Caloo(カルー) - 中央区の虫歯の口コミ 119件 (2ページ目)

中央区の虫歯の口コミ(119件)

医療法人社団銀櫻会 銀座ドルチェ歯科 (東京都中央区)

そらより(本人・30歳代・女性)

銀座で買い物中、差し歯が抜けて、この歯医者さんにお願いしました。

他の歯科医では急なことで対応できませんでしたが、こちらは歯科医と相談しながらもちゃんと対応してくれました。本当に感謝しています。

予約者の間の時間をうまく入れてもらって、若干待ちましたが、丁寧に治療してもらいました。50台ぐらいの物腰の低い男性歯科医さんです。高圧な対応もなく、事務の方や補助の方も親切でした。

差し歯を入れてもらっただけではなく、他にも虫歯があるから、(他の病院でもいいから)ちゃんと見てもらった方がいいですよとアドバイスまでいただきました。1部ひどい歯石があったらしく、そこも除去してもらいました。

銀座は遠方なので、もうこちらの病院には行くことはないですが、とても丁寧で親切です。

差し歯もしっかりと治まり、感謝しています。本当におすすめです。ぜひ、私の家の地元にあればよかったのにと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,500円 ※初診料、診察、レントゲン、歯石除去
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団ブライトスマイルミモデンタルクリニック (東京都中央区)

sunflower(本人・20歳代・女性)

歯医者へ行く為に子供を預けるのに時間と数十分だけのためにお金をかけるのが嫌で、それなら子連れでも大丈夫なクリニックを探そうと思ったのが通うきっかけです。
スタッフさん全員が子供に優しく、キッズスペースには玩具がパーフェクトなぐらいに揃っていて毎回子供はそのスペースに向かって飛び付き元気に遊んでいます。

治療部屋は仕切りで分かれていて、ほぼ個室状態になっております。DVDも設置してあり、愚図ったときなどはアンパンマンやニモを流してくれました。
治療も丁寧に的確にしてくださり、今は良い方向にむかっております。本当に安心、信頼ができる歯医者さんだと思っております。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

安藤歯科クリニック (東京都中央区)

綿雪577(本人・30歳代・男性)

院長と、数名の女性スタッフがやっている、比較的こじんまりとした歯科クリニックです。

ここの院長、凄く親切で丁寧で優しい先生です。
虫歯治療をしてもらいましたが、痛みとかもなく快適でした。
そこはもう、熟練の経験(ベテランクラス)があるので、腕は確かです。
先生の方から「質問はないですか?」とか「大丈夫ですか?」とか聞いてくれるので
その場で色々解決できて、不安も解消できました。

片側が全面窓になってて光も差し込んで清潔感も漂いますし
いいですよここ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

ティラノサウルス(本人・30歳代・女性)

治療中「痛くないですか?」「痛かったら我慢せずに教えてくださいね。」と何度も声をかけて頂き嬉しかったです。実際痛いのが大の苦手な私ですが、ここでの治療は痛みを感じることなく安心して治療を受けられました。先生を始めスタッフの皆さんもとても親切な方ばかりで、治療内容や方針、歯磨きの仕方など丁寧に分かりやすく説明して頂きました。歯みがき頑張ります。。笑
苦手だった歯医者さんもここならこれからも安心して通院できそうです♩

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

デンタルオフィスプリティスマイル (東京都中央区)

ヒガシ(本人・30歳代・女性)

私は右下の奥歯の治療をお願いしました。どこの歯医者に行っても「歯根が割れているため、この歯は抜いてインプラントにしましょう」と言われてきました。だけど私はどうしても抜きたくありませんでした。それを先生に相談したところ、レントゲンを撮り、歯の根を分割し土台を2つ立て、最後に被せる方法を提案して頂き、治療を行いました。治療は痛くなく、説明も納得できるまでして頂きました。出来上がった歯を入れる時は噛み合わせも見て頂き、歯の噛み合わせの重要性も説明して頂きました。
今はその治療が終了しましたが、なんの問題も無くこの歯を使えております。
抜歯寸前の歯をここまで治して下さるなんて感激です。まさに神の手。
これからもこちらにお世話になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

