Caloo(カルー) - 調布市布田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

調布市布田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団PRIDE会三笠歯科医院 (東京都調布市)

れむれむ(本人・30歳代・女性)

私は吉井矯正歯科さんの紹介でかかることになりました

虫歯治療など説明も不要で、スムーズにかかることが出来、
歯の状態なども一つ一つのブースに付属している
モニターなどできちんと
見せて頂いて説明を受けています

安心して治療を受けることができ、
また料金に関しても、事前にこのくらい費用がかかって
材質も選択することができます

私は結構、以前の虫歯の状態がひどくなっていたため、
奥の銀歯の部分を取り除いて、新しく
かぶせ物をすると

一番安いのが今だとレジン、という材質です、
セラミックにすることもできます、

とそれぞれ提案した先の金額なども案内して頂きました

患者として、金額を選択できるのはとてもありがたいと
思いました

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団PRIDE会三笠歯科医院 (東京都調布市)

ベビーピンク694(本人・20歳代・女性)

知人から虫歯治療で腕のいい歯医者さんがあると紹介されてこちらで診てもらいました。
先生は全員女性の方で、受付の方もすごく丁寧に対応してくれました。
今までの歯医者は麻酔が痛くて苦手でしたが、全く痛くなくて気付いたら終わっていてびっくりしました。
移転してからさらに綺麗になり、治療室は個室なので安心できます。
人気があるみたいで、予約が取りづらい時もありましたが、キャンセルが出しだい連絡をしてもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

秋田歯科医院 (東京都調布市)

ev(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、尚且つとても丁寧に診察・処置して下さる歯科医院です。

先生お一人に助手さんと受付さんというこじんまりとした個人医院で、基本的に予約制が整っており時間通りに診察して頂けます。
レントゲンや銀歯の処置などの技術も確かで、処置から数年経つような箇所でも不具合が出た事はありません。また段階的に必要な分だけ日数をかけて診察・処置をなさるので、安心出来ます。
冒頭でも触れましたが、先生がとても真面目でお優しい方なのでお子さんの診療もおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年07月

矢野歯科医院 (東京都調布市)

風信子558(本人・30歳代・女性)

いつも通院している歯医者さんの予約が取れず、痛いので仕方なく来ました。

<良かった点>

・予約がいならい点

・私が行ったのが夕方でしたが他の患者さんがいなくて、すぐ診察してくれた点

<技術他>

・いつも治療していただいている先生と比べると随分雑で非常に痛かった。
 もっと丁寧に治療した方がいいと感じた。

・1階2階に分かれていて、不便さを感じた。ワンフロアであってほしい。

・室内の清掃が行き届いてないので不潔な印象を与えると思う。

<その他意見など>

・歯医者さんに限らず、人気のある歯医者さんは患者さんが多いか完全予約で診察していると感じた。
やはり予約制でなく、他の患者さんが少ない歯医者さんは何か患者さんがいない理由があると思う。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月