Caloo(カルー) - 調布市多摩川の歯科の口コミ 5件

調布市多摩川の歯科の口コミ(5件)

小林歯科医院 (東京都調布市)

しょう(本人・30歳代・女性)

虫歯の自覚はなかったのに急に歯が痛くなって、近所で評判の良かったこちらの歯科医院に行ってみました。

以前通っていた歯医者で適切な処置がされておらず、被せ物の中で腐敗が進んでいて激痛をともなっていると診断されました。
治療は時間をかけて丁寧に処置してくださいました。

説明も丁寧で分かりやすく、治療を進めていくにあたって不安がありません。なるべく痛くないように治療して下さるので本当に助かります。
予防歯科でも通院しているのですが、歯科衛生士さん達も親切丁寧で信頼しています。
患者さんが多いので多少予約が取りにくいかもしれません。短い期間でぱぱっと治したい方には合わないかもしれません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月

大山歯科医院 (東京都調布市)

kana(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯科検診をしたく1歳の子供を連れて受診しました。
小さな歯科医院ですがキッズスペースがあり、しかも診察中は女性の助手?の方が子供の面倒をみてくれていて安心して受診できました。今まで子供がいるので受診を躊躇っていましたが、早く行けばよかったです。
先生の説明も親切丁寧で、こちらの質問にも細かく答えてくださいました。受付の方もとても親切でかなり信頼度が高い印象です!!
ただ自転車を停めるスペースが裏路地のようなとても狭いところなので、ママチャリだと幅があり出し入れしづらいのが難点でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

小林歯科医院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのと、しばらく歯医者に行っていなかったので検査も含めて行ってみました。
結果軽度の虫歯と判明。希望により麻酔なしで、治療をお願いしました。
痛いのかと思いきや、さほど痛みもなく2回の通院で治療完了。
無駄な時間もかからず、いい病院でした。
歯のクリーニングもしていただきましたが、歯科衛生士さんも丁寧なで優しくまたかかりたい歯医者さんでした。
待ち時間は少し長めな気がしますが時間のあるときに行くようにしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

小林歯科医院 (東京都調布市)

kiki(本人・20歳代・女性)

かなり進行してしまっている虫歯があり、大掛かりな治療になるので
どの歯科に行こうか迷っていたときに知人の紹介でうかがいました。

虫歯の進行状態や治療行程の説明は院長先生からあり、
実際の治療は若い先生でした。治療後に院長先生がチェックしに来ます。
若い先生はとても丁寧で慎重で、おおむね安心できました。
ただし1回、神経を抜く際に麻酔が効いておらず、すさまじく痛い思いを
しましたが、虫歯が進行しすぎていると効きづらいとのことです。
通常の3倍くらいの麻酔をしてもらって、やっと効きました。
それ以外は痛い思いもせず、丁寧な説明で安心できました。

先生もスタッフの方も、感じのよい対応で好感が持てます。
院内もとても清潔で気持ちのよい歯医者さんです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月

小林歯科医院 (東京都調布市)

野薊687(本人・40歳代・男性)

歯槽膿漏が悪化して抜く必要があったので、自宅近くのこの病院を選びました。
なかなか予約が取りづらいですが、診療は時間をかけてやってくれます。
他の病院では、抜いた後はインプラントとしか選択肢を提示してもらえませんでしたが、
この病院では、移植や他の選択肢も提示していただき、移植を選択して治療にかよっています。
一回の治療に時間をかけてもらえるので、口を開けているのがつらくなることもたまにあります(笑
また、予約しても待たされることもたまにありますが、それは仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)