Caloo(カルー) - 品川区小山の虫歯の口コミ 10件

品川区小山の虫歯の口コミ(10件)

米山歯科 (東京都品川区)

のりぴー(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園の歯科検診にて不正咬合を指摘されて受診しました。わたしの通う矯正歯科にみせたところ、早めに矯正を始めた方がいいと言われましたが、わたしの通う矯正歯科は実際通ってみて決して人にはすすめられない営利最優先な歯科なので不安に思い、こちらを受診しました。子供慣れしているのか、息子は歯医者デビューでしたが、怖がらずに落ち着いて診察を受けられました。まだ全部乳歯だし、ちゃんと歯の隙間も適度にあるから1年に一度様子をみて、必要ならそのタイミングで始めればよい、との診断でした。ちょうど家族も歯が痛いと言っていたので予約できるか聞いたところ、お仕事忙しいなら今日の最後にみますよ、と受け入れてくださりました。会社勤めで何回も通うのが大変な旨お話すると、21時くらいまで時間をかけて1日で治してくれました。また1年後くらいに来ればいいですよ!とのお言葉に今後も信頼して家族全員のかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

井口歯科医院 (東京都品川区)

たかぼー(本人・30歳代・男性)

だいぶ前から歯医者は大嫌いで(あの音と、痛そうな音と、待合室の緊張感・・・)行くのも億劫でしたが、ここの歯医者は、先生がフランクな感じで、治療前にどういった理由でどういう治療をするのかを事細かに説明してくださり、治療のイメージが沸き、そういう治療なら耐えられそうだという安心感が沸いてきます。
また、ここの歯医者は、先生の娘様も働いているようで、なんとなくアットホームな感じで、歯医者嫌いでも「また行かなければ!」という気になります。

商店街の店舗の脇のようなところに階段があり、ぱっと見分かりにくいですが、歯医者嫌いの人は一度は経験してみてほしいです。歯医者を何件か変えたことがありましたが、ここから変えようとは思わないです!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ヒロ歯科 (東京都品川区)

pico(本人・30歳代・男性)

もともと虫歯だったが、急に痛みだし突然の来院となりました。
いろいろ歯医者があり、その都度違うところに通っていましたが
外観も気になるところでもあったので行ってみました。

レントゲンから歯全体を確認してもらい、他の銀歯の中が
かなり虫歯の進行がすすんでおり、きちんとプランを立てて説明してくれました。
また、次回はどこどこの歯をこれこれこういう治療しますからねと
あと何回治療すれば完了するかが分かり、最後までしっかり付き合えました。

近くということもあり、近場に沢山ある歯医者さんの中でも良い治療をしてくれます。

看護師さんも優しい感じでいきやすかったです。
麻酔も痛くなく、治療も丁寧でよいと思います。
医院も清潔感がありました。
予約もそんなに込んでいないし、待ち時間も少ないか普通ぐらいなので
待っていても苦ではなかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団すずき歯科医院 (東京都品川区)

ecchon(本人・30歳代・女性)

検診も含め、家族で通院しています。
いつ行っても綺麗な院内で、居心地の良い歯医者さんです。
痛くないように治療方法を配慮してくださり、ここに通い始めてから虫歯の治療で痛い思いをしたことがありません。
子供たちも優しい衛生士さんたちに歯磨き指導をしていただき、いつも嫌がらずに通っています。検診や治療の後に、ガチャガチャをさせてくれるのもとても楽しみなようです。
いつも混んでいて、直近の予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

井口歯科医院 (東京都品川区)

Finestcoffee(本人・30歳代・男性)

虫歯になってしまったので、武蔵小山に住む知人の紹介でかかりました。
もう少年時代より長年、歯に関してはホームドクターとなっています。

虫歯に関しては詰める治療(麻酔の使用・不使用は選択できます)
親知らずに関しては権威の病院(関東逓信病院)を紹介してもらいました。
歯が欠けたときの治療は複数回取れてしまいましたが、非常に固定しにくい場所が欠けたため先生が試行錯誤、今は取れることはありません。
詰めて固定しにくい場所をよく固定してくれたと思っています。

スタッフの対応は普通です。しかし、先生は人柄がよく技術も確かです。
親身になってくれるので他のSNSの口コミなどでも評判の良い歯医者さんです。
武蔵小山にお住みの方におススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 3,000円 ※虫歯治療の平均料金

東海林歯科医院 (東京都品川区)

はるるん(本人・30歳代・女性)

建物自体が新しい感じで、白を基調とした清潔感のある綺麗なクリニックです。
いつも男性医師で比較的お若い方に担当していただきますが、誠実な印象で過不足のない説明をしてくださいます。
その他の医師以外のスタッフの方も、受け答えがはっきりしていて丁寧で好印象です。
何度も通院していますが不快な思いをしたことは一度もありません。
人気なのかやや予約はとりづらいですが、許容範囲内。
駅から近いですし、総合的にとてもバランスの取れた歯科だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

米山歯科 (東京都品川区)

被せていた金属が外れ、緊急で10年以上ぶりに緊急で駆け込みました。
10年以上ぶりなのに、覚えていてくれたようで、とても親しみを感じる先生です。
(学生時代に通っていて、数年実家を離れていましたが、数年ぶりにまた同じ地域に引っ越してきました。)
実家を離れている間、他の歯科で同様の治療をした際は数か月通わされる羽目になりましたが、こちらでは3回ほどの治療で終了。

すでに1年ぐらいたっていますが、とくに問題もないです。

腕も良く対応も良く、私の家族も歯科ではこちらにお世話になっております。
待ち時間に関しても、だいたい時間どおりに案内をしていただけるので仕事前に寄っても安心です。

地域に根づいた良い歯科だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

青柳歯科 (東京都品川区)

スィオネ167(本人・20歳代・女性)

インターネットで検索して行きました。まず中に入って、とても清潔感と落ち着きのある待合室で、とても綺麗だなとおもいました。初めにレントゲンを撮ってその後治療の台とは違う一角で症状や口の悩み、他にも歯科で嫌だった経験などなど、詳しくカウンセリングしていただきました。私に限らず先生に言いにくいことでもカウンセリングの方に相談できたりと、とても良い仕組みだなと思いました。治療の際も、事あるごとに丁寧に説明をしてくれて、安心して通えました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ヒロ歯科 (東京都品川区)

雨454(本人・30歳代・女性)

武蔵小山駅近くにある歯科医院です。人気の歯科のようで予約をしていても待ち時間があったり、治療中でも担当の医師が他のお客の治療と兼任していてそちらと自分とで行ったり来たりとされるため、トータルで時間がかかることが多かったです。
初診の際に歯磨きや歯間ブラシの使い方などを衛生士の方に丁寧に説明していただけて印象が良かったので数回通ってみましたが、1人の治療に専念してぱぱっと終わらせていただけないのはあまり気持ちがいいものではないので時間に余裕のある方が向いている歯科かと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ヒロ歯科 (東京都品川区)

たろー(本人・30歳代・女性)

院長先生の仕事は丁寧です。
説明も技術も丁寧で信頼出来ます。

今回、虫歯治療で他の方に診て頂きました。
神経を取って頂き、被せものをした翌日、神経を取ったにも関わらず、
歯茎が痛みだし、みるみる顔が腫れ出しました。

病院で院長に診察してもらうと、
神経を取ったところから雑菌が入ったようです。

「膿んだ歯茎を切開し、神経を取った根本をけずる」
という簡易手術を他の方にしていただきましたが、
被せものをしても、再び、膿が再発しました。

あまりにひどいので、自発的に大学病院に受診しました。

大学病院で「適当にやられたね。」と言われ、ショックでした。

院長に対応して貰ってたら、こんなに長く、
何度も切開したりはしなかったんだろうと思います。

患者側で、どちらのドクターを選ぶ選択肢があれば良いのに、
と思いました。

歯周病治療等は、とても力を入れててきれいになります。
定期的にクリーニングもしてもらえるので、
歯周病が気になる方は通われると良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月