日本橋あみ歯科 (東京都中央区)

mariko(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい子供の治療なので、ナーバスになっていましたが、先生は、患者の立場に立って、とてもやさしく丁寧に説明して下さるので、とても安心することができました。子供とも、とても上手にコミニュケーションを取りながら、治療して下さり、スムーズに終わることができました。スタッフの方も子供とお話ししてくれたり、笑顔で、とても気持ちよく対応して下さり、とてもありがたかったです。
全体の雰囲気がよく、アットホームな感じで、また行きたいと思える素晴らしい歯医者さんでした。P.S 治療後子供に歯ブラシと消しゴムのプレゼントを下さって、その後自分から進んで歯を磨くようになって、嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

日本橋さくら歯科 (東京都中央区)

こばぽん(本人・30歳代・女性)

COREDO日本橋の近くにある歯科医院です。
駅から近くアクセス良いです。
私は痛がり、怖がりで歯医者は本当にギリギリまで行かないのですが、妊娠する前に治しておいた方が良いとの話を耳にし、意を決して会社近くのこちらに。
最初に書く問診票に、痛みに敏感で、怖がりな旨しっかり記載しましたが、院長さん、歯科衛生士さんともに、とても丁寧に対応してくれて、痛みが最小限になるよう配慮しながら治療を進めてくれました。
歯周病が進んでいて、継続通院が必要でしたが、毎回丁寧に対応してくれて、おかげでトラウマがだいぶ軽減されてきました!
怖がりなかた、オススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

リーフ歯科 (東京都中央区)

りょう(本人・30歳代・女性)

茅場町の駅近。
待合室は大きなテレビやウォーターサーバーがあり。
トイレは少し狭いですが、キレイで清潔的。

口内を撮影した画像や治療中に撮影した映像を大きめなモニターに写しだし、細かい説明とともに治療を進めてくれます。

通常はパーティションで仕切られた2席並んだ治療台ですが、院長先生に治療して頂くとき奥の個室みたいなスペースで、黒い豪華な治療用シートにて治療してもらえるのでかなり快適です。

先生、看護師さんともに感じの良い方々です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※複数回治療で完了まで通ったのでおおよその合計金額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

伊藤淳二歯科診療室 (東京都中央区)

com(本人・30歳代・男性)

すごく職人堅気で良い先生です。看護師さんも良い方が多いです。
あまり会話はありませんが、最新の設備でしっかりと状況を説明しながら丁寧に治療してくださいます。
検診でもクリーニングでも無駄なことはせず、本当に必要なことを高いレベルで治療してくださいます。
たまたま近くで行きましたが、本当に運が良かったです。
良い先生なので、他の方にも勧めしたく、こちらに投稿させていただくことにしました。是非行ってみてください!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

京橋デンタルクリニック (東京都中央区)

naokona(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングで初診でみてもらいましたが、大変スムーズでした。ぼったくり感もなくて先生もぱっぱと仕事をしてくれます。
また虫歯が見つかり治療をするかどうかも患者にきちんと意見を聞いたうえで全てやってくれます。
樹脂での治療か金属での治療かなどきちんとそれぞれを説明してくれるし、
麻酔についても説明をわかりやすくしてくれます。
ひとことでいえば仕事ができる歯医者です。また何度も通うのが嫌だったので、その旨伝えるとわかりましたと言ってくれたのはうれしかったですね。
また治療中も何をやっていくかを説明してくれるし、写真をとって虫歯の説明もしてくれるのが今までにない歯医者です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1回に2000円くらい

浜町歯科医院 (東京都中央区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

船橋の歯科クリニックの予約が難しく、時間制限も厳しい状況であったため、私の通っているスクールの側にあるこちらの歯科医院に転院いたしました。
左右下の第一大臼歯それぞれがまだ歯根治療中であったため、経緯をご説明し、右側歯から治療を開始いたしました。
ここで判明したのが、治療中の歯根以外に全く手がつけていない細い歯根がある事が判明し、再度穴開けから歯根のクリーニングを開始する流れとなりました。
おそらく2ヶ月以上かかるだろうと思っておりましたが、丁寧なクリーニングを続け、なんと1ヶ月で薬を注入し、治療が完了しました。
痛みや不安感は全くなく、先生や歯科衛生士さんも大変温かく、気持ちのなごむような時間でした。
来週から左側の歯根治療を受けますが、先生を信頼できますので、全く不安なく治療いただきたいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※一回あたりの平均のため、料金は500円から1200円の間になります。初診の場合は3500円は用意しておいた方がよいです(初診の料金はどの歯科医院でもこの料金になります)。

