Caloo(カルー) - 品川区旗の台の虫歯の口コミ 9件

品川区旗の台の虫歯の口コミ(9件)

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

そら(本人・40歳代・女性)

とても親切で丁寧に詳しく説明して頂き、安心して納得して治療することが出来ました。
待ち時間はある程度覚悟して行きましたが予約すればほとんど待つ事もありません。
全ての診療台が個室とパーテーションで分かれているので安心感があります。
治療が終わってから、クリーニングをしてもらったのですが予防が大事というお話を聞いて、信頼できる歯医者さんだなと思いました。
治療してもらったところ以外にも、まだ今は治療が必要ではないけれどきちんと磨かないと虫歯になりそうな部分も教えていただき、無理に削ったりせずに患者さんの事を考えてくれているのがわかります。歯の着色もとれて見た目もきれいになり、とても満足しています。
少し遠いので迷っていましたが、思い切って行ってみて良かったです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団創星会 トミヤマ歯科クリニック (東京都品川区)

kosodaum(本人・30歳代・女性)

はじめ、たまたま院長先生に処置していただきました。とても人当たりが良く、処置内容は良い意味で適当な感じで『実績がある方』という印象です。こどもが大好きなおじいちゃんという一面もかいまみえ楽しくお話しできましたし、何より手早くて確実に治療をしていただき安心できました。
タイトルにある青いドクターというのは、青い服を着ているドクターで大川先生という方です。説明や治療がとても丁寧で言葉遣いや態度も物腰の柔らかい方で、たまに丁寧すぎて笑っちゃうほど。。個人的にツボです。(笑)
院内は待合室が少し狭めにできていますが、治療室のほうは広々4つくらい電動イス?が並んでいるので回転は速いのかなと思います。これも院長のチャキチャキの手早い治療のおかげなのかなーと(^o^)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

直前まで通っていたクリニックに不満と不信感が募り、近隣のクリニックの評判を調べてこちらに伺いました。
受付の方も歯科助手の方も、もちろん先生もとても丁寧で優しいです。
歯医者は昔から苦手ですが、こちらの先生は痛みがある理由から治療の流れまで、小さなことでもモニターを見せながら説明してくださるので、安心して治療が受けられます。
麻酔もとても上手でほとんど痛くありませんし、腫れませんでした。
このような高い技術だけでなく、私が少し顰め面をしたりするだけで「ごめんなさい、痛いですか?絶対無理しないでくださいね。」と声をかけてくださる優しさのおかげで、力を入れることなくお任せできます。
予約も週に一度は取れますし、予約をすれば待たされることもありません。
今までは近場であることを前提にクリニックを探していたので、電車で通うのは初めてですが、これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

色々ネットで検索したところ、かなり口コミが良かったので、自宅から遠いもののこちらの歯科にお世話になりました。

虫歯治療と、親知らずの抜歯だったのですが、怖がりな私のために毎回個室で診てくださり、とても気遣っていただきました。
おかげ様で恐怖も痛みもあまり感じることがなく治療を行えました。

先生もとても優しくこれからの治療の流れや痛み具合などをしっかり説明してくださり、わたしが理解したうえで治療してくださっていたので、安心いたしました。
遠方からでも通う価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

メルちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

我が家の息子達は定期的にしみず歯科クリニックにて定期健診とフッ素塗布をしていただいてます。この病院は基本的に予約制で、待ち時間は長くても15分程度です。大変清潔感があり、好感が持てます。なにより、先生も奥様である副院長先生も、お子さんがいらっしゃるためか子供に慣れていて、優しいです。うちのほかの息子たちは3歳のころから怖がらずに通っています。むしろ、歯磨きもしてくださるので、歯がスッキリした!と喜びます。待合室にはキッズスペースがあり、外国物のおもちゃも置いてあり、オシャレで楽しいスペースに工夫されています。私も同じくお世話になっておりますが、歯医者が苦手な私にもいろいろと配慮してくださる優しい先生です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

旗の台サカイ歯科クリニック (東京都品川区)

モコモ(本人・40歳代・女性)

東急東横線、池上線の旗の台駅から近い場所にあります。
南口の方の踏切すぐ近くにあるので迷いません。わかりやすいです。
予約をした時にハキハキしている女性が受付をしてくれましたが感じも良く安心できました。
院内はそんなに広くはありませんが綺麗でした。先生は若い男性の先生でした。
丁寧だったので治療が痛くなかったのが良かったです。
しばらく通うように言う先生もいますが治療を終えた所でまた何かあったら来てくださいと言われたので良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

急に差し歯がとれてしまい仕事場の近くだったので通院しました。

レントゲン写真をみながら、現在の状況や今後の治療方針、治療費についても
丁寧に説明してくれ、差し歯の下の歯に小さい虫歯があるとのことで
新しい差し歯作成と虫歯治療となりました。

