Caloo(カルー) - 中央区晴海の虫歯の口コミ 2件

中央区晴海の虫歯の口コミ(2件)

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス晴海 (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

親知らずの周りが腫れてしまい診ていただきました。
炎症を起こしていたため、炎症がおさまり次第、抜歯していただきました。
以前、別のクリニックで他の親知らずを歯茎切開して抜歯した事がありました。
今回は歯茎切開無しで抜歯できましたが、抜歯後の痛みが以前の抜歯よりひどく。
何度か診てはいただきましたが、こういうもんだと言われてしまい、たまらなくなり他院にかわりました。
他院では丁寧に診察していただき、痛みも軽減できました。
こちらは先生によって対応が違うので困りました。
また受付の方が感じが悪い時と機嫌が良い時の差が激しく。これも通うのが嫌になった理由です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あやまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳子供の虫歯治療で通いました。
院長が産休だっため、男性の先生が優しかったのですが…とにかく虫歯の見落としが多い!
保育園で歯科検診があるので、前日とか2日前にこの歯医者さんに行って診てもらっていました。
病院では虫歯なしと言われて安心していると、保育園の歯科検診では虫歯あり。
2回連続だったので、産休明けの院長に診てもらうことにしました。
電話で受付の人に今までの経緯を伝えて、診てもらうと虫歯が増えてる。毎月通っているのに。
もちろん歯磨きは一日2回。
院長の治療はさらに最悪でした。5歳の子供に対して、ここで動いたら穴あくよ!とかとにかく大きな声で恐怖心を煽るような、酷い扱いでした。
息子はすっかり怯えてしまい、治療中は泣かずに我慢していましたが、家に帰って泣いていました。
夕方で早く帰りたいお気持ちは察しますが、子供に対してあの扱いはないと思います。
院長の治療は丁寧かもしれないが、子供の扱いは最低だし、男性の先生は優しくて子供はあの先生がいいと言うが、虫歯を見つけてくれないし。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月