Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件 (3ページ目)

中央区の虫歯の口コミ(119件)

寺田歯科クリニック (東京都中央区)

今まで虫歯治療で通っていた歯科が診察費が毎回すごく高くて、
同僚に相談したところこちらの歯科を教えて頂きました。

院内も受付待合室も清潔感があり、待ち時間もほぼない為、すぐに治療に取り掛かる為呼ばれます。
虫歯治療の続きで同じ治療のように思えることでも、他院では約2500円かかっていたところ半分以下の約1100円くらいで済みました。
診療報酬についてはどういう違いがあるのかわかりませんが、安いけれど先生も丁寧に治療してくださるので、安心して通えます。
また、保険診療内での治療にしてくれるので、自費負担をすすめてくる歯科と違い嫌になって途中で通わなくなるという心配もないので、とても良いです。

診察時間も、会社帰りに通いやすいので無理なく通えそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

デンタル・オフィス遠山ビル歯科 (東京都中央区)

虫歯の治療で何度か通院していました

すごくきれいな病院で、待ち合い室なども居心地がいいです
テレビや週刊誌、ファッション誌なども多目にありますよ!
初診のときに30分ほどの待ち時間が合ったので読んで待ちました

その後再診からは予約制になるので待ち時間はほぼなかったです
待っても5分くらいだったと思います

治療は小型カメラで虫歯をモニターに写して見せて説明をしてくれます
はじめて虫歯の患部をモニターで見たので驚きました
しかし、わかりやすいのでとてもいい方法だと思いました

治療は先生の腕がいいのか痛みはほとんどなかったです
強いていうなら麻酔がチクリとしたくらいでした
歯石も毎回取っていただけて帰りは口の中すっきりしてありがたいです

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年03月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

きゃー(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置していたらすごく歯が痛くなったので職場の近くの女医さんの歯科を探しました
人形町駅近くに女医さんの歯科があったので行ってきました

先生は可愛らしくて気さくな先生でした
説明がとてもわかりやすくて治療も丁寧でした
オープンしたての新しい病院らしくキレイで設備も充実していました
病院クサくなくてサロンみたいでした
スタッフのみなさん優しいので怖がりなわたしでも通えそう
その日は根の治療とクリーニングをしてもらいました
痛みは無くなりました!
が、しばらく通院の必要があるそうです
2階は託児所になってて子連れのママさんも落ち着いて治療できそうですね
待ち時間もほとんど無かったので仕事中抜け出してサクっと治療も可能

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団クレティールプリーチェ東京 (東京都中央区)

mickmaron(本人・30歳代・女性)

全体的にヨーロピアン調のインテリアで統一されていて、優雅な空気に包まれています。待ち時間にDVDを見せてくださるなど、患者への快適な空間の提供に配慮されているのだなと感じました。

受付スタッフも清潔感のある可愛らしい皆さんで明るく丁寧な対応をして下さいます。
先生も女医さんで、ちょっとした雑談などを交わすような、きさくなお姉さんという感じでした。
治療は私としては、一般的な最低限の治療しか想定していなかったのですが、美を追求するためのいろいろな選択肢をご説明して下さって、審美歯科として期待される患者さんにはとてもありがたい先生と思います。

私は、そんなに高級でなくても恥ずかしくない程度に綺麗に見えたらいいかなというレベルの治療を選択し、きっと保険外で高いんだろうなと思っていたところ、できるだけ保険治療に沿うやり方して下さったようで、それほど高くなく良心的だなと思いました。

帰り際に、ハミガキのサンプルも頂きました。
待ち時間も予約した通りでズレはなく、快適な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団慧生会 銀座さくら通り歯科 (東京都中央区)

数日前から奥歯に痛みを感じはじめたので歯科医に行きました。

全体的に歯茎がすこし腫れており、奥の歯が虫歯になっていると言われました。

看護婦さん主治医の先生ともとても丁寧な対応と説明をしてくださり大変好感がもてました。

またレントゲン写真を見せていただいての説明はとてもわかりやすく、具体的にどの歯がどのような状態になっているのかがよくわかりました。
虫歯を削っての治療の際もまったく痛みも不快感も感じることなく快適な治療でした。

治療前と治療後には歯のクリーニングをしていただき、とても丁寧に歯の磨きかたのコツなどを教えていただきました。この歯科医院は予約システムがしっかりしているので待ち時間もほとんどなく快適に通院できました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

田中歯科医院 (東京都中央区)

Kumu(本人・40歳代・男性)

怖くない、痛くない、安心して通える歯科として、友人から紹介されました。
一度行ったらやめられなくなります。

どの病院でも難しいと言われた親不知の治療も丁寧にやっていただきました。

紹介された通り、安心、丁寧、痛くない治療をしてもらえます。
適切な説明と治療を患者さんのペースでやってもらえます。
歯科助手さんや歯科衛生士さんも、とても面白く、丁寧な対応です。
院内は、歯科によく流れるクラッシック音楽ではなく、ボサノバが流れていたり、水槽の魚や待合室にいけてある花も素敵です。

患者さんの笑い声が絶えない歯科です。
慣れてくると治療中に寝てしまう程、リラックスして通える歯科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

日本一の歯科恐怖営業マン(本人・30歳代・男性)

ある朝、歯磨き中に親知らずが欠けてしまいました。
親知らずを確認すると巨大な穴が開いていました。痛みなどは一切なかったのですが、この巨大な爆弾がいつ激痛を引き起こすのか…と考えているだけでもストレスで夜中に目を覚ましてしまう事が何日もありました。
また、仕事で海外に行く事が決定していましたので海外で激痛になったら…など考えてしまい受診を決定しました。
しかし、私は、日本一の歯科恐怖症で、歯科選びには条件がありました。一番の条件は、「痛くない‼」二番目は「痛くない‼」まぁ痛くないのが100%の条件でした。この歯科医院では、動脈鎮静麻酔での治療が可能です。先生に「ゆっくりお薬入れていきますね〜」と言われて…その後の記憶が全くありません…実に不思議な体験でした。起きた時には虫歯の親知らずと、虫歯の歯根がキレイに抜歯されていました。
全国の歯科恐怖症の方に自信を持ってオススメできる歯科医院です。先生も優しいし親切丁寧に説明してくれますよ。治療時間も一瞬に感じました。私はこのクリニック以外は行けません。
補足ですが、働いている女性の方々が美人揃いで驚きました。

抜歯後の痛み腫れはありませんでした。若干の出血はありましたが気になりませんでした。

保険適用の抜歯でレントゲン撮影など込みで5000円位でした。
麻酔は15000円でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

東京ステーション歯科クリニック (東京都中央区)

たろお(本人・40歳代・女性)

奥歯の急な痛み。
長らく歯医者にはお世話にならずにいたところ、急に奥歯が痛み出し我慢がならない状態に。予約が取れない状態でしたが、状態を話したところ、当日中に再度電話をいただき診ていただくことができました。

上記の診断以降半年程度通っています。
最初は痛みのみの対応でいいかなと考えていましたが、痛みの原因をご説明いただき
納得したため、継続をしています。抜歯後に海外出張を控えていることをお伝えしたところ、休日対応可能な携帯電話番号もお知らせいただきました。

初診時には、
レントゲン、痛みの原因の特定。痛み止め。

院長先生と、男女先生3人の持ち回りで診てくださいます。
事前にどなたが担当いただくのかがわかるといいのですが、
どの先生にあたっても不安なく受診できます。その日の診断の目的、流れ、所要時間を全て説明してから診察を開始する点、目をタオルで覆っている間の診察でもどれぐらいの進行具合かを説明してくれる点で安心ができます。
受付の方も親しみやすく感じがよいです。
季節にもよりますがひざ掛け、BGMがバリ風だったのも、歯医者というよりはサロンのような演出でよかったです。

証券会社の地下に作ったのでレントゲン室に名残があるのもおもしろいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※親知らずの抜歯

いちくら歯科医院 (東京都中央区)

零戦搭乗員の息子(本人・40歳代・男性)

