Caloo(カルー) - 品川区西五反田の虫歯の口コミ 16件

品川区西五反田の虫歯の口コミ(16件)

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

かかりつけ歯科医です。
院長先生は少し説明が早口ですが、わかりやすく、しっかり説明してくれて安心できます。
診療台の前にモニターがあり、レントゲン結果等みながら説明してくださいます。
わからないことを質問したらきちんと答えてくださる良い先生です。
院内もきれいで、予約していくと待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

エクルベイジュ090(本人・60歳代・男性)

いつもながら、迅速で、的確な判断力と技術力には、敬服いたします。
にもまして、昨今では珍しく、医院長の礼儀正しさに、グレードの高さ、信頼がもてる歯医者さんです。
空間も落ち着きがあり、清潔感があり、気持ちがやわらぎます。
スタッフも、丁寧で、気取りもなく、とても、好感がもてます。
音楽も、こころが和らぐ曲で、歯痛を忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

モグ(本人・50歳代・男性)

この歯医者に通って2年くらい経ちますが
いつ行ってもとても綺麗で落ちつきす
院長先生、歯科衛生士、歯科助手、受付
の人達がとても丁寧な説明アドバイスを
してくれるので安心して通えます
今回は奥歯が虫歯になって治療してもらいました
歯を削るにあたって麻酔をするのですが
注射が全く痛くなくいつされたか分かりませんでした
昔は歯医者が嫌いでなかなか歯医者に行くことはなかったのですが
この歯医者さんを見つけてからは安心して通う事が出来ます一生この歯医者さんで決まりです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

定期的に歯科検診でお世話になっています。
受付の方から優しいです。対応が良くスケジュールも要望を聞いてくれてスムーズです。
先生も朗らかでいつも笑顔ですし、治療も丁寧で信頼できます。経過をきちんとみてくれるので、安心して通院できる歯科医院です。高い治療を進めてくることも一切しないです。歯科衛生士さんもいっぱいいますが、丁寧で素早く歯科検診をしてくれて、適切な歯磨きのアドバイスをくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

シャトルーズグリーン569(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れてしまって、緊急を要した為に、家の近くの歯医者を見つけて電話をしました。
「直ぐに来ても大丈夫です。」と快くお返事をいただきました。
治療自体も個室の部屋にして、緊張なくリラックスして治療を受けることができました。
モニターに治療の時間も表示されており、必ず30分以内には治療が終わるようになっています。
歯の治療が嫌いなので、無痛の治療を希望したところ、いつも快く対応して下さいます。
また、基本は歯を抜かないがモットーなのと、治療法も分かりやすく説明してくれたので、それ依頼はこの病院がかかりつけの病院になりました。

先生、ありがとうございます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

すぎやま歯科 (東京都品川区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

大崎広小路駅のすぐ近くのビル内にあります。
待合室は少々狭いですが、こぎれいです。予約の電話を入れると、いつも明るく対応してくださいます。
時間がない私は、いつも会社のお昼休みに行ってますが、お昼休みの時間内に終わるよう、無理なお願いをしても快く引き受けてくださいます。
治療スペースは、ハーフ個室のようになっていて、治療中に他の患者さんと顔を合わせることがないのでいいです。
また、治療前に、治療方法を説明してくださるので、安心して受けることができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団善愛会 不動駅前歯科 (東京都品川区)

だんご(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で何度か通いました。
不動前の駅から攻玉社の方へ向かう坂の途中、小さなビルの2階にあります。土日の午後も診察をしてくれるので、子供が小さく連れていけない私にとってはとてもありがたかったです。
それもあってかとても人気の歯医者さんのようですが待ち時間はそれほど長くありませんでした。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に説明をしてくださるので不安なく治療を受けることができました。
歯医者さんによっては、治療の回数が多く途中で何をしているのかわからなくなる、なんてこともあると思いますがここはそんなこともなかったように思います。
小児歯科もやっているようで、小さい子供がきているのを見かけました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

永井歯科 (東京都品川区)

獅子000(本人・40歳代・男性)

ビジネス街の大通りのビルの1階にありアクセスが良い立地にあります。

虫歯治療は痛いから行きたくないという自分の思い込みが、こちらで初めて治療を受けた時に崩されました。ほとんど痛くなかったのです。ハーバード大で学ばれたこともある院長の確かな技術や医療設備の進化なのでしょうね。以後引っ越すまで数年間お世話になりました。

多数の歯科医が在籍して治療を行うタイプの歯科医院ではないため、前の患者さんの治療が長引いてしまうと必然的に自分の治療の時間が遅れてしまうことがあるのが、仕方のないことではありますがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

snafkin(本人・30歳代・女性)

医師の説明が良心的でわかりやすく、治療後の歯の状態も何年か経ちますが良好です。

近所にいたときは当たり前のように通っていましたが、引っ越し先でなかなか通いたい歯科医が見つけられず、こちらの歯科医院のよさに改めて気付きました。

医師以外の、助手の方や、受付の方も、穏やかで落ち着いていて、負担なく通えました。

保険治療、保険外(セラミックの詰め物)、両方やりました。

引っ越してから、ひとつの普通の虫歯を直すのに、ちょっとずつちょっとずつ進めて6回通ってもまだ終わらない歯科医もあることを知りましたが、こちらではそういう、無駄に時間がかかるようなこともなかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年01月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

以前通っていました。(現在は引越しをして距離が遠くなった為かかっておりません。)
院長先生がとても優しい言葉と笑顔で対応して下さり、治療がかなりスピーディで、痛みもそれ程無いです!
今まで歯医者嫌いだったのも、こちらの病院のお陰で嫌々通う事もなくなりました!

