Caloo(カルー) - 品川区大井の虫歯の口コミ 7件

品川区大井の虫歯の口コミ(7件)

大井町駅前歯科クリニック (東京都品川区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

昔、大井町に住んでいた時に度々利用してました。まず、駅近なので、すごい通いやすいのがポイント高いです。また、院内すごく綺麗で人気なのですが、待ち時間も比較的短いと思います。理由は個人的に先生の技術のおかげだと思います。私も虫歯治療等してもらいましたが、短時間でものすごく綺麗に治療していただけました。また、虫歯だけでなく、歯石の除去までもしていただけました。スタッフの接客も丁寧なので、気分よく通院いただけると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団HS会まるは歯科・矯正歯科 (東京都品川区)

ゆいまま(本人・30歳代・女性)

主人が矯正歯科でお世話になっていて、いい歯医者があると紹介でこの歯医者を知りました。
当時つわりがひどく虫歯ができてしまい、出産までに出来るだけ早く虫歯の治療をお願いしました。
無駄な時間は一切なく数回で治療は完了しました。
先生は一見無愛想ですがとても腕のあるいい先生です。その後、子供の歯科検診でもお世話になっていて、親の歯磨き指導もしてくれて、どうやればいいかなど丁寧に教えてもらえとても助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団杉友会 エービーシーユリ歯科 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科としてお世話になっています。妊婦のころから通っていますが、助かるのはベビーカーも持ち込み可能、子連れ可能なところです。シッターさんはいないので、赤ちゃんのご機嫌が良いときや寝ているときなんかは問題なく治療してもらえます。3回ほど子連れでうかがいましたが、歯科衛生士さんが処置の合間に赤ちゃんの様子を見てくれたりと心遣いに感謝しております。たまたま担当してくださった先生が母体にも考慮してくださる方で、麻酔をしたら授乳はしばらくあけてください、など具体的なアドバイスもいただけました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

大井町駅前歯科クリニック (東京都品川区)

ふくじゅそう834(本人・30歳代・女性)

予約時間に行けば待ち時間はほぼありません。お会計までの待ち時間もほぼなく、受付で嫌な気持ちになったことはありません。
完全個室で、それぞれの広さも十分で、内装も落ち着ける雰囲気です。個室内に大きなモニターがあり、レントゲン写真だけでなく、小型のカメラで口内の見えづらいところや治療の経過をパッと撮って、モニターで説明してくださるのがとても分かりやすいです。

初診の際は、助手の方が問診票を見ながら丁寧にカウンセリングして下さりとても話しやすかったですし、通院中も前回の治療からどうだったかを最初に聞いてくれます。
ただ助手の方に話した内容が先生に伝わってないこともあり、もう一度話すことになることになるのはマイナスです。
先生はいつも忙しそうなので、しょうがないのかもしれませんが。。

治療は手際良く、今のところ問題ありません。先生の説明は分かりやすいと思います。治療方法(被せ物の種類など)や経過について、こちらの納得のいくように話しながら決める姿勢です。
威圧的でなく馴れ馴れしくなく、フラットに接してくださいます。(私は威圧的なお医者さんがとても苦手なので、ありがたいです。)

大井町で何件か歯医者に行きましたが、なかなか相性が合わず、歯医者難民になってしまっていました。やっと通える歯医者さんに出会えて嬉しいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団因幡会ブリリア大井町ラヴィアンタワー歯科クリニック (東京都品川区)

ともこ(本人・30歳代・女性)

約2年前からかかりつけです。
院内はとてもきれいで清潔感があります。
先生も何人かいて皆親切です。
子どもも通っていて、受付の横におもちゃのあるスペースがあるので
親子で予約をして、キッズスペースで子供を遊ばせておくことが出来ます。
ぐずったりしたときは、連れてきてくれて、椅子を持ってきて座らせてくれたりと受付の方たちも子供にとても優しいです。
歯科衛生士さんがとても優しいので子供は歯医者さんに行くのがいつも楽しみなようです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

sa-sa33(本人・30歳代・女性)

銀歯が剥がれてしまい、受診しました。
歯医者自体がすごく久しぶりだったのですごく怖かったんですが、先生がすごく優しくて、丁寧に説明をしながら治療を進めてくださったので、リラックスできました。

まだ新しいのかとても綺麗で清潔です。
また曜日ごとに勤務している先生が違うので、
次の予約も同じ曜日にすることになります。
なので通いやすい曜日に行くといいと思います。
他の曜日に変更しても先生は変わりますがカルテは引き継いでくれますので途中で変更することもできます。

入り口にキッズスペースがあって、診察中はそこに子供を置いておくこともできました。
(受付の人が見ていてくれます)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

大井歯科クリニック (東京都品川区)

sumane123(本人・30歳代・男性)

大井町に引っ越してきて、家から近く土日も見てもらえるので行きました。
待合室は広くないですが、予約をすれば待たされることもありませんでした。
先生やスタッフの方が非常に穏やかな印象でした。
治療方法について、事前にきちんと説明してくれます。
それから単に虫歯の治療だけでなく、予防歯科の観点で具体的なアドバイスを親切丁寧に指導してくださり、大変為になりました。
治療後は定期検診も進められ、これから通いたかったんですが、遠方に引っ越すことになり、残念ながら検診には行けずじまいです。
後にも先にもこれほど丁寧に診てくれる歯医者さんにはめぐり合っていません。
こんな歯医者さんが家の近くにあれば良いのになと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年11月