奥歯の痛みで来院。他にも数本の初期虫歯を発見。

非常に丁寧な治療。よって他より治療日数がかかる場合あり。しかし、歯根治療や神経除去などいい加減な治療は絶対せず信頼できる。

非常に丁寧な治療。よって他の歯科より治療日数がかかると感じるかも知れません。しかし、歯根治療や神経除去などいい加減な治療は絶対しない先生。また、保険外の義歯素材を使う場合は、特に素材の説明や必要性を十分に説明してくれます。尚かつ他の歯科より絶対に安い(他では10万円以上するE-MAX素材の義歯が8万円です!)と思います。何だか分からず高額請求させる歯科もちらほら散見する地域だけに、ここの先生は信頼できますよ。
さらに緊急来院にも丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団晃嶺会 鈴木歯科医院 (東京都中央区)

ふじっこ(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行ってなかったので気になり、友人に薦められて
鈴木歯科医院へ行ってきました。

特に悪くなっているような所はなかったので歯石除去と口内クリーニングを
していただきました。あとたまに親知らずが痛むのでそのことについても質問
させていただきました。

院内がとても綺麗でスタッフの方も親切だったので大変気に入りました。
説明も丁寧で分かりやすく、落ち着いてお任せできました。なにより清潔感溢れる
院内とどれだけ安心して治療をお任せ出来るかを重要視している私のような者から
するととても良かったです。
定期検診はこちらにお願いしようと思ってます。
築地駅から歩いてすぐというのも便利でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

きゃんぱすまめ(本人・30歳代・女性)

以前から治療している虫歯が全く治らなかったため、知人に紹介をしてもらい通院をしました。

歯が欠けてしまっているとのことで、治せる見込みがないので、抜歯をしてインプラントにしたほうがよいとのこと。
インプラントの治療実績も20年以上あるとのことで、とても安心できる歯医者です。
まず、院長や歯科衛生士さんから、毎回治療についての説明があり、次回の治療内容も教えてくれます。
また、毎回歯の様子を事細かにチェックをしてくださり、磨けていない箇所があると、教えてくれます。
ここまで丁寧に説明・治療してくれる歯医者にはであったことがありません。

待ち時間はほとんどありません。部屋も個別にしきられており、待合室以外でほかの患者さんの姿をみることはありません。
とてもきれいです。水天宮前駅から徒歩で3分ほどですし、立地もとても良いとおもいます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

寺田歯科クリニック (東京都中央区)

きゃんぱすまめ(本人・30歳代・女性)

神経をとった歯が痛く、いつも途中で治療をやめてしまっていて、根気強く通わないと完治しないので、勤務先の近くで、また会社の同期が通っていて勧められたこともあり、通うことにしました。

レントゲンを撮って、今どういう状態なのかということを細かく説明してもらいました。痛くなくなるまで、神経をとったところに薬をつめて、何度も通院するしかないとのことでした。
半年ぐらいは週1回程通院し、痛くなくなるまで治療しました。

女医さんで、とてもサバサバした優しい先生です。丁寧に治療や説明をしてくださいますし、とても上手だと思います。
オフィス街にあり、仕事中の人も多いので、待ち時間は殆どないので、とてもいいと思います。
治療代も安いですし、治療内容によって金額が高くなるときは、前もって教えていただけたので、とても好感を持てました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不明
料金: 470円 ※神経を抜いた歯が痛かった為の治療代です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団水天宮前歯科医院 (東京都中央区)

かわいいしまうま(本人・40歳代・女性)

隣の部屋とは完全に分離した個室での治療となっており、
(しかも、部屋のつくりも重厚感がありとてもキレイ)
プライバシーを気にされる方にはぴったりです。
一つ一つの部屋も広いので、
子供が小さいうちは、ベビーカーも横付けしてもらっていました。
治療も、変に色々と薦めず、メリットデメリットを説明していただきながら、
その時々にあった治療方法を提案していただけます。
また、起こってる事象に対し、どのくらいの期間をかけてどのようにしようと考えているかなども、
オープンに話していただけて、信用のおける歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団博優会神田デンタルケアクリニック (東京都中央区)

Thenew(本人・30歳代・女性)

以前一度だけ歯の強い痛みがあり、仕事の合間に受診しました。平日の空いている時間帯だったこともあり、そこまで待たずに診てもらうことができて安心しました。綺麗で受付の方もドクターも親切でした。レントゲンなどをとり、いくつかあるうち1番痛かった虫歯を治療してくださいました。他は急がないので次回以降にとのことになりましたが、なかなか通えないままとなってしまいました。また仕事が落ち着いたら伺いたいです!!立地もよく綺麗な歯科医院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団愛友会北山デンタルクリニック (東京都中央区)

