Caloo(カルー) - 品川区東五反田の虫歯の口コミ 8件

品川区東五反田の虫歯の口コミ(8件)

エムデンタルオフィス (東京都品川区)

檸檬741(本人・30歳代・女性)

真摯な対応をしてくださる良い先生です。技術力も高いのではないでしょうか。左の一番奥の歯の虫歯治療で伺いました。以前、別の歯医者さんで治療したのですが、詰め物の奥が虫歯になっていました。相当奥まで削っていただいたのですが、痛くなかったです。受付の方も親切で、五反田駅からも近く、今後もここに通いたいと思います。先生はおひとりですし、日によって技術力が違うということもおきなく、安心して通える歯医者さんが見つかって良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

上杉歯科医院 (東京都品川区)

みーちゃん(本人・50歳代・男性)

上杉さんではや25年以上定期診断含めて、お世話になっています。
普段の診断はもちろん、急に痛くなった時にも調整を頂ける信頼できる歯科医院です。
今回も、奥歯が痛い状況で、当日の対応をお願いしたところ、ご対応を頂きました。結果的には親知らずが影響していて疲れで痛んだようでしたので、
痛み止めを頂いただけでしたが、その後は痛みもなく落ち着いた状況です。
親知らずについてはまだ、抜くまでにななっていないためこのままお付き合いしていくことをおすすめして貰いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たかす歯科クリニック (東京都品川区)

ことり(本人・40歳代・女性)

歯並びが悪い上、虫歯になりやすいタイプです。
子供の頃からいろんな歯科医院をジプシーしていたところ、
10年以上前にこちらをネットで見つけ、
メールで問い合わせをしてから通い始めました。
通常、もって10年といわれるブリッジ、10年以上支障なくそのままの状態です。

あからさまな「作り歯」ではなく、すごく自然な歯を作ってくれます。
前歯6本とも偽物なのですが、いつも「歯並びいいねえ〜」といわれ、
実はこれ、偽物(ブリッジ)だよ、と告げるとびっくりされます。
審美歯科としてもオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

西元歯科医院 (東京都品川区)

キングサーモン(本人・10歳代・男性)

こちらの歯科医院は特に派手な看板はありませんが(夜は特に分かりづらい)
玄関に可愛らしいお花が飾ってあるのが目印の病院です。私は、こちらの病院に虫歯治療でお世話になりました。
先生は、常に親切丁寧に分かりやすく説明してくださり、安心して治療を受けることができました。他の病院は、予約していても時間通り診療が始まらないことも多いですが、西元歯科医院では、そのようなことはありませんでした。
また何回も通院できないという私の要望を受け入れてくださり一回で集中した治療を行ってくださいました。他にも様々な要望に親身になって対応してくださいます。
私も、今まで数軒の歯科医院に通院しましたが納得のいく治療方法、そして治療費も今までの歯科医院に比べて安く感じました。また歯科の治療の際はこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団康心会 まるおか歯科 (東京都品川区)

sayu(本人・20歳代・女性)

最寄りの駅から近く通いやすいことから、虫歯の治療で通い始めました。待合室や診察室に大きな水槽があり、水族館にいるようなきれいな魚が飾ってあるのが印象的な歯医者さんです。待合室も診察室も広々としているので隣の様子などは気になりません。こちらでは先生が一方的に治療を進めていくのではなく、患者と話し合って治療方針を決めていくのため、わたしは比較的安価で時間をかけずに治す方法を選ばせてもらいました。私自身、仕事の都合で夜か土日しか通院することが出来ないのですが、こちらは土日にも診察を行っているので、平日になかなか時間の取れない方は通いやすいかもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※治療個所や虫歯の程度によって変わります

医療法人社団優正会 堀内歯科医院 (東京都品川区)

twinkle(本人・40歳代・女性)

定期的な歯石とり、虫歯治療でお世話になっています。

歯石とりは衛生士さんが担当、
虫歯治療は先生が担してくださいます。

衛生士さんも先生も、手際がよいので。
ほぼ毎回、30分かからずに治療が終わります。

治療椅子ごとに、患者さんの目線の先に
小さなテレビがついており。
治療中も退屈することがありません。

また、治療中や治療後に患部を小さなペンカメラで撮影してくれるのですが。
その画像を、その小さなテレビにうつして見せてくださいます。
治療について自分の目で経過を確認できるので、ひじょうに安心感があります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団康心会 まるおか歯科 (東京都品川区)

まる(本人・30歳代・女性)

歯の調子が悪くて行こうか悩んでいた時に、ちょうど仕事も早く帰れそうだったので何件か電話をかけていけるか確認しました。緊急対応しますってスマホで確認して電話したのに断られました。どうしようかと思い、近所のまるおか歯科に電話したところすぐに来てもらえるのであれば対応しますとこのことでした。急いでいったところ、すぐに案内してもらい先生に症状を伝えたらまずはレントゲンを撮りましょうとのことでレントゲンを撮りました。レントゲンも最新式でレントゲンの機械が回るものでした。レントゲンを撮ったところ、親知らずが虫歯になっていたとのことでした。先生がこれから抜きましょうといい、私があたふたしていたら歯科助手さんがやさしく対応してくれました。私は、麻酔が効きにくい体質なのでそれを先生に言ったら丁寧に対応してくれました。ペンチで抜いたのですが顎が外れると思って怖かったですが、先生も助手さんももう少しだからと声をかけてくれました。そのあとも、処置やほかの歯の治療で通院しましたが、安心して受けられる病院だと思いました。また、昭和大学歯学部とのつながりがあるそうで、口腔外科とかも紹介してくれるそうです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団康心会 まるおか歯科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

歯科医師は患者の名前を間違えても平然としている。
自分の患者でも無いのに挨拶もせず、いきなり治療の説明をしだす。こちらが待ってと言ってもマシンガントーク?
患者の名前を間違えたことが判明しても何も言えず、黙って怒っている。何を怒っているのかな?!
ブリッジを入れても1ヶ月位で直ぐに合わなくなってしまった。作り直しで以前は10年は使えたが壊れた。
医者は多数いるがどうなのかな?
歯のクリーニング(歯石除去)は丁寧で上手な人がいるが、下手で気が強いのに当たり当たり外れがある。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月