Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件 (6ページ目)

中央区の虫歯の口コミ(119件)

医療法人社団明徳会福岡歯科日本橋茅場町院 (東京都中央区)

こまち(本人・40歳代・女性)

まず2箇所あるので、場所を間違えやすいです。茅場町のビルも慣れるまで何階だっか何度も確認してしまいます。治療は、女性ではきはき元気な先生は技術高いのか痛みがほとんどありませんし、説明も明朗です。
フォローを歯科衛生士が担うのすが、見習いなのか処置がけっこうあやしい、歯垢除去は痛くて辛いです。歯石が溜まっている、磨けていないと毎回けっこうキツく注意されます。自分としては頑張ってやっているつもりだったので認識の誤差が埋められず、通うのをやめて別のクリニックにしました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団正健会東日本橋みゆき通り歯科 (東京都中央区)

事前に書いたカウンセリングシートはちゃんと見てくれてるのか不思議。
初診の時から今後どう治療していくかだけでは無く、その日に何をするのかもほとんど話してくれなくて、とても不安な気持ちのまま治療されてしまいました。
治療後は特に不具合もないので、技術はあるのだと思います。
大小いくつかある虫歯をこの機会に治したいと思い、事前にお話しもしましたが、治療終了時に特に説明などのお話しも無く、こちらの顔も見ずに「はい、お疲れさまでしたー」とさっさと引っ込んでいってしまった背中を見て、この歯科に今後通うのは不安すぎる...と思い別の病院に変えました。
応急処置だけするのに伺うには良いかもしれません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス晴海 (東京都中央区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

親知らずの周りが腫れてしまい診ていただきました。
炎症を起こしていたため、炎症がおさまり次第、抜歯していただきました。
以前、別のクリニックで他の親知らずを歯茎切開して抜歯した事がありました。
今回は歯茎切開無しで抜歯できましたが、抜歯後の痛みが以前の抜歯よりひどく。
何度か診てはいただきましたが、こういうもんだと言われてしまい、たまらなくなり他院にかわりました。
他院では丁寧に診察していただき、痛みも軽減できました。
こちらは先生によって対応が違うので困りました。
また受付の方が感じが悪い時と機嫌が良い時の差が激しく。これも通うのが嫌になった理由です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みなと歯科リガーレ日本橋人形町 (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

自宅から近いため、通院を私も子供もしていました。
待ち時間はなく、診察はとってもスムーズです。
病院は歯医者さんなのにハワイアンで、歯医者さんに来た感じはなく、歯医者が苦手だなっていう方にはオススメです。
先生もとっても優しく、話しやすいです。
しかし肝心の治療の点に関しては、正直不満が残ってます。
治療していただいた詰め物がよく取れたんです。
銀歯ですら取れる始末。
子供においては虫歯の治療が1年近く通っても完治せずな状態でした。
土日も営業しているので、急な治療が必要な場合にオススメしたい歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

浜町歯科医院 (東京都中央区)

さんご895(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で、半年程通院しました。
雰囲気は、下町のいたって普通の歯医者さんです。
待ち時間もなく、予約も取れやすいのはとてもいいのですが、今まで行ったことのある歯医者さんより、通院回数は多いです。
治療終了となるまで、根気強く通いましたが、一ヶ月もしないうちに、すぐにまた痛くなり、現在は他院でやり直し、全部で6回の通院で終わりました。
現在は痛みもなく、快適です。
受け付けの方は笑顔でかわいく、先生も、けして態度が悪かったり、怖かったりする訳ではありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団アゼリア会東京日本橋歯科 (東京都中央区)

仮歯を歯科衛生士さんか作る歯医者は初めてでした。上手なら良いんですが慣れてないのか時間かかるし下手だし、なぜ、先生がやらないのか不思議です。全体的に雑な印象が強い病院です。結構口コミで良い事が書かれますが、私は良い印象は少なかったです。先生によるもかもしれません。すぐ席を離れて歯科衛生士さんにお願いする先生だったので、もう少し患者の身になって先生が時間を取って対応していただきたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

八重洲南口歯科 (東京都中央区)

ふわふわ(本人・40歳代・女性)

