Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件 (4ページ目)

中央区の虫歯の口コミ(119件)

京橋川崎歯科 (東京都中央区)

サング(本人・40歳代・男性)

かわゆい衛生士さんが丁寧に真剣に対応してくれます。先生は、経験豊かで、説明も丁寧にしてくれますが、スタッフへの接し方が恫喝的で怖いです。スタッフへの皆さんへ、心の中でそっと応援したくなります。
予約をきちんと取ってください。スタッフの方々は、丁寧に毎回応対してくれます。信頼できます。
場所は京橋駅からすぐ、ビル2階にあります。小さいフロアでも、若いスタッフの方々がよく目を配らせて、パウダールームもあり、きれいにメンテナンスされています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

東陽歯科 (東京都中央区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

虫歯ができても、できるだけ抜かなくて済むように手を尽くしてくれます。
治療期間が長くなるときには、その間の歯のわずかな移動も考慮しながら治療をすすめてくれます。
型取りしたあと出来上がって来る被せものの調整がとってもお上手で、違和感なくすぐにフィットします。
女性の先生ひとりの歯科医院ですが、患者さんは多く、遠方から通われている方もいるようです。患者さんのことをよく覚えていて、それぞれの方とのお話しも楽しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団優翔会三越前駅小伝馬町歯科ハルデンタルオフィス (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんは評判がもともと良かったので、行ったのですが、その噂は本当でした。
歯医者に着くとすぐ診てもらえることが多かったです。
私の場合、自分の診察もありましたが、子供もお願いしていたので、待ち時間がないのは本当にありがたかったです。
治療においても先生の腕が良いため、全然痛くない。
患者さんに一番だと思う治療方法を考えてくださり、幾つか患者さんに選択肢をくださいます。その中から患者さんは治療方法を選ぶので、安心です。
駅からも近いので、ぜひ通っていただきたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

まどまど(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここの歯科医院は託児所がついてるのが子育て中のママには大人気。
小さい子がいるとなかなか歯医者に行けないというのを解決してくださいます!
治療に関して、私は子供の虫歯が酷く小さい頃から本当に悩んでいました。
治療してもすぐに詰めもが取れ、悪化。その繰り返し。
しかしゆずり葉歯科医院に行くようになって、娘は3ヶ月で虫歯完治。
虫歯に悩んでた2年はどこに行ったんだって感じです。
とにかく先生の治療に対するクオリティーこだわりがすごい!!
どう治療したら、より良いのかを追求しているように感じます。
安心して任せることのできる歯科医院なので、ぜひみなさんにオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

勝色799(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は治療の際の説明をとてもしっかりしてくださいます。技術も高く、機器なども新しそうな印象があります。
また先生も他のスタッフの方々もとても温かい対応をしてくださり嬉しいです。受付、というよりはコンシェルジュのような方々がいて、すぐに丁寧に案内してくださいます。
こちらの歯科は治療だけでなく、予防することをとても大切に考えてくださっていて、普段のケアへの指導がとても熱心です。お陰様でこちらで治療が完了してからはもう何年も歯を削るような治療が必要となったことがありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団あすなろ会 藤見歯科医院 (東京都中央区)

m-chan(本人・30歳代・女性)

子供の頃から、いい大人になっても歯医者が嫌いで、歯医者に通うのが憂鬱で仕方ありませんでした。なかなか通い続けたい歯医者さんを見つけられずにいましたが、藤見歯科医院はそんな私でも苦なく通い続けることができ、もう10年歯医者変えてません。内装も綺麗だし、受付の方も、歯科衛生士さんも、先生も皆応対がとても丁寧です。施術もしっかりされていて不安を感じたことはありません。ただ、人気なので急に行きたくなったときに担当の先生の予約をとるのが難しいです。もちろん、急に痛くなったり詰め物が取れた時などは予約の融通をきかせてくれます。立地的に自由診療の金額は若干高め。(必ず金額の確認、詰め物とかなら安いのから高いのまできちんと説明してくれます。)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団グッドブリッジ歯のクリニック東京 (東京都中央区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ841(本人・30歳代・男性)

待ち時間がほとんどなく、効率的に運営されている。多少遅れがある場合でも5分程度。
忙しければ、こちらの都合がつく時間の中で対応してくれる等柔軟性が高い。

時間のかかる治療に関してはその必要性をわかりやすく説明してくれるので、納得の上治療を受けられる。治療中も痛みの有無や麻酔の希望等を確認してくれるので、安心できる。

小さな虫歯もよく見つけてくれ、必要性について確認したうえで、治療を進めてくれるので、信頼できる。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

白十字歯科クリニック日本橋兜町 (東京都中央区)

ハッピーカンパニー(本人・30歳代・男性)

日本橋駅から歩いて二~三分の場所にある歯医者さんです。

ここの歯医者さんはオープンしたばかりということもあって、綺麗な歯科医院です!

