Caloo(カルー) - 調布市仙川町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

調布市仙川町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団輔仁会石川デンタルクリニック (東京都調布市)

mappy(本人・40歳代・男性)

極力痛みが無いようにすることをモットーとしていて安心して通えます。以前一回離れたところに引っ越して治療途中でやめてしまったのですが、治療途中ですの案内はがきが来た。ほったらかしにしてないんだなあと思った。あと、昔は先生を指定できたはず。(今はどうかわかならないが)相性の良い先生に治療してもらえるのは安心できる要素の一つだと思います。だた、やはり人気があるのためか予約は取りづらいです。時間に余裕がある人は、ゆっくり治療すると良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

東京花子(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療(3本)とそれに伴い親不知を抜きました。

軽度の虫歯だったので、それを削って埋めたのと
親不知が虫歯になりかかっていて、このままだといずれ抜く必要がでてくるということだったので
自分の意志で抜いて貰いました。

抜歯自体は20分程で、抜いた後に1カ所縫って貰いました。
2ヶ月経過しましたが、抜けた後の歯肉も順調に埋まってきています。

初診だと予約が必要ないみたいです。
(私は念のため予約しましたが)
待ち時間は少なく、皆スムーズに治療を受けているようでした。
6回程通いましたが、5分以上待ったことはなかったです。

できてから間もないので院内はとてもきれいです。
治療を受ける場所も窓が大きく開放感があって気持ちいいです。

3ヶ月に1度程定期的に検診の案内をくれるようです。
うっかりしてると忘れそうなので助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団若歯会 ちゃいるど歯科医院 (東京都調布市)

澄空414(本人・40歳代・女性)

虫歯治療やクリーニングで通っています。全体的にとてもよいクリニックですが、態度や技術がとても悪い歯科スタッフがいるため通うのを辞めました。
口の中に入れる器具を乱暴に扱うため刺さったりしてとても痛いし、歯茎や唇が毎回切られてしまいます。今まで通った歯科でこのようなことはなかったし、同じこちらのクリニックでも別の歯科スタッフのときは痛みや負傷は一切ないので、個人の問題なのだと思います。
予約の取りやすさやアクセスはいいので残念ですが、別のクリニックに変えました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:子どもと通っています

☆4.5
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院
診療内容: 虫歯治療
治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

信頼できるとてもよい歯科医院です。

まず、子どもの診察や治療がとても上手。医院名からそれを想起しますが、期待を上回るのはさすがです。うちの子は全く怖がらずとてもスムーズに治療を受けてくれます。

もちろん、大きな声でギャーギャー鳴く子もいつもいますが、もし我が子がそうだとしても親が後ろめたい気持ちにならない雰囲気なので、安心感が格段に違うと思います。

また、実は大人の私も通っていて、とても満足しています。
治療もとても上手ですし、麻酔時に恐怖心を和らげてくれる仕組みもしっかりしています。引っ越してしまいやや遠くなってしまいましたが、わざわざ電車に乗っても通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月