立地面での評価は高いと思いますが、
治療がひどい。
2本治療することになり、オールホワイトのセラミックでの治療を希望しました。金額はそれなりに一本10万程度でした。一本目が終わり、2本目の治療の最中に終わったはずの1本目が痛み始め、
やり直しに。しかもそこをまたホワイトにすると、さらにセラミック代を加算するといわれ、それはと答えると白でない詰め物で完了しました。
途中で,歯医者を変えるのはと最後まで通いましたが、
治療技術の低さとぼったくり感だけが残りました。
また、2本目の歯も3週間後に隙間ができて無意味な治療となりました。しかも他の治療が終えてて問題のない歯ももう少しきれいにしてあげると言い、やり直されました。そのやり直したところは1年もたたないうちに今まで見たことのないような変色になってしまい、もう呆れる感じです。
駅から直結の地下街にあると言うことで便利なため口コミや評価は高いのかもしれませんが、全くオススメできない歯医者です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年12月

MAKI DENTAL OFFICE GINZA (東京都中央区)

aki(本人・40歳代・女性)

歯医者恐怖症のため、静脈鎮静で治療できる所を探していて見つけました。

カウンセリングを受けるのに伺ったとき、先生がとても優しくて、治療したい歯以外もよく見てくださり、もう1本虫歯だと思われる歯があるとのことで、同時に治療していただくことにしました。

鎮静をかける前までは恐怖で緊張してましたが、目が覚めたときには何も覚えてなくて、治療も終了していて、鎮静って本当にすごいと思いました。

治療中は寝てしまっているため確認できないですが、治療部位の写真は治療後に見せてくれて、説明してくれます。

静脈鎮静は自費なので、都度、その分がかかりますが、安心して治療できます。

追記
初回の治療後、2回、鎮静をかけての治療を行いました。私の腕は本当にラインがとりやすいと、看護師さんからいつも言われているのですが、こちらでは血管が逃げちゃうと言われ、何度か穿刺され、痛かったです。

また、治療してからもうすぐ半年くらいたちますが、いまだに治療した歯の痛みがあり、不安です。
その旨を電話して伝えると、慣れるまでに時間がかかるからと言われました…

セラミック代など含めて、わたしには高額な料金だったので、すぐまた外して治療となったらと思うと、いい歯医者さんを探すのは難しいなと、実感しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

tent123(本人・40歳代・男性)

非常にスピーディーな治療をしてくれます。
15分単位で予約、治療が行われます。
説明もレントゲンを見ながらしてくれます
余計な話は一切しないので、自分としては気楽に通えました。
保険診療中心なので、高額な自由診療を勧めるようなことはしません。
評価を2にした理由は、この時に虫歯治療した歯1本の他に、もう一本、歯が痛むのにレントゲンの結果、虫歯はないと診断されたことです。この歯の痛みの為に、初診時の治療が終わってから、4ヵ月後もう一回、通っています(歯茎が腫れてくる)。
レントゲンで撮影した写真が小さ過ぎるせいか、レントゲンの精度のせいか、明らかに病原を見落とされました。また、HPでは根管治療 に熱意があるように記載がありますが、(
2回目の診療で初めて)神経が生きているか確認する為の機器(電気を流す)を使おうとしたが、壊れていると言われて検査できませんでした。検査機器の点検はしていないようです。

この病院では、根管治療は無理だと思います。
簡単な虫歯などをいかに早い時間で処置することだけに特化した病院。救急病院のような印象です。
定期健診の勧誘もありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※忘れましたけど、保険診療なので大した金額ではないです。

医療法人社団京心会石井歯科医院 (東京都中央区)

morbidezza(本人・40歳代・女性)

根管治療のカウンセリングのため、もともとかかっていた歯科医院から紹介されて受診しました。

まずは状態を診てもらったのですが、
レントゲンの機械を顔にぎゅうぎゅう押し当てても平気、
胸のポケットに入れてあるペンが私の眼(瞼)に当たっていても平気(肌が弱い私はその後瞼が腫れました)、
そんな無神経な先生に精密な根管治療をお任せする気にはなれず、お断りしました。

説明も専門用語が多く分かりづらかったですし、こちらの質問に対してフッと鼻で笑うような反応をされたり、上から目線で話されている印象でした。

自費診療なので治療費も高額になります。
高い技術をお持ちなのかもしれませんが、患者に対する気配りも多少は必要ではないでしょうか?
それがウチのやり方、と言われればそれまでですが・・・

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※カウンセリング(30分)料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ブランパ (東京都中央区)

サブジーナス605(本人・30歳代・男性)

セラミックを、入れてはしばらくすると外れてを繰り返し、新幹線を使って何度追加の通院をしたことか、、、。さらに処置後の歯からの腐敗臭に悩まされ、何度も訴えては通院してを繰り返すものの、最終的には「それは歯周病だから近所の歯医者で診てもらえ」と。処置後に始まったことだからそちらの処置に関連したものであることは間違いないと訴えても聞く耳もたず。そしてもういい加減にしてくれといったようなムード。
こちらがいつも通りに訴える程度ではきちんと対応してもらえないかんじで今後も繰り返され、最終的には見放されると感じた。
これでは立場が逆でどうにもならないと思い、「今回きちんと対応しなければ院長の母校である大学にセカンドオピニオンを希望すると」伝え、やっと大学病院の顧問の先生を担当につけてくれた。
顧問の先生曰く、セラミックの嚙み合わせが悪いので直ぐに処置しなければならない、腐敗臭は咬み合わせの悪さからセラミックに負荷がかかり、どこかに隙間が出来て嫌気性菌が繁殖しているのだろうと。
最悪な環境で長く生活していたので、歯がとても過敏になり、神経が落ち着くのに2カ月を要したが、顧問の先生のお陰で通常の生活が送れるようになった。百歩譲って技術の不足は仕方ないとしても、聞く耳持たない歯医者の姿勢は許しがたい。顧問の先生がいなければ、私は臭くて過敏過ぎる歯で一生生きていかなければならなかったのかと思うと本当に許せない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

一つの虫歯で被せ物が取れたので会社の近くの歯科医院として飛び込みで入ったのですが、院長から長期プランとして、多くの歯の抜歯&セラミック化を大規模修繕&長期でメインテナンスしていくプランとして、大型治療提案の判断を促されました。体型的な提案に見えたので、トータル価格は100万近いものでしたが検討してみようと思っていたのですが、いざ実際の治療に入ると、治療については院長ではなく見習いに近い先生が実施され、2日も経たないうちに取れたため、再度仮止めしてもらったのが、またその日のうちに取れてしまいましたので、医者を変えることにしました。
後から考えてみるに、まだ延命できる自分の歯を安易に抜いてしまうのではなく、できるだけ長く持たせて長寿化する人生に対応するのが長い目で見た良い歯科ではないかと思い、医者を変更してよかったと思っております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 2,000円 ※一時的治療費以外に、その他の歯も含め2−3年間の治療プランのオファー 90万円コース提案あり

あやまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳子供の虫歯治療で通いました。
院長が産休だっため、男性の先生が優しかったのですが…とにかく虫歯の見落としが多い!
保育園で歯科検診があるので、前日とか2日前にこの歯医者さんに行って診てもらっていました。
病院では虫歯なしと言われて安心していると、保育園の歯科検診では虫歯あり。
2回連続だったので、産休明けの院長に診てもらうことにしました。
電話で受付の人に今までの経緯を伝えて、診てもらうと虫歯が増えてる。毎月通っているのに。
もちろん歯磨きは一日2回。
院長の治療はさらに最悪でした。5歳の子供に対して、ここで動いたら穴あくよ!とかとにかく大きな声で恐怖心を煽るような、酷い扱いでした。
息子はすっかり怯えてしまい、治療中は泣かずに我慢していましたが、家に帰って泣いていました。
夕方で早く帰りたいお気持ちは察しますが、子供に対してあの扱いはないと思います。
院長の治療は丁寧かもしれないが、子供の扱いは最低だし、男性の先生は優しくて子供はあの先生がいいと言うが、虫歯を見つけてくれないし。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

デンタルオフィスプリティスマイル (東京都中央区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

昔からの歯科恐怖症で、無痛治療をやってくれる歯科を探して辿り着きました。

受付から治療、会計まで一人の先生が行っているため、時間通りに行っても待つことはしばしば。
それでも丁寧に治療していただけるのであれば、待ち時間も気にならないのですが、とにかく急かされる。

テキパキとやっても技術はピカ一、ということでもなく、神経の治療では器具の先が折れて歯の中に残され、別の箇所では穴を埋めるだけの治療だと認識していたのに、とても目立つ場所に一本丸ごと銀歯を被せられ、前回型どりした場所の詰め物を入れる回では、神経が露出しているにも関わらず麻酔なしで処置をされたため、耐え難い激痛。
「痛い!!!!」と泣きながら訴えているのに、麻酔に切り替えることなく「動かないで」の一言だけ。

本当に心も体もボロボロにされました。

どうか、私のような患者さんがもう出ませんように、この口コミを投稿します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

シェパーズ ポーズ298(本人・40歳代・女性)

何のサイトを見ても皆さんの評価が高いのには驚きでした。
根管治療とその後の差し歯の施術をお願いしました。
根管治療に関しては経過しないとわからないので何とも言い難いのですが、差し歯の治療に関しては疑問が残ります。審美歯科を名乗っているのにもかかわらず…。医師によるのかもしれませんが、納得いく説明が少ないのと、患者の立場に立っての対応も治療も雑に思えます。場所柄、人を選んで対応を変えているのでしょうか?最終的には、毎回の治療で暗い気持になる為、転院をしました。比べてみてわかりましたが、高額な自由診療でこの治療はどうなのか?と思います。良い点としては、受付の方が感じ良いのと、設備が綺麗な点ですが、私はオススメしません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000,000円

医療法人社団聖功会 ノブデンタルオフィス診療所 (東京都中央区)

bc(本人・40歳代・男性)

歯医者さんは、とにかく手先の器用さが大事だと思わせてくれた歯科医院のひとつ。
ここに所属してる歯科医すべてじゃないんだろうけど、若いからか、まだまだ施術が下手という印象。
外見の綺麗さと歯科医院の技術の高さは比例しないということだろう。
あと、治療中の唾の吸引とかが、必要な時にやって貰えない感じ。
痒いところに手が届かないと言うのご正しいかも。
歯科医含めて、人当たりは凄くいい感じなので、数年経ったら経験豊富になって、良い歯科医院になってる可能性もあるかな。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団和尚会 島本歯科医院 (東京都中央区)

こんなに怒りを感じた歯科医院は他にありません。

重度の虫歯があり、引っ越し前の歯科で神経を抜いて根管治療をしながらなんとかやり過ごしていたのですが、差し歯が取れたのを機にはじめてこの歯科医院に行きました。

家から近かったから、ただそれだけでこの歯科医院を選びました。

今までの歯科医院では残っている歯根だけはせめて残そうと努力してくれていました。
ところがこの歯科医院では「もうこれは抜くしかないね」と一瞬で言われ、もう限界がきたのかと仕方なく了承しました。

そしていざ抜歯。
麻酔が効いていない!!
あまりの痛さに涙ながらに先生に訴えるも、「そんなはずはないんだから我慢して」
と言われ、力を抜いてリラックスしようにも、やはり尋常ではない痛さ。

涙が勝手に流れてくるほど痛く耐えられずもう一度訴える。
「痛いのと怖いのは違うんだから!」と吐き捨てるように言われて唖然。
立派な親知らずを4本抜いた経験のある私からしたらこんな小さな歯を抜くことくらい全く恐怖ではない。

もう痛すぎて最後どう抜かれたのか記憶にもない。
わかっていることは、その後別の歯科医院にいってレントゲンを撮ったら抜けきれていない歯の一部が残っていたこと。

他の患者さんにも相当ひどい対応をしていたのをみてしまったし、そういう病院なのでしょう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団有歯会 八重洲歯科診療所 (東京都中央区)

サムライ(本人・30歳代・男性)

歯が痛いので会社近くのこの歯科医院に。

虫歯部分を清掃し、そのまま仮埋めするだけ。

歯が痛いので会社近くのこの歯科医院に急きょ行きましたが、7度(2か月ほど)程、通院しなければならないと言われ(奥まで達していない虫歯一箇所でこんなに長期治療を言われたのは初めて)、少し治療を迷っていたら、今日は仮に埋めて薬を処方するとのことだった。
しかし何の処置もしていないのに埋めたことで虫歯を刺激し、余計に痛くなりました(とんでもない激痛)。
薬もあまり効かず・・・。
埋められたものを家に帰って自分で取ったら楽になりました。

結局地元の歯科医院に行きましたら2回で終了。初回から痛みをなくしてくれました。

なんというか典型的な儲け主義の歯科だと思いましたし、痛みを取ってほしくて来た患者に余計痛みを提供してお金を取るとはどういうことなのでしょう?

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,000円 ※初診料、レントゲン。

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)
歯科

実は、10年近く歯医者を避けて生活していました。
当然、歯はボロボロガタガタで、痛いのを我慢していましたが、ついに耐えられなくなりこちらを受診しました。選んだ決め手は、「痛くない治療」を売りにしていらっしゃるので、どれくらい痛くないのかなと期待してのことです。
医院内の内装は白とブラウンを基調としていて、全然病院っぽくなく、むしろリラクゼーションサロンのようで温かみを感じました。スタッフの方も、皆黒のユニフォームで、マッサージ師さんのような風貌です。
結局歯が1本神経死滅まで至っていたのですが、それでも抜かずに治療できると聞きとても驚きました。
根管治療を得意とされている先生で、根っこを綺麗にしてもらい、しっかり被せ物をしてもらいました。
5年ほど経ちますが、丈夫です。
あれ以来、きちんと検診に行く習慣も身に付きました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年06月