土日もやってて短期集中治療が可能ということで、歯の治療に通おうと予約していきました。

土日ということもあり混んでましたね。

診察室は個室で若い男性医師でしたが、カウンセリングも丁寧ですし、治療も丁寧でした。

歯医者さんは長期通わないといけないとこが多いので、途中で通うのをやめてしまったりするのでこういった短期集中治療を行ってくれる歯医者さんはありがたいですね!

治療も良かったので、その後治療した歯が痛み出すこともなく今に至ってます。

また近くに住むことがあり、歯の治療が必要になったときはお願いしたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団愛友会北山デンタルクリニック (東京都中央区)

yuri777(本人・30歳代・女性)

まず急な予約でしたが対応していただき感謝しています。
土曜日なので空いているかわかりませんでしたがダメ元で電話してみて良かったです。
電話の対応も感じがよく、安心できました。

行ってみると、院内はとてもキレイでした。茶色に統一されていて落ち着きました。
先生はとても優しく、痛みがある部分はもちろん、全体的にとても丁寧に治療してくださいました。
女性のスタッフの方もかわいくて優しかったです。安心できました。

おかげさまで虫歯は治り、今後はクリーニングやホワイトニングで定期的に通いたいと思います。
日曜日も診察してくれるようなので、銀座に行くときには助かります。
近所に住む友達にも紹介します。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

小寺歯科医院 (東京都中央区)

忠義(本人・30歳代・男性)

大の歯医者嫌いで十数年誤魔化して過ごしてきましたが、虫歯の激痛が何日も続き覚悟をし行ってきました。

十数年行ってないので虫歯で歯がボロボロの状態でした。激痛のもとの歯は神経を抜きました。他はレントゲンなどを撮り、全部の歯の現状を詳しく説明していただき、今後の治療計画など話し合いしました。

予約なしでも快く治療していただき、それからは通っています。
何よりも説明が丁寧で治療にあたって、先生と話し合ってやっていけるので安心できます。
今の現状、今後の治療、今一番困っていて優先的に治療したいところ・・・と細かく話し合える。相談しやすい先生なので、言いづらいこともなく、安心して診療をお願いすることができました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団愛英会 新田歯科医院 (東京都中央区)

ゆいと(本人・30歳代・男性)

銀歯が取れて片方の歯でしか噛めなくなった為

予約なしの飛び込みで行ったのに嫌な顔一つしなかった

予約制のため待ち時間なし

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛みどめ

宮本歯科 (東京都中央区)

こりす(本人・30歳代・女性)

職場に近い。また、予約がきちんと守られていてよほどのことがない限り割り込み診察がないので、昼休みとかに行っても支障がない。通院理由は詰め物が取れた。

麻酔して削ってつめなおす

歯医者って、予約して行ってもずら~っと待っていて、何のための予約かとイライラすることがあるけど、ここは完全予約で待たされることはない。せいぜい前の人の治療が長いとか。また、よほどの重症でないと割り込みもないので、とにかく時間にきちんとしている。また予防歯科にも力を入れていることがいい。スタッフの対応としては、説教型の歯科医と違って親身に心配してくれて痛くないか気遣ってくれる点が地味に嬉しい。説教されても元に戻れるわけでなしと心がささくれる歯科(この近所で前に通っていたところ)と違って信頼できる。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年12月

銀座谷本歯科医院 (東京都中央区)

macaron(本人・20歳代・女性)

親不知が痛かったので、会社の近くにあったので受診。
すいていたので(17時半くらい)待たずにすんなりいけました。

親不知を抜いてからは虫歯の治療に移行。
説明が丁寧で時間をかけてくれます。治療方針の説明やスケジュールをきちんと説明してくれて安心できました。

予約制なのでいつも待ち時間はほとんどありません。
支払いの時まで先生が声をかけてきて歯磨きのアドバイスとかしてくれます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤、鎮痛剤
料金: 3,000円 ※親不知抜歯2本

