なく手を上げてくださいね」と気遣ってくれました。
虫歯治療と一緒に親知らずも抜きました。結構成長してしまっていたので痛そうだなと少し不安だったんですが、全然痛くなくてすんなりと終わりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団翠聖会 国領歯科医院 (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

お医者さんが何人もおり、シフト制のようで、週に一度しか担当していない方もいます。
そのため、継続的な治療には注意が必要。
もちろんほかの先生への引き継ぎもしてくださいますが。
私はお二人にかかりましたが、どちらの先生も淡々と、とくべつ余計な診療もせず、サラッと治療してくださいました。
まだ痛みのない親知らずの相談等もしましたが、ほかの医院と違って早く抜けと言われることもなく、まだ放置でも大丈夫と言われました。二人ともに。

駅から近いのに、予約がとりやすく、休日や夜もやっているのがありがたいです。
それから、なるべくまとめて治療してほしい(何度も通院しなくてすむように)という頼みも、嫌な顔せずに応じてくださいました。

診察台には常にテレビがついています。
レントゲンを撮ったらそこに写真を写して見せてくれます。

受付の方々も若い人から年配の方まで、明るくて感じの良い方ばかりです。仲良さそう。

待合室にも小型テレビがたくさんあるのですが、やや埃がかぶっているような、一度も付いてるのを見ません。
また、待合室には子ども用の秘密基地のようなスペースもあり、窓もないかなり狭いスペースなのですが、ぬいぐるみがかなりたくさん積み込まれていて、そこはちょっとだけ怖いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

サンデュー007(本人・30歳代・男性)

長年通院(4年)していますが、一向に終わる気配がありません。最初はいいかと思ったのですが医師との会話で長年慣れてきたせいか暴言気味な発言が多くなりそれが嫌です。予約を入れてそれを1度だけ電話でキャンセルしたのを「よくキャンセルしますね」と言われたこともあります。診察券を忘れただけなに怒り口調で言われました。先日も暴言に近いことを言われたので、これ以上ストレスを感じたくないのでもうこの歯科には行きません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

歯の隙間の汚れ落としと、虫歯のため通いました。

レントゲンをとってモニターで画像をみせてもらい虫歯の治療をしてもらいました。クリーニングも前後の写真をモニターでみせてもらいました。また、他の歯の病気をみつけてもらい、病院も紹介してもらえたので、ちゃんとした判断をしてもらえてよかったです。(その後、別の歯の病気も治ったのでよかったです。)

虫歯の治療は満足のいくのものでしたが、クリーニングは、歯科助手の力がすごく強くて、あまりの痛さに涙がでました。口も何回もさけてしまったのに薬もぬってもらえませんでしたし、唾液を吸う為の器具の先端をすごく押し付けられたり、口がとじてきてしまうのを押さえるのに、その器具でぐっと口を広げられたりと痛い思いをしました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年06月

みなみ歯科クリニック (東京都調布市)

hgrm(本人・20歳代・女性)

行くといつもガラガラで、待たされることはないし、予約もとりやすいのですが…
歯のクリーニングなどの簡単な診察でさえ、上の歯と下の歯とで回を分けられてしまうなど、まとめての診療をしてもらえないのが嫌でした。
毎回お願いしても軽くスルーされてしまい…
足が遠のきました。

夜遅くまでやってるのは良いです。
待合室なども綺麗で静かで、受付の方も良いです。

ときどき、定期検診をすすめるハガキがきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

かねこ歯科医院 (東京都調布市)

タラクサカム104(本人・30歳代・男性)

診察室は明るい陽が入る作りで綺麗で、広々とした落ち着いた雰囲気なので、小さなお子さんでも馴染み易いかと感じました。
歯科医師は技術力があるとは思いますが、なにぶん口数が少なく治療にかかる期間が不明瞭なので、言われるまま長い期間通院することになりがち。先々の予定が立てにくい感はあります。
受付は単に事務的に淡々とこなしているだけの印象が強く、従来型のアットホームな町の歯医者さんとは違いますね。
あと、年末年始や連休中の診療情報などはホームページで詳細を掲示された方が、より親切だと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

野瀬国際デンタルクリニック (東京都調布市)

ny(本人・20歳代・女性)

かなり大きな虫歯で神経を抜く治療をしてもらいました。先生は淡々としていて少し冷たい印象を受けました。
過去にも神経を抜く治療をしたことがあるので数日痛むのはわかっていました。痛み止めを飲んで様子を見ていたのですが3日経っても痛みや腫れが初日と変わらず、痛み止めを飲んでも全く治らず膿が出て歯茎が黒くなっていました。他院で診てもらったところ歯茎が壊死していてパンパンに腫れ上がっているとのことでした。歯の治療自体も痛みの原因があり被せ物を取って治療してもらいました。今は歯茎も少しずつ元通りになってきて痛みも落ち着きました。他の口コミを見ると満足しているコメントもあったのできっと合う合わないはあると思いますが、私は今回の件で不安を感じたのでもう行きません。施設は綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団翠聖会 国領歯科医院 (東京都調布市)

虫歯のため、国領歯科さんに行ってきました。
先生は可もなく不可もなくと言う感じですが、保険外治療をしたいらしく、積極的に銀歯にならない方法を勧められました。
保険内の治療でお願いしたところ、わりと事務的な治療となり、保険内治療の身としてはちょっと肩身の狭い状態となりました。
病院内は非常に綺麗でやはり、保険外治療をするための場所なんだなっと実感しました。
保険外でインプラントや、セラミックなどを入れてもふところが許す人はこちらに通うべきだと思います。
逆に保険内治療で済ませたいと思う方はこちらの歯科はあまりおすすめできないです。保険内か保険外かわからない方は大体のご予算を伝えておいた方がよろしいかと思います。
あまり自分には合わないため、他の病院に転院しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

まつざき歯科クリニック (東京都調布市)

モンクシュッド094(本人・60歳代・女性)

家から近いことで10年かかりつけとしていましたが先日、昨年奥歯が痛み電話をすると2週間後しか空いていないとの返答、かかりつけの意味なく他院に行きました
また、その後前歯のブリッジの作り替えを相談したところ「あなたは希望が多く割りに合わない仕事ばかりさせられる、そんな仕事はしたくない」と断わられ、医療費は点数加算で決まると認識していますので割りに合わないとは全く理解できませんでした
慣れのせいか暴言多々ありです
その日は歯垢の除去のみで帰り、その3か月後に他院にいくと「1年位歯医者にかかってませんか?随分たくさん歯垢がたまっていますね」と言われ、取れた歯垢の塊を見せていただき驚きました
二度と行きません

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人社団緑友会 デンタルケアハンズ (東京都調布市)

あまり詳しく説明していただけませんでした。
よくわからないままお任せした私にも責任があるのですが、フィステルの原因として健康な歯の神経を抜かれてしまいました。

その他3つの歯科に見ていただきましたが、健康な歯の神経が抜かれたことについては、間違えてもしょうがないかもというニュアンスでしたが、3歯科とも隣の歯が原因だと見抜きました。

治療中もちろんフィステルは良くならなかったわけですが、隣の歯を疑うことなく、治療を打ち切ろうとされたので、技術面が多少不安です。

目に見える虫歯の治療であれば問題ないと思います。

また治療中、なかなか休憩がなく、長時間口を開けたままだったので辛いことが多かったです。

歯科衛生士さんの対応はよかったと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月