Caloo(カルー) - 品川区戸越の虫歯の口コミ 20件

品川区戸越の虫歯の口コミ(20件)

なごみ小児歯科クリニック (東京都品川区)

ラベンダー400(本人ではない・1〜3歳・男性)

綺麗な小児歯科で、清潔感があります。
コロナ対策もしっかりしていました。
昭和大と連携があるとのことで、安心して子供を通わせています。
先生がとても明るく優しく、テキパキと治療をしてくださいます。衛生士さんもすごく穏やかで優しい感じで、説明もとてもわかりやすいです。
入り口が二階なのでベビーカーだと大変ですが、連絡すればお手伝いしてくださるそうです。
帰りにもらえるご褒美も子供が喜んでいるので、よかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団美和会 にいや歯科医院 (東京都品川区)

正義の味方(本人・40歳代・男性)

虫歯治療途中で抜けたままの歯があり、その治療の為、病院に行きました。

全5回の通院でレントゲン、型制作、仮歯挿入、義歯・・・という具合の段取りにて進める。
途中途中で先生がどのような治療をしたということをわかり易く説明してくれるので、非常に安心して治療に臨めた。
治療での痛みも全くなし。
内容、治療時間共に満足。

治療は問題なく5回の通院で完了。内容、治療時間(日数)共に満足。私自身の仕事の都合で平日18:30の予約であったが、予約したにもかかわらずドタキャンが2回ほどあり、迷惑をかけたにもかかわらず、嫌な態度はは微塵もなかった。病院内がきれいで清掃が行き届いていることも印象を良くした。又、完全予約制からか待ち時間なくストレスなく治療を受けることが出来た。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 5,800円 ※インプラント義歯一本¥3000プラス治療費です

中沢歯科医院 (東京都品川区)

mama(本人・30歳代・女性)

最初に家から近い歯科に行ったんですが虫歯があったが歯の矯正をすすめられなかなか虫歯の治療を直ぐしてもらえず不安で別なところをネットで探していたら駅から近くアロマを利用しててリラックス出来る感じがあり中沢歯科さんに通い始めました。

院長先生が対応してもらいましたがレントゲンをみせてもらい現状と以前に治療していた神経を抜いてた歯が虫歯になってしまってたんですがきちんと説明をしてもらい丁寧に治療してもらった気がしました。
神経を抜いた歯なので小さな虫歯だった為麻酔も使用しなくて削るだけで済みました。

先生はとても話し方も優しく、歯科も綺麗で本当にリラックス出来ました。
ただ、ここの歯科は少し狭いので待合室が時間帯によっては立って待たなきゃならない時もありました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

林歯科医院 (東京都品川区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

小さい頃から、引っ越すまで、10年以上通ってました。
虫歯の治療や八重歯治療のための抜歯など、長い間安心して通えました。
地下鉄戸越駅から徒歩5分ほど、戸越銀座の坂道を登る途中の右手にあります。

先生が丁寧でわかりやすい説明をしてくれるので、安心して治療が受けられます。
不明点や心配な点は確認すると丁寧に教えてくれるので信頼できます。
病院内はこじんまりとしていますが、きれいで清潔感があり快適に過ごせます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

みちこ歯科医院 (東京都品川区)

taihiroyuki(本人・50歳代・男性)

家族から紹介されて行きました。
むし歯の治療と歯石除去でかかりました。
いつも非常に混んでいる歯科医院で、良い評判はいろいろな方から聞いていたのですが、非常に丁寧に説明と治療をしてもらい、こちらのあまり時間が取れないという要望に応えてくれて、まとめて治療をしてくれ、評判通りの歯科医院だと感じました。
院長は地元の出身の先生で、緊急時には休日でも対応してくれるので安心です。
定期的に歯のクリーニングに通おうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団美和会 にいや歯科医院 (東京都品川区)

バボ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約をしていれば待たされることはほぼありません。
子供がお世話になっていますが、優しくて話やすい先生なので毎回嫌がることなく治療して頂いています。診察台の上にはテレビもついていて、治療後にはご褒美のオモチャを毎回くださいます。矯正専門の先生も定期的に来ているようで、相談だけでしたら無料でできるとのことです。主人が診察に行った際もテキパキと処置をしてくださり、必要以上に費用のかかる治療を勧められることもなかったとのことです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団清慈会 戸越パーク歯科クリニック (東京都品川区)