寺田歯科クリニック (東京都中央区)

s(本人・60歳代・男性)

院内も受付待合室も清潔感があり、待ち時間もほぼない為、すぐに治療に取り掛かる為呼ばれます。
虫歯治療の続きで同じ治療のように思えることでも、約1100円くらいで済みました。
診療報酬についてはどういう違いがあるのかわかりませんが、安いけれど先生も丁寧に治療してくださるので、安心して通えます。
また、保険診療内での治療にしてくれるので、自費負担をすすめてくる歯科と違い嫌になって途中で通わなくなるという心配もないので、とても良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年12月

つきじ歯科クリニック (東京都中央区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

東京メトロ築地駅から徒歩数分で、大通り沿いのビル1階にあるクリニックです。急患対応もありますが、基本は予約制です。土地柄ビジネスマンが多いです。待合室は2、3名が座れる程度の小さい椅子ですが、だいたい待ち時間は5分程度です。治療ができる先生が1名なので、急患があったり、前の人の進み具合により10分程度待つこともあります。先生はゆっくりと丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。歯科衛生士さんも数名いて、クリーニングを担当してくれます。人によって腕の差はありますが、概ね上手です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ほうじょう歯科医院新日本橋 (東京都中央区)

にゃおん28(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、職場から近いという理由で通いましたが、勉強熱心な先生が処置をテキパキやって下さるので、定期的に通うようになりました。インプラントもやって頂きました。無駄な治療はなく、お会計も明朗会計で、安心して通うことができています。予約制なので、待ち時間なく、通院のストレスもありません。自費だけはクレジットカードを使えるので助かります。保険診療は現金のみです。インプラントの点検のためにこれからも定期的に通う予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

上野歯科クリニック (東京都中央区)

職場近くから通える歯科が良く、こちらで治療をして頂いていました。
待合室、診察室は広くはありませんが、清潔感があります。
先生の腕は良く、治療方針などの説明も簡潔にしていただけるのでとても安心して治療をまかせることができました。
また、治療費についても保険の適用範囲での虫歯治療を勧めてくれたので、いつも歯科の費用は不安になっていましたが心配せず虫歯の治療終了まで通うことが出来て、歯医者さん苦手な自分にも合った歯科で満足です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

新富歯科 (東京都中央区)

ジェダイト137(本人・50歳代・女性)

新富町駅近くの歯科医院です。
診療は迅速丁寧で、説明も上手です。

八重歯の虫歯で伺いましたが、レントゲンを撮ってから迅速に処置判断をされ、十分に説明を受けたうえで、その場で抜歯をしてくれました。

その後も何度か虫歯で通院していますが、毎回、予約時間どおりに診察を受けることができて大変便利です。

予防歯科にも力を入れているため、歯石除去や、ブラッシング指導も先生自ら行ってくれます。

大変頼れる歯科でおすすめできます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団愛友会北山デンタルクリニック (東京都中央区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

ほかの歯科に通っていたのですが、担当医の技術、人柄ともに信用ならなかったため、こちらの北山デンタルクリニックさんに移ってきました。

クリニックは沖縄アンテナショップの近く、行列のできる食パン専門店の向かい辺りの場所に位置しています。
エレベーターを降りたらすぐクリニックの受付があるので、ビルを見つけられたら、まず迷うことはありません。

私は口が小さく、男性医師の大きな手だと無理に開けられて、口の端が切れることがかなり多いのですが、こちらでは施術前に口角にワセリンを塗って、細かいところまでケアしてくださいました。

説明もわかりやすく、治療そのものも全く痛くなかったです。

数回に渡る治療終了後も、希望すれば、定期検診の案内をお送りいただけます。

近くで働く方、住まわれてる方には迷わずお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団ブライトスマイルミモデンタルクリニック (東京都中央区)

雪867(本人・30歳代・男性)

予約制ですので、待たされることなく案内されます。
虫歯治療と歯石除去で複数回訪問しました。
子どもの遊びスペースがあり、小児歯科に力を入れているようです。
丁寧に診察、治療して頂きました。
自分の場合は保険内の治療で済んだのですが、保険外の方がいい詰め物治療も
そこまで高くなく治療してもらえる印象でした。
(値段は忘れてしまいました)
治療の前に、歯がどんな状態になっていて、どう治療しようとしているかを説明してもらえるので
納得感のある治療をしてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月