Caloo(カルー) - 品川区南大井の虫歯の口コミ 8件

品川区南大井の虫歯の口コミ(8件)

デンタルタイム大森駅前歯科 (東京都品川区)

さのゆ(本人・60歳代・女性)

古い詰め物を外してなかを確認のうえ、詰め物を新しくしました
60歳過ぎて、少しでも長く自分の歯で過ごしたいため全部の治療のあとについてやってます
以前行っていた歯医者さんは口コミを頼りに行きましたが、ここの先生に治療して貰ったら、以前の先生はここの先生がいつも行ってらっしゃる勉強会にもしかしたら一回位の参加で真似事をされているとしか思えません
ここのクリニックは、治療前、詰め物を外した中がどうなっているか、治療してきれいになったところ、新しい詰め物をしたあと、全部写真に撮って見せてくれます
しかも、まえに行っていたクリニックと違い写真を撮る機械がいいものだと思うのですが、気づかないうちに撮ってくれてます
以前のクリニックは何やら写真を撮るのに大変だったような記憶があります
歯科衛生士さんもとっても上手です
いぜんの歯医者さんは新しいクリーニング専用のフロアを新設して大きくしていましたが、私はこちらのクリニックのほうが断然いいと思います

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 68,000円 ※一番奥のため、2本分セラミック

いとひや歯科クリニック (東京都品川区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

1歳時同伴でお世話になっています。

毎回ベビーカーで伺っているのですが、入り口でタイヤを拭いて診察室まで入れるようにしてくださいます。(院内の床はカーペット)

また、診察中に子供がなくと看護師さんがあやしてくださいます。正直それほど混んでないので、子供が泣いてもあまり気にならない、というところも行きやすいポイントです。待ち時間もほとんどありません。

診察も丁寧で、先生は質問にもしっかり答えてくださいます。
看護師さん、受付の方も皆さん感じがいいです。

入り口に先代の先生?がいるのですが、子供を可愛がってくださるので和みます。

ママ友に紹介しまくっている歯医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 アリスバンビーニ小児歯科大森診療所 (東京都品川区)

estrella(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院の方針の通り説明をしっかりしてくれます。治療開始時の初回と毎回最後に説明してくれます。
先生方もとても優しくて、子供が「先生優しいから歯医者さん好きになった」と言ってました。
下の子もお世話になっていますが、下の子
じっとできないし、嫌がって暴れる、口を開けないので、タオルとネットで動かない様に固定されています。
当初近所の大人向けの歯医者に通わせていたのですが、子供はじっと出来ないなどでこちらではみれません。とこちらを紹介して貰いました。(二軒から断られました。)
正中過剰歯と言う、歯が余分に生えていたので抜歯したのですが、痛みが出るかもと言われて、痛み止めを頂いていました。
結局、痛みは全く出ず、痛み止め飲みませんでしたが、診察後様子はどうかと先生からお電話頂きました。子供が抜歯で縫うと言う初めての状況で不安でしたが、お電話を頂けて、親も安心出来ました。
虫歯予防にシーラントがおススメです。虫歯ができやすい奥歯に詰め物?ゼリー?みたいなのを入れて、虫歯予防ができます。
乳幼児医療で無料で出来ます。
フッ素を塗るのは2000円の有料です。
唾液腺が腫れてイボみたいなのが出来ていたのですが、それはNTT病院の口腔外科を紹介して頂きました。
家からは遠いですが、とても信頼できる病院なので頑張って通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

轟歯科医院 (東京都品川区)

ばら041(本人ではない・20歳代・男性)

旦那の付き添いで訪れました。
まず驚いたのは、内装の素敵な空間であったことです。歯医者さんに抱いていた独特なニオイが無く、病院を感じさせない雰囲気づくりに感動しました。待合室から施術室のほうまでが吹き抜けていて、旦那の姿をなんとなく確認できるのが待っている側としては進行具合も分かり安心でした。
また先生の腕も確かで、こちらの要望に沿った形で施術を進めて頂きました。その後の歯の具合も良いようで、全てにおいて満足のいく病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

トゥーラス(本人・10歳代・男性)

自分が小さいころ通っていた歯医者なのですが、子供専用で周りからの評判もとても高かったです。
治療は子供なのでなるべく弱い麻酔で治療していくという形で、健康にも気を使ってくれていました、治りもとても良かったです、
子供専用ですが、設備、サービスなども充実していて、終わった後にガチャガチャが引けるなど子供が喜ぶサービスも多かったです。

そして治療できる医師と治療する椅子の数が多いので待ち時間もあまり待つこと無く直ぐに治療に移ってくれるのがいいと思いました。

ただやはり弱い麻酔なので少し痛みが出ることもあり、痛いのが苦手という方にはあまりおすすめはしません。ですが、健康などに気を使ってる方はとてもおすすめできる歯医者だと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年09月

smoker(本人ではない・40歳代・女性)

4歳の子に虫歯があり近所の歯科に連れて行った所、まだ幼い為、専門の小児歯科に診てもらう事を
勧められ、こちらの小児歯科を紹介してもらいました。

最初の診断で虫歯が4本あった為、通院してもらう事になるという事でした。
また途中で子供が泣いて、動いてしまうので、動きを抑えるネットを着けても良いかという確認がり、
ネットで体を抑えて治療。
虫歯の詰め物なのですが、取れた時に分かり易い薄いピンクの色のついた物と、治療の跡が目立たないものが
あるのですが、詰め物が取れた時に直ぐ分かるように色のついた詰め物にしてもらいました。

待合室は子供のおもちゃなどが置いてあり、子供にも居心地が良いようになっています。
また、先生やスタッフの方々がとても子供に慣れています。
そして何より、先生が治療内容や状況(家の子の場合は、「泣いて動いてしまうので、少し強い
口調で注意をしました」という事も親に伝えてくれました。)の説明を細かくしてれる事が嬉しく
感じましたし感謝しました。ネットを着ける時も、必ず確認をしてくれます。
それ以外に、先生の都合もあると思うのですが、時間に余裕がある時は、予定の治療本数以外の歯まで
治療して貰えて嬉しかったです。
予約制なので、待つこともなく治療してもらえます。
治療室には、親は入らずに待合室で待つ形になるのですが、報告や確認を密にしてもらえるので、安心です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

nonkeiko(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になった子供の歯の状態を診ていただきました。
子供の予防歯科、歯並びのことなど普段疑問に思っていることなど質問しましたが、とても分かりやすく丁寧に答えていただきました。
予約していたこともあったのか、待ち時間もなく処置もスムーズに終わりました。

小児歯科専門ということもあり、待合室にはたくさんのおもちゃや絵本などが用意されています。
今回はフッ素塗布をしたのですが、終わった後に手作りのメダルをいただきました。
今後も定期的に通いたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団いのうえ歯科医院大森みんなの歯科クリニック (東京都品川区)

フラグランス279(本人・30歳代・男性)

大森駅から5分くらい歩いたところの西友の2階にある歯医者さんです。ネットでの予約が取りやすいところはとても良いと思います。受付の方はハキハキとした方で、とても好感が持てました。待合室も割と広めで、無料の緑茶缶サービスがあります。先生が1人なので、場合によっては他の方の処置が終わるまではしばらく待たされる時があります。その点がマイナスと感じました。治療はとても丁寧で良いです。先生の声が少し小さく聞き取りづらい部分もありましたが、そのほかは特に問題はありませんでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月