みんと(本人・40歳代・女性)

なるべく削らない、無駄な治療を行わない、来院回数を増やそうとしない、今どき珍しい良心的なクリニックです。レントゲンも必要最小限でした。
院内は清潔で治療スペースは広めの完全個室となっており、リラックスできる雰囲気です。
先生の対応は全く威圧感がなく、ソフトで患者に歩み寄った提案をしてくれます。
気になる部分を相談しつつ治療して頂きましたが、臨機応変に相談をされ、とても満足のいく治療をして頂けました。
信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団京雅会シード歯科・矯正歯科 (東京都中央区)

たまご(本人・30歳代・男性)

ほかの口コミみて良さそうなので行ってみました
心配でしたが、評判どおり、とても親切で丁寧です
これなら安心して治療をおねがいできそうです
スタッフの方々にも、わからない支払いの事について、くわしく教えてもらえました
患者さんも短時間で、沢山こなすというより、ひとりのカウンセリングを重視されているように見受けられます
よって、ジックリやってもらえます
歯の詰め物も、段差が舌に引っかかったり、ストレスになってたのですが、ここは驚くほど、滑らかに仕上げてもらえました
大満足です

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

安藤歯科クリニック (東京都中央区)

スレートグレイ698(本人・30歳代・女性)

何度か診ていただいています。

長年培った知識と技術で、
本当にきめ細かな治療と対応を行っていただけます。
治療に関しては文句ないです。
ほのぼのとした院長なので、初めて行った人でもなごませてくれます。

とういうことで、総合的には大満足です。

しいて言うと、「雑居ビルの3階」ということもあり
ちょっと場所がわかりにくいのでそういう意味では入りにくい(見つけにくい?)
かなという感じがします。
ビルの目の前まで行っても、入口がよくわからず「どこから入るの?」みたいな。

あまり派手なことはしない、というコンセプトなのかなとは思いますが
入口をもう少し入りやすく(見つけやすく)したらいいのでは?
と思うこともしばしば。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

日本橋さくら歯科 (東京都中央区)

まるちー(本人・30歳代・女性)

ずっとお世話になっております。
オフィス街にある歯科医院で、最終診療も遅いので安心して通えます。
診察は完全予約制で、ほぼ待ち時間なく診て貰えます。
予約制ではありますが、急な痛みなどある場合は直前に連絡しても診て頂け、歯科衛生士の方にも大変でしたね、と優しい声をかけて頂き本当に素敵なクリニックだと思いました。
口腔外科の診察もされており、あらゆる症状に対応してくれると思います。
クリニック内はとても清潔で、治療中にほかの患者さんが見えないよう工夫がされていて女性でも安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団聖功会 ノブデンタルオフィス診療所 (東京都中央区)

常磐202(本人・30歳代・女性)

歯医者は10年ぶりくらいでしたが、基本的に保険診療内の治療ということで、こちらを選びました。子供の頃の嫌なイメージではなく、キレイでスタッフの方々もさわやかな印象でした。治療も難しい位置に虫歯があったのですが、丁寧に治療してくださいました。また、親知らずの治療も相談しましょうと無理に進めるのではなく、こちらの意思決定を待ってくださるような感じに好感が持てました。また、治療もスピーディーで時間がない方も通いやすいのではないかなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

黒河歯科医院 (東京都中央区)

T333(本人・30歳代・男性)

レーザー治療などの最先端治療を取り入れていてとても良い。
歯石の除去などしっかりしてもらえるので治療後は歯が綺麗になります。
ちょっと綺麗になりすぎ感もありますが。
治療自体も痛いけど極力痛くないように配慮してくれます。
(麻酔しても痛いものは痛いですからね、
それは仕方ないから)
インプラントも出来ます。
診療時間が平日の日中のみなので働いている方は行きづらいので減点です。
建物内に他の病院施設があり、他も同じ時間のようなので仕方ないのかもしれません。
歯医者のために休んでも良いと思うお医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント