Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件 (5ページ目)

中央区の虫歯の口コミ(119件)

医療法人社団ブライトスマイルミモデンタルクリニック (東京都中央区)

シェパーズ ポーズシュシュおばさん(本人・50歳代・女性)

こちらの院長先生からスタッフの皆さんは、感じの言い方ばかりと思いました。それに、融通もきいて下さったので助かりました。よくあれもこれもと治療をすすめてくる歯科医がいますが、こちらはそういう事がありません。
星マイナス1個の理由として、待合室の子供が遊べるスペースを設けているのは良いのですが、子連れの付き添い人がソファに座っている時は治療に来た人達がソファに座れないです。子供の遊び場のところに座るよう言われた時は悲しかったです。なので重ねられるようなイスをいくつか置いておいた方がいいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団春英会 人形町ハルタ歯科 (東京都中央区)

クオーツ037(本人・40歳代・女性)

家族で7~8年利用しています。どのような治療をするのか、担当医の先生はとても丁寧に説明してくれるし、治療方法も的確にやってくれます。技術、設備は人形町の歯医者ではピカイチだと思います。受付の方もとても感じよく対応してくれます。人形町内で人気の歯医者さんですが、比較的予約は取れやすいと思います。以前こちらの歯医者さんは、建物の2Fのみにありましたが、今では1Fでも営業をしています。それほど人気だということかもしれませんね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団優翔会三越前駅小伝馬町歯科ハルデンタルオフィス (東京都中央区)

ミントグリーン779(本人・40歳代・男性)

最初は虫歯の治療でお世話になりました。
先生はテキパキと仕事こなす感じです。
治療計画の説明もしっかりしてくれて、なるべく歯を残す治療をしてくれるので信頼できます。
一回の治療時間も短い時間できちっとサクッと治療

基本予約制で時間がずれ込むことはまずないです。
以前酷い歯医者に当たって、なんの説明なしに前歯4本差し歯にされた経験が有ったので
色々評判を調べてみてこちらのハルデンタルオフィスにかけてみましたがあたりでした。
もうこれ以上歯を無くしたくないので、3ヶ月に一回定期検診で通っています。
良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

リリー オブ バリー781(本人・30歳代・女性)

子連れで行ける歯医者があまりないなか、こちらのクリニックはとても子ども連れに優しいなと感じます。

キッズスペースにはおもちゃや絵本がたくさんあり、いつも子どもが遊んでいます。診察室はブースでわかれており、開放感があります。子ども連れで診察ブースに入ったときには、アンパンマンのDVDを流してくれて、子どもの気がまぎれて助かりました。

人気のあるクリニックなので、予約がとりにくいのだけが難点です。ただ、初診に限り、行きたい日にちと時間を自由に選ぶことができます。私は当日の30分後を希望しましたが、大丈夫とのことで診てもらいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,900円 ※虫歯の第一回目の治療

フランシスコ160(本人・30歳代・男性)

週末だったのですが、急に歯が痛くなり
当日の午前中に予約を入れたのですが、
それほど待つこともなく当日診療してもらえました。
特に技術力が高い等感じませんでしたが、逆に低いとも思えず、
比較的普通な歯医者さんと言った印象です。

痛くない治療という謳い文句だったと思いますが、
全く痛くない訳ではなく、まぁそこは謳い文句なのでしょうがないのかなっと。。。

混み具合によるのだと思いますが、診療の予約に関しては先3回分まとめて予約が出来たので
当日待たされるようなこともないのかなっと思います。

幼児施設が併設されている歯医者だからなのか、幼児が遊べるスペースがあり、
子連れの方も安心して治療に専念出来るところも良いと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東京ステーション歯科クリニック (東京都中央区)

虫歯治療のため通っています。

完全予約制なので待ち時間もなく、テキパキと対応していただけます。
立地が良いので、なかなかお昼時や夜は予約が取れにくいのが難点です。ただ、なるべく希望に合わせるために善処してくださいます。

設備は綺麗で心地良い音楽、施術場所の椅子に着くと、レントゲンの出るモニターが目の前にあり、リラックスできる映像などが流れています。

施術の際には目の上にタオルを置いていただけるので目線に困ることもありません。
説明も丁寧で、安心感もあり、インプラントをいきなり勧められるなんてこともありません。
歯科衛生士のみなさんもとても丁寧で安心してお任せできます。
夜は裏口からの出入りなので少し分かりにくいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団グッドブリッジ歯のクリニック東京 (東京都中央区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)

急に歯の治療跡が痛くなったため通い始めたのがきっかけでした。

先生は根の治療のエキスパートですので治療痕の扱いについて丁寧に分かりやすく説明していただけました。

最初は原因不明だったのですが、根気よく説明と対応をいただけましたので、とてもありがたく思っております。

保険診療となる部分と自費診療になる部分を事前にきちんと説明していただけますし、治療方針も患者に確認の上決めていただけます。

こじんまりとしており、多少狭い感じはしますが、代わりに多くの患者さんが待つことがなく、治療つ中に長く待たされることもほとんどありません。

先生の腕もさることながら、そういった迅速な対応ととてもきれいな設備が気に入っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団有歯会 八重洲歯科診療所 (東京都中央区)

しみけん(本人・40歳代・男性)

会社の先輩から「遅くまで診療していて、先生の腕がいいから」と薦められた為

虫歯で診察したが、長くても3~3分30秒ぐらいで

口を閉じて口をすすいでそのあと、先生が「口を開けてください」 「長く口をあけますが大丈夫ですか」 「我慢できなくなったら手を上げてください」と言ってくださいました。

健康な歯の部分を削らずに残してさしばをしない方針で虫歯治療して下さいました。

先生は、虫歯の箇所と削る箇所をわかりやすく説明してれました。ただ、診療所は担当制(Aさんは甲先生、Bさんは乙先生)の為、私の場合希望時間に合わず、終わるまで日数がかかりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月

関歯科医院 (東京都中央区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
職場の同僚の紹介でこちらの歯科クリニックを知ったのですが、ビルが立ち並ぶビジネス街の地下1階にあり、場所が少し分かりづらく、何度か迷ってしまいました。
院内は広くはありませんが、患者さんがたくさん待っていることもないので特に不便は感じませんでした。
先生はとても丁寧に治療をしてくれます。
治療を急いでいることを伝えたら、希望にあわせた対応をしてくれて助かりました。
治療内容もしっかり説明してくれて安心できました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月

TI歯科医院 (東京都中央区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

こちらで虫歯治療の保険診療をしていますが、先生の腕や医院の雰囲気は良いです。

ただ一つ気になるのは、一人の受付(歯科衛生士さん?)の電話マナーです。こちらが問い合わせ、『よろしくお願いします』と言ってる最中に何も言わずに電話を切ります。

はじめはびっくりして言葉が出ませんでした。『気のせいかな。。』と思って気にしないようにしていました。

しかし2回目に電話した際も、こちらがよろしくお願いします、といいかけている最中にその方は何も言わずにガチャン!とまた電話をきったので、マナーがなっていない人がいる、と確信しました。。

素敵な医院なのに、あの一人の女性のマナーで通うのをやめようか考え中。他の歯科衛生士さんは、感じがよくフレンドリーです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団あすなろ会 藤見歯科医院 (東京都中央区)

ちひろ(本人・20歳代・女性)

院内は常に清掃は行き届いておりとても綺麗です。
受付の方の対応も丁寧です。

ただ銀座の一等地にあることもあり、診療費はお高めです。
保険診療もあるのですが暗黙の了解のように自費治療の話をされます。

また予約がとりずらいです。
担当医制ですがかなり先の日程でないと空きがありません。
すぐに治したい場合にはあまりお勧めできません。

診療自体はとても丁寧で全く痛みはありません。
今までで1番心地よい歯科クリニックでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月

おうみ歯科クリニック (東京都中央区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

こちらの医院は予約時間ぴったりに治療に入ることができ、またとてもスムーズに治療を行っていただけます。
予約しても時間通りに案内してくれない医院が多い中、こちらはとても早いため、忙しい人にはオススメです。
ただ、人気があるため予約がすぐには取れないことが多く、電話をしてから1〜2週間後になる場合もあります。
治療内容も詳しく教えたいただき、金額の説明などを行ってくださってから治療をはじめるので、良心的です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

nappapa(本人・30歳代・女性)

歯がかけてお世話になりました。先生と歯科衛生士1名の合計2名でやってらっしゃいます。簡単な歯の治療ですが、ちゃんと麻酔をしてくださいました。歯の治療の間に、クリーニングもしていただき、無駄に椅子に座って待つだけ時間はなかったのでよかったです。
保険適用でやってくださるので、「銀歯が当たり前」「お金がかかってもいいならその他準備してます」的なスタンスなので、もうちょっと銀歯以外の説明を最初からしていただけたらな、と思いますが、基本的にはいい歯医者だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

関歯科医院 (東京都中央区)

おこめ(本人・30歳代・女性)

院長先生がおひとりで治療されている小さい歯科クリニックです。
受付の方が一名と、歯科助手(歯科衛生士でしょうか)がいるときといないときがあります。

治療の椅子は2つありますので、院長先生が交互に治療されています。助手の方が不在のときでも、先生は手際よく治療を進めます。
治療の際には、口の中や歯の状態を写真に撮ってモニタに映して説明してくれるので、とても分かりやすいです。
どんな治療でも、細かく状態を説明してくれるので安心してお任せできます。
虫歯治療も痛くないのできっと上手なのだと思います。

待ち時間も短く、治療も短いので忙しい方におすすめです。なお、クリニックは地下にあり、やや分かりにくいので来院の際にはご注意ください。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

飯塚歯科医院 (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

息子の保育園で知り合った同級生のお母さんから勧められました。最初は子供にやさしい歯医者さん、ということで紹介していただいたのですが、私も利用するようになりました。

簡単な虫歯の治療や、歯茎の腫れなどの治療ですが、私が一番多いのが以前詰めてもらったところが取れてしまいそれを治してもらうという治療です。
家から2分程度のところなので、『とれた!』と思ったらすぐに電話をしてうかがっています。

いつも急な診察のお願いなのに気持ちよく治療していただいています。 そして仕事柄急に忙しくなって行かれなくなった時も優しく許してくださいます。
そして歯の磨き方や自分の噛み方のくせなども丁寧に教えて下さり、治療時間よりもそちらの方が長い時もあります。

来院時期: 1996年10月 投稿時期: 2013年05月

ハローデンタルクリニック (東京都中央区)

kazu-p(本人・30歳代・男性)

会社でランチ中に差し歯が取れました。近所を探したところこちらの歯科を発見。電話して予約させてもらいました。

取れただけで接着してもらいました。ですが土台が悪くなっているようで根本的に治す必要があるかどうかはその都度診てもらってます。

当日突然のことでも対応していただけるフットワーク。診察時間も夜遅くまでされているので安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団ITS勝どきザ・タワー歯科 (東京都中央区)

yumama(本人・30歳代・女性)

東京タワーズの一階に入っている歯医者さん。先生がみんな若い印象。クリニックは清潔感があり、とても綺麗。歯の治療で通院するのに近いほうが良いと思い通っていましたが
被せ物が外れやすかったです。歯の型を取るのもなんどもやり直していたり慎重なのかな、と思っていましたが白い詰め物でお値段も結構したので少しがっかりでした。突発的な歯の痛みなどを除いて通院することはないかな、と思います。とはいえ良い点はタワーマンションの一階にあるので住人は便利、院内が清潔といったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

INE(本人・40歳代・女性)

託児施設完備の歯医者さんでもうすぐ3歳の長男と半年の下の子を預かって頂いての治療で本当に助かりました
先生も看護婦さんも子育て経験者の方で歯のこと以外でも育児のヒントになるお話が沢山してもらえて本当に嬉しかったです。
皆さん、笑顔で感じが良くて歯医者さんって苦手なイメージでしたが払拭出来た気がします。
残念だなと思った点は、受付の方が先生や他の方から見えないと思ってか携帯をずっといじっているのが気になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

東京都中央区日本橋休日応急歯科診療所 (東京都中央区)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)

金曜日に歯に疼きを覚え、レントゲンを撮ったものの、その歯は神経まで抜いたはずの歯で、なぜ痛むのかわからずカロナールを処方され帰宅。
土曜日夜になって水も飲めないほど痛み、日曜日の朝一番で休日診療のお世話になりました。
場所は久松小学校の隣、内科の休日診療と同じ建物です。
受付から5分ほどで呼ばれて診察室に入り、症状を伝えると、やはりレントゲンを撮ることに。
設備は、最新式とは言えず、機械はどれもこれも10年くらい昔の雰囲気を醸し出しておりましたが、清潔感はありました。
結局その場では理由がわからず、「明日かかりつけの歯科医に見てもらってください。」という結果に。
とにかく痛みだけでもどうにかしてほしかったのですが、期待した麻酔の注射などは投与してもらえず、さらに強いボルタレンという鎮痛剤が処方されました。
(痛みの原因は、痛みを感じた隣の歯の根っこが化膿し、被せ物の中でグチャグチャになっていた為でした。2回もレントゲンを撮ったのにわからなかったのは残念でしたが、今は完治しています。)
ちなみにボルタレンは効きませんでした。あそこまでひどくなると、痛み止めが効くレベルではないそうです。
ともあれ、休日に対応いただけたのには感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団慧生会 銀座さくら通り歯科 (東京都中央区)

うをうを(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングの為来院しました。
他院で1年に1度のクリーニングを5年続けていて虫歯は一本も見つからなかったのに、さくら歯科では3本も小さいものがみつかり、銀歯を詰めているところの引っかかりも治療したほうがいいだろうということで結局7本治療しています。
1本麻酔して削っては詰め物をして次回型どり、その次にやっと銀歯なりを詰めて貰えます。
段取りはよくある形式なのかもしれませんが、なにせ・・・予約が取れないのでだいたい2週に1回。
1か月で2段階しか進めずいつまで続くのだろうというのが本音です。
虫歯の深さもわからないので・・・ということでレントゲンを撮ったのに、いざ掘ってみると意外と虫歯が深かったです。。。とかレントゲンも見せてもらったことないので、どうなんでしょう??・といった感じです。

先生、衛生士などの印象はいたって普通です。
時間期間に余裕のあるかたは良いのではと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月