歯医者恐怖症なので、治療が怖い旨伝えると
歯を削る際に声をかけてくれたり
都度、痛くないか確認してくれたりと親切にしていただきました。

保険ですべて行ったので、治療費も安くすみました。

ただ、とても丁寧でしたが医師の対応が無機質な感じがしたので
長く通院したいと思えず、今後の定期検診は他の歯医者に行くと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

【受診理由】

・銀の詰め物が古くなってとれてしまったため。
・職場の近くで歯科をさがしていたため。

【駅からの距離】

・とても近い(10分かからない程度)

【外装、内装】

・綺麗で清潔感がある。
・診療台ひとつひとつにテレビモニターがあり、海の動物がゆっくり泳ぐ映像などが流れている

【待ち時間】

・短い(5分以内)

【混み具合】

・診療台は5~6台有り、常に2~3台は使用しているイメージ。

【診療内容】

・2本の歯が銀の詰め物の中で虫歯になっていたため、一度詰め物をとって中を削り、新しい銀の詰め物を埋め込む。1本は重度の虫歯だったため、レントゲンを撮った。

→この2本の受診だけで4回通院(基本的に週に一度の診療と言われたので、ここの時点で1ヶ月通院)

・小さな虫歯があるといわれ、1回の通院

・最後に歯石除去と言われ上下1回ずつの通院

→→最終的に全ての治療が終了するまでに7回通院、約2ヶ月間。精神的にきつい。

【先生、歯科衛生士、助手の方の対応】

・先生は、終止治療しているため忙しそうで、治療の説明も少なく感じる。知覚過敏で痛いのか、虫歯で痛いのかわからないと私がいったら、痛い歯に風をあてられて、めちゃめちゃ痛かった。

・歯科衛生士、助手の方は、基本態度が冷たく感じる。歯と歯の間を糸を通して掃除をしたとき、糸が勢い良く歯茎に何度も当たり、出血する程痛かったが、普通に掃除を続けられて苦痛だった。

【まとめ】

・相当な緊急の場合で無い限り通院したくない。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,000円 ※何度か通院して、最高額が3000円前後だったと思います。

医療法人社団明優会 しみず歯科クリニック (東京都品川区)

yalk42(本人・30歳代・男性)

奥歯がズキズキするようになって、予約したのですが、よくある話で予約当日にはもう痛みはなくなっていました。
しかし、予約したので一応診てもらうことに。
するとレントゲンを撮った後、虫歯を宣告されました。
人生初めての虫歯だったので、しかももう痛くないので、信じられなかったですが、医者の言うことだから信じるしかないと思い、言われるがままに当日そのまま歯を削られました。
歯を削る際に歯茎にドリルが少しあたった感触があり、麻酔をしていたにも関わらず痛くて、これは絶対歯茎に当たっていると感じましたが、医者の説明は「ものが挟まっていたようなので、それが取れて少し血が出ますが、大丈夫ですからね」というような説明でした。
ちょっと不信感を感じたものの、面と向かって言えず、とりあえず仮詰めをして、その日は終了。

ところが、仮詰めのせいなのかなんなのか、それからずっと熱いものや冷たいものを食べるとズキズキと痛むようになりました。
削る前は痛くなかったのに、削ってから痛むようになったので、これだったら削らないほうが良かったんじゃないかと思いつつも、一週間後に銀の詰め物をするということで、それまで我慢。
それからずっと痛くない方の側で噛んだり飲み物を飲むときも痛くない方の側で飲むような形でした。

そして一週間後、再び来院。
そこで、満を持して熱いものや冷たいものを食べたり飲んだりすると痛むということを2、3度伝えたところ、「仮詰めの間から染み込んで痛くなる場合がありますね」という説明でさらっと流されました。
一週間ずっと痛み続ける場合があるなんて、詰めた時の説明に無かったじゃないか、と不満を抱いていたものの、やはり言えず、銀の詰め物をしたら治るはずと信じて、ぐっと我慢。

そして銀の詰め物を詰める作業。
「10秒くらい痛みますからね」
との説明があって、確かに10秒くらい強い痛みがあった後、痛みは若干和らいで行きましたが、それからしばらくたっても一定の痛みが残っていました。
それから1時間たってもまだ痛い。
ぬるい飲み物でさえ、飲もうものならズキズキと痛む。

こんなに長く痛みが続くなら一言言って欲しかった。
そうでないと、痛みが正常なのか異常なのか判断がつかないので、治療への不信感が募るばかりです。
最初から予約をキャンセルして行かなきゃよかった。

削られてしまった以上は行かなければならない。
一生の傷を付けられたようなものだと考えるとショックです。

あまり口コミ等はしない方なのですが、私のような方を増やさないためにも、このケースを見て、教訓にして欲しいと思い、投稿させていただきました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月