Caloo(カルー) - 中央区勝どきの虫歯の口コミ 10件

中央区勝どきの虫歯の口コミ(10件)

医療法人社団ブライトスマイルミモデンタルクリニック (東京都中央区)

sunflower(本人・20歳代・女性)

歯医者へ行く為に子供を預けるのに時間と数十分だけのためにお金をかけるのが嫌で、それなら子連れでも大丈夫なクリニックを探そうと思ったのが通うきっかけです。
スタッフさん全員が子供に優しく、キッズスペースには玩具がパーフェクトなぐらいに揃っていて毎回子供はそのスペースに向かって飛び付き元気に遊んでいます。

治療部屋は仕切りで分かれていて、ほぼ個室状態になっております。DVDも設置してあり、愚図ったときなどはアンパンマンやニモを流してくれました。
治療も丁寧に的確にしてくださり、今は良い方向にむかっております。本当に安心、信頼ができる歯医者さんだと思っております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

雪867(本人・30歳代・男性)

予約制ですので、待たされることなく案内されます。
虫歯治療と歯石除去で複数回訪問しました。
子どもの遊びスペースがあり、小児歯科に力を入れているようです。
丁寧に診察、治療して頂きました。
自分の場合は保険内の治療で済んだのですが、保険外の方がいい詰め物治療も
そこまで高くなく治療してもらえる印象でした。
(値段は忘れてしまいました)
治療の前に、歯がどんな状態になっていて、どう治療しようとしているかを説明してもらえるので
納得感のある治療をしてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

シェパーズ ポーズシュシュおばさん(本人・50歳代・女性)

こちらの院長先生からスタッフの皆さんは、感じの言い方ばかりと思いました。それに、融通もきいて下さったので助かりました。よくあれもこれもと治療をすすめてくる歯科医がいますが、こちらはそういう事がありません。
星マイナス1個の理由として、待合室の子供が遊べるスペースを設けているのは良いのですが、子連れの付き添い人がソファに座っている時は治療に来た人達がソファに座れないです。子供の遊び場のところに座るよう言われた時は悲しかったです。なので重ねられるようなイスをいくつか置いておいた方がいいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

リリー オブ バリー781(本人・30歳代・女性)

子連れで行ける歯医者があまりないなか、こちらのクリニックはとても子ども連れに優しいなと感じます。

キッズスペースにはおもちゃや絵本がたくさんあり、いつも子どもが遊んでいます。診察室はブースでわかれており、開放感があります。子ども連れで診察ブースに入ったときには、アンパンマンのDVDを流してくれて、子どもの気がまぎれて助かりました。

人気のあるクリニックなので、予約がとりにくいのだけが難点です。ただ、初診に限り、行きたい日にちと時間を自由に選ぶことができます。私は当日の30分後を希望しましたが、大丈夫とのことで診てもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,900円 ※虫歯の第一回目の治療

フランシスコ160(本人・30歳代・男性)

週末だったのですが、急に歯が痛くなり
当日の午前中に予約を入れたのですが、
それほど待つこともなく当日診療してもらえました。
特に技術力が高い等感じませんでしたが、逆に低いとも思えず、
比較的普通な歯医者さんと言った印象です。

痛くない治療という謳い文句だったと思いますが、
全く痛くない訳ではなく、まぁそこは謳い文句なのでしょうがないのかなっと。。。

混み具合によるのだと思いますが、診療の予約に関しては先3回分まとめて予約が出来たので
当日待たされるようなこともないのかなっと思います。

幼児施設が併設されている歯医者だからなのか、幼児が遊べるスペースがあり、
子連れの方も安心して治療に専念出来るところも良いと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おうみ歯科クリニック (東京都中央区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

こちらの医院は予約時間ぴったりに治療に入ることができ、またとてもスムーズに治療を行っていただけます。
予約しても時間通りに案内してくれない医院が多い中、こちらはとても早いため、忙しい人にはオススメです。
ただ、人気があるため予約がすぐには取れないことが多く、電話をしてから1〜2週間後になる場合もあります。
治療内容も詳しく教えたいただき、金額の説明などを行ってくださってから治療をはじめるので、良心的です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

nappapa(本人・30歳代・女性)

歯がかけてお世話になりました。先生と歯科衛生士1名の合計2名でやってらっしゃいます。簡単な歯の治療ですが、ちゃんと麻酔をしてくださいました。歯の治療の間に、クリーニングもしていただき、無駄に椅子に座って待つだけ時間はなかったのでよかったです。
保険適用でやってくださるので、「銀歯が当たり前」「お金がかかってもいいならその他準備してます」的なスタンスなので、もうちょっと銀歯以外の説明を最初からしていただけたらな、と思いますが、基本的にはいい歯医者だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

kazu-p(本人・30歳代・男性)

会社でランチ中に差し歯が取れました。近所を探したところこちらの歯科を発見。電話して予約させてもらいました。

取れただけで接着してもらいました。ですが土台が悪くなっているようで根本的に治す必要があるかどうかはその都度診てもらってます。

当日突然のことでも対応していただけるフットワーク。診察時間も夜遅くまでされているので安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団ITS勝どきザ・タワー歯科 (東京都中央区)

yumama(本人・30歳代・女性)

東京タワーズの一階に入っている歯医者さん。先生がみんな若い印象。クリニックは清潔感があり、とても綺麗。歯の治療で通院するのに近いほうが良いと思い通っていましたが
被せ物が外れやすかったです。歯の型を取るのもなんどもやり直していたり慎重なのかな、と思っていましたが白い詰め物でお値段も結構したので少しがっかりでした。突発的な歯の痛みなどを除いて通院することはないかな、と思います。とはいえ良い点はタワーマンションの一階にあるので住人は便利、院内が清潔といったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

tent123(本人・40歳代・男性)

非常にスピーディーな治療をしてくれます。
15分単位で予約、治療が行われます。
説明もレントゲンを見ながらしてくれます
余計な話は一切しないので、自分としては気楽に通えました。
保険診療中心なので、高額な自由診療を勧めるようなことはしません。
評価を2にした理由は、この時に虫歯治療した歯1本の他に、もう一本、歯が痛むのにレントゲンの結果、虫歯はないと診断されたことです。この歯の痛みの為に、初診時の治療が終わってから、4ヵ月後もう一回、通っています(歯茎が腫れてくる)。
レントゲンで撮影した写真が小さ過ぎるせいか、レントゲンの精度のせいか、明らかに病原を見落とされました。また、HPでは根管治療 に熱意があるように記載がありますが、(
2回目の診療で初めて)神経が生きているか確認する為の機器(電気を流す)を使おうとしたが、壊れていると言われて検査できませんでした。検査機器の点検はしていないようです。

この病院では、根管治療は無理だと思います。
簡単な虫歯などをいかに早い時間で処置することだけに特化した病院。救急病院のような印象です。
定期健診の勧誘もありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※忘れましたけど、保険診療なので大した金額ではないです。