しかしながら、助手の女性の方はたまに下手な人に当たってしまうことがあります。
歯垢除去など簡単なものは助手の方がやってくれますが、痛い時はかなり痛いです。

しかし総合的に見て、かなり対応も良く、早い治療と丁寧な対応をおこなってくれる素晴らしい歯医者だと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年10月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

りんりん(本人・40歳代・女性)

いぜんの職場が近かったのと仕事がえりの時間に予約が取れるのでこちらのエヌ・エイ歯科クリニックに通ってましたが、院長せんせいが腕もよく診察時の態度もやさしくて感じのいいかたでした。
治療も他の歯科に通っていた時を考えるとかなり少ない通院回数ですんでると思います。
歯科衛生士さんたちもテキパキ仕事をしますし感じもとても良いです。
いまでは職場が他県になり遠くなってしまったので通えないのがとてもざんねんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

フェアリー391(本人・30歳代・女性)

すずき先生の判断が早く、治療がとても早くて無駄に通う必要がありません。保険内の治療にするか保険外にするか希望を聞いた上で治療をしてくれるので、保険内で治療したい人にはとても良いと思います。古いマンションで入り口のエレベーターが少しわかりにくいです。受付後はあまり待たされる事はありません。自転車の駐輪場がないのが少し不便でしたが、駅前なので仕方がないかなぁと思います。小さい虫歯は治さない方針の歯科医院だと思うので、治療してほしい場合は自分からお願いする必要があります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

Tlawyer(本人ではない・20歳代・女性)

Tlawyerの妻(28)主婦のレヴューです
以前通っていた歯医者は説明が不十分なうえ、テクニックも悪く、同じ歯を何度も治療して疲れてしまいました。
こちらの歯科医院は、医師の技術力も高く、説明もしていただけますので、安心して治療を進めることができます。

治療室は個室もあるので、他の人の治療音を聞かなくても済む場合があります(個室を使うのは医師が治療を行う場合のように思います)。
看護師の方が行う歯石取りなどでは3台ほどの診療台が並んでいるところでした。
また、健康保険の対象外ですが、ホワイトニングやクリーニングも行っていますので定期的に通いたいと思っています。

院内は清潔感があります。
先生が丁寧に処置の説明をしてくれて、こまめに説明があるので治療内容が分かりやすいです。
ナースさんによる窓口応対も感じが良いです。健康保険対象外だと、クレジットカードも使えます

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月

ネバシデンタルオフィス (東京都品川区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)

会社の歯科検診で、虫歯が見つかったことから通院しだしました。駅から近く、通院には便利です。親知らずにも虫歯があったため、抜くしかなかったのですが、その他の親知らずについても、いずれ虫歯になる可能性が高く、抜いた方がいいとの説明で、親知らずを抜くことありきで(虫歯になっている親知らず以外も)あったため、少し疑問を感じました。もう少し丁寧な説明があったほうがよかったです。
ただ、クリーニングや虫歯治療は丁寧で、好感が持てました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

不動前歯科 (東京都品川区)

だんご(本人・20歳代・女性)

不動前の駅から歩いてすぐのファミリーマートのあるマンションの1階にあります。
中華料理屋の横を奥に進んでいくと見逃してしまいそうなほどひっそりとドアがありました。
マンション自体が古いので仕方ないと思いますが、病院は薄暗くてかなり古い感じで、昔ながらの個人病院という感じ。平日夕方に行きましたが他に誰も患者さんはいませんでした。
先生はおじいちゃんでスタッフさんも年配の方でした。
軽い虫歯だったので1度の通院で終わりましたが、治療費を支払ったにも関わらずなぜか領収書がもらえず困りました。
不動前近辺には歯医者さんがたくさんあるのであえてここに行かなくてもいいかなぁというのが正直な気持ちで、それ依頼行っていません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

赤786(本人・20歳代・男性)

以前通っていました。職場からすぐの立地で、帰りに寄れるので、虫歯治療のためなんとなく選びました。
受付対応は感じがよく、予約も取りやすかったので最初はありがたかったのですが。
歯の根管治療を進める際、若手の先生が新しく担当になってから、管の掃除をして塞ぐたびになんども腫れてしまいました。結局その歯は別の歯科に駆け込んで直してもらう形になり、それ以来こちらの歯科には通っていません。
結果的に抜歯せず、歯を二つに割って治療する程度で済みましたが、最初は良い歯科だと思えていただけに、残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療