レグホーン623(本人・20歳代・女性)

1人の先生が診ているわけではなく、複数の先生が曜日ごとにわかれて診療しています。
院内は清潔で、歯科助手の方も感じがいいです。
よく医師の方で、患者さんには優しいのに歯科助手にはキツい口調で指示される方がいらっしゃいますが、私を担当してくれた医師はそのような事もなく変な緊張感を持たずにリラックスできました。
きちんと説明をしてから治療をしてくれましたので安心できますし、麻酔は塗る麻酔をしてから針をさすのでまったく痛くないです。
私が通っていた平日夕方は絶えず患者さんがいましたが、待ち時間もほぼなく当たりの歯医者だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200円 ※通院1回の平均です

中沢歯科医院 (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児専門で見てくださる事から
子供に優しく、とても丁寧に診てくださいます。
子供がエナメル質形成不全なのですが
無理な治療はせず、まだ今の段階ではすべきでない。
このような時期になったら、このような治療や、こういった治療もできますと、先々の事を見据え
治療方針を話してくださいます。
以前は他院に通院していましたが、あらら。
と。
まだやるべきでない事をされてしまったね。
子供によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれました。
病院自体はこじんまりとしていますが
清潔感もあり、受付の方も対応よくしてくださり、
安心してかかれます。
ここの病院ではいつか、対応しきれなくなる場合もあるから、その時は大学病院等の歯科にかかる方がいいかもしれないと、他院への勧めも素直に話してくれました。
よい歯科医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※子供の為、無料です

中沢歯科医院 (東京都品川区)

プランタゴ024(本人・30歳代・女性)

私の口腔環境は、とても悪く虫歯を治療完治しても、すぐ不具合がでてきてしまうほど、歯医者さんと縁がきれず、何院もの歯科を経験してきましたが、ここの先生はとてもわかりやすい説明で治療を進めてくれます。

院長先生と副院長先生はご兄弟で、早い時間が院長先生です。

院長先生はゆっくり、丁寧に治療を進めてくださいます。痛みを出さないように治療してくれて、たまに歯がゆいくらいです(笑)でも、無理な治療は一切しません。

午後からの副院長先生は、丁寧ですが、決断も早いです。痛みがすこしくらいあっても、治療を進めた方が結果いいと思うことは、どんどんすすめてくださいマス。
ただ、院長先生と同じ、無理な治療はしませんし、説明も丁寧です。

縦にほそながい病院で、すれ違うのも横向かないと通れないくらいで、とてもタイトな病院です。

院長の奥様がアロマセラピストであるので、日によってちがうアロマが院内に漂ってます。
院内も、とてもきれいです。

商店街の奥に『N歯科』という分院があります。

そちらは、フッ素や、健診など予防を主とした病院もあります。ただ、そちらは17:00くらいまでで時間が早いです。

N歯科は、本院とは反対にゆったりした作りになっていて外からみたら、カフェのようです。

ハーブティもいただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

松本歯科医院 (東京都品川区)

mana1515(本人・20歳代・女性)

若々しく気さくな先生です。
東京医科歯科大学卒の先生なので
それを目当てに行きましたが
カウンセリングでも時間を割いてくださいますし
こちらの疑問点にも快く答えて頂けます。
町の歯科ですがCTも完備しているので
検査体制も万全です。
引越しをしなければ通い続けたかったのですが
遠方のため通えないのが残念です。
駅も二駅使えて利便性も抜群で
ユニットも2台とこじんまりとした院内は
歯科嫌いの自分にとっては落ち着く存在でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団美和会 にいや歯科医院 (東京都品川区)

マドレーヌ(本人ではない・5〜10歳・女性)

大井町線戸越公園駅からすぐの便利な場所にあります。小児歯科でお世話になりました。待合室には塗り絵やおもちゃがあり、子供が楽しく過ごすことができます。先生も受付の方も本当にご親切です。子供の季節扱いになれていらっしゃる印象です。診察台には小さなモニターがあり、子供もそれに夢中でおとなしく治療を受けることができます。
近所に歯科はかなり多いですが、幼稚園でもこちらをかかりつけとしているご家庭が大変多かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月