たべ歯科クリニック (東京都中央区)

tama(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前からお世話になっています。
先生は男性の方と女性の方おひとりずつで担当制(?)のようで、私は男性の先生にいつも治療を行って頂いてます。
まず予約時間にほぼ治療を行って頂けるので大変助かります。終わる時間がだいたい読めるので、仕事の合間に行く事が出来ます。
そしてとても丁寧に説明していただけるので不安な気持ちがなくなります。
病院内も清潔感があり、絵画やお人形が飾られています。
予約も週1回程度のスパンで取れるので治療が終わるのも早いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

鈴木歯科診療所 (東京都中央区)

きんしばい529(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で通ってますが、他の歯科と違い何度も通わせることもなく、最初から何回通院すればいいかを教えてくれます。
また保険診療なのに無駄に削ることもなく素早く治療してくれます。説明もわかりやすくこの頃はCMにも出てるので検診にいかなきゃと思い出させてくれます。
一人ひとりの患者さんに十分の時間をとってくれます。ただ緊急を要しない場合は予約が若干とりずらいかもしれません。でもそれもいい歯科医の条件かもしれないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あすなろ会 藤見歯科医院 (東京都中央区)

fitch(本人・40歳代・女性)

京橋で仕事をしていた時に、会社帰りに通い始めました。
いつも19時頃に予約を入れていましたが、やはり会社帰りのかたが多いため、19時ころの診察は予約が取りづらかったです。

歯の根の治療で、さらに途中で妊娠がわかり、治療には時間がかかりましたが、使うお薬にしろ、治療内容にしろ、妊娠に影響が無いよう配慮いただき、こちらの心配事もきっちり説明していただき、歯の事だけでなく、私の体調も気にかけてくださり、本当に安心して治療できました。

これは私だけの特別な経験ですが、最初ベテランの先生が診てくださったのですが、3回目からは新人の若い先生に担当が変わり(普通は初診の先生が最後まで治療して下さると思います)、たどたどしいながらも一生懸命説明して、治療も回を追うごとに手慣れてくる感じがとても面白かったです。
長い治療が終わるころにはすっかり頼れる先生になっておられ、また治療が必要になったら先生を指名したいくらいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団天城会 橋爪エンドドンティクスデンタルオフィス (東京都中央区)

きいろ(本人・30歳代・女性)

度重なる治療の失敗で、最後に行き着いたのがこの病院でした。
正直歯医者さんが信用できなくて、しかし治療せざるを得ない状況にいる時に診てもらいました。
問い合わせをすると、問題なければそれでいいんだから、安心するためにも一度検査してみてはいかがですか?と言っていただきました。
診ていただくと、問題点がしっかりと浮き上がりました。
根管治療をやりなおして貰えました。
最初の治療が原因で痛みは多少残ったものの、改善しました。
自費治療ですので、確かに決して安くはありませんが後悔せずにすみました。
とても感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団聖功会 ノブデンタルオフィス診療所 (東京都中央区)

きいろ(本人・30歳代・女性)

聞いたことに対して、きちんと答えがかえってくる歯医者さんです。
診察も丁寧ですし、納得できるまできちんと話が出来ます。
虫歯などの治療後も歯のクリーニングでお世話になっています。
受付の方も、歯科衛生士さんも非情に感じがよく、丁寧です。

抜歯をしていただいたのですが、すごく上手でした!
真っ直ぐはえている歯は、本当に3秒くらいで抜いてくださって、痛みもあまり出ませんでした。
斜めにはえている親知らずも抜いていただいたのですが、これも1時間もかからず抜いてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

八川歯科医院 (東京都中央区)

パウロウニア139(本人・20歳代・女性)

八川先生の治療は容赦がありません。患者が痛がろうとも、正確に治療を遂行します。しかしそれは、迅速に治療を進めることの証左であり、何度も歯医者に通う煩わしさがとても低いことにもつながります。そして、予約を入れる日程についても、こちらの融通をかなり聞いてもらえます。まさに、忙しい人向けの歯科医院と言っていいでしょう。
 さらに、東京医科歯科を卒業された八川先生の治療の腕は抜群です。私には親知らずが4本生えており、そのすべてが虫歯でした。他の歯科を受診した際に「4本すべて抜きましょう」と言われ、それが嫌でセカンドオピニオン的に八川歯科医院を受診しました。その結果、4本の親知らずの虫歯治療をし、肉がかぶさっている部分の処理をし、親知らずの生え方を検討した結果、すべての親知らずを残すことができました。とてもありがたかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

宮本歯科 (東京都中央区)

とも(本人・30歳代・女性)

子供の頃に通っていた歯科で(文字通り)痛い目にあってから、歯科を避けていました。
奥歯の詰め物が取れたのも、上記のトラウマから暫く放置していたのですが「やはり治そう!」と思い…色々検索して、宮本歯科さんを選びました。
予約制の歯科で、なかなか予約が取りにくいという難点はありますが、
①初診前にWEBメールで心配していることなどを事前に伝えられる
②歯科医の先生とは別に、治療法や進め方についてカウンセリングがある
ので「最近、歯医者に行ってないなあ…」という方にはオススメだと思います。

また、なるべく「今ある歯」を残せるように治療法をしてくださいます。私の奥歯は虫歯が進み、歯の中で膿もあったりして、歯科によっては、もしかすると抜歯を勧められたかもしれません…。←覚悟もしていました
初回の検診後、歯科の緊張からか翌日に顎周りが筋肉痛?で激しく痛んだことを伝えると、2回目以降はそうならないよう配慮してくれたり。
※今は信頼できることがわかったからか、筋肉痛になることはありません。

なにより、治療も麻酔も本当に痛くありませんでした!←さすがにゴリゴリと削る感覚はあります
治療後の定期検診が半年ではなく、3ヶ月というのも、歯に対してそれだけ真摯なのだと思います。
こちらの歯科を選んで本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 27,000円 ※11月から1月までの合計。保険適用外の土台15000円を含みます。

歯科吉村 (東京都中央区)

さいさい12(本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた虫歯があったので、抜かれないかと心配でずっと歯医者さんへ行く事をためらっていました。
友人がこちらの歯医者さんの場合だと優しくて虫歯治療の痛みも少ないと聞いたので、予約して行く事にしました。
まず、院内のBGMが凄く落ち着きますし、不安な気持ちを沈めてくれました。
予約して行ったので、待ち時間も非常に少なくて済みました。
診察台に座った時は心臓が止まる程の思いでしたが先生やスタッフの方が非常に優しく応対してくれたので緊張が晴れていきました。
結局5つもの虫歯を発見してくれて、一つはレントゲンを撮影してから治療が始まりました。
治療方針の説明から、磨き方のアドバイスまで親切で非常に好印象でした。
虫歯治療についても、麻酔のお陰で全然痛みがありませんでしたし、ストレスのない治療で良かったです。
料金もリーズナブルなのが魅力的でした。結局数ヶ月程度で完治したので本当に感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

ゆずり葉歯科 (東京都中央区)

四人のママ(本人・40歳代・女性)

子供が小さいのでずっと歯が痛くても治療に行けずに我慢していていました。
この病院は、自分が治療している間に子供達を見てくれるし、治療内容もとても分かりやすく不安なことはすぐに対応していただけて今までに通った歯医者さんにはない心のこもった親切な対応でもう他の病院には行けません。
スタッフの方達もとても親切で歯医者さん嫌いの子供達もここならまた来たいと家に帰ってからも楽しそうに話しをしていて、とても良い歯医者さんに巡り会えたととてもありがたい今までない歯医者さんです。
小さいお子さんがいて私のように我慢しているお母さんがいたら、こちらを紹介したいと思います。
これからも、こちらで私を含め子供達の予防や治療をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月