みちこ歯科医院 (東京都品川区)

trewq1(本人・50歳代・女性)

無料の歯科検診で行きました。
虫歯をレーザーを当てるだけで見つけられるということで、画期的だと思いました。また、最初に治療説明書と概算の見積りをして出してくれるのはとても良いと思いました。
見つかった虫歯の治療は軽度のもので、治療をお願いすると半透明のジェル状の今まで見たことのないような素材ですぐに手当てしてくれました。
機材など、とても新しいものを取り入れているようでした。
ですが、1日で済むと思って気軽に歯石の除去もお願いしたら、とてもとても丁寧に衛生師の方がやってくださり、ブラッシング指導も含めて3回も通院することになってしまいました。結局、歯石除去だけで4500円近く掛かってしまいました。初めに聞いておくべきでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも予約でいっぱいですが、子供にも優しい対応をしてくださいます。
分院のN歯科さんの予約も、こちらからできます。
地元でも、有名で私の周りはこちらにかかってる方がたくさんいます。
私の場合は娘の治療でお世話になっていますが
子供がぐすぐずしてしまっても、丁寧に対応してさいますし、説明もきちんとしてくださいます。
N歯科さんにも連携してくれますので、どちらにかかっても、毎回の説明が要りません。
安心してお任せできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※子供の為、無料です

中沢歯科医院 (東京都品川区)

フラペチーノ(本人・30歳代・女性)

3年以上こちらの病院の副院長先生に診て頂いておりますが、技術も高く、真面目で、毎回丁寧に症状の説明をしてくださいます。(イラストを描いて説明してくださることもあります)戸越には、たくさん歯科があるのですが、こちらの病院は大変人気のようで予約がとりづらく、予約しても時間通りに診て頂けることは、ほとんどありません。たいてい15分~30分は待ちます。(待合スペースがかなり狭いので、4名座るといっぱいになります。建物自体が狭いので、診察スペースも1階と2階に分かれています。)しかし、それを考慮しても、通いつづけたい病院です。

2階のスペースでは、院長の奥様がアロマハンドマッサージを格安で行っているので、施術の前後に予約して何度か利用したことがありますが、とてもリラックスできました(受付でアロマエッセンスも購入できます)。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

まゆ(本人・30歳代・女性)

産後で歯がボロボロになり、育児に追われて2年ぶりくらいに検診を受けた際奥歯などかなり進行している虫歯が見つかり、毎週の様に通って治療していただきました。
ひとつひとつ、根気強く、麻酔して掃除して型を取って差し歯を作って土台を入れて…と、淡々と治療を進めていただきました。
麻酔など全く痛くなく、腕は確かな先生です。ただし審美に関してはよほどこちらから希望を言わないと、独断でどんどん進められる印象です。下の歯で前歯に近い歯、普通に笑ったり話したりすると丸見えな歯の詰め物が断りもなく銀歯になっていたのはショックでした。自己費用になるが、審美的に影響が大きいので白い詰め物にするか?など、一言確認していただきたかったです。総じて、最低限の説明で効率よく治療すすめるが、こちらからの質問にはなんでも詳しく説明してくださると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

みきのこ(本人・40歳代・女性)

知人に勧められて通院するようになり定期検診や
治療で数年お世話になっています。
担当していただいていた先生は話し方も穏やかで
私にはあっていると感じていました。
その先生が産休に入られたのを機に違う先生になりました。
その先生は悪い先生では決してありませんが、治療中に「あっ」「ごめんなさい」「あれ?」等の発言が
多く治療をお任せしている側からすると不安になります。
治療後に大きくため息をつかれたことも何度かあり
少し嫌な気持ちになりました。
こちらの歯科医院で緊急に対応していただいたことも
あり、その時は迅速丁寧でレントゲンをしっかり見てお話しをしてくださいました。
先生が多数在籍している歯科医院なので担当の先生によりバラつきがあるな、という印象です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

やまとや歯科医院 (東京都品川区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

戸越公園駅から徒歩5〜10分ほど歩くとあります。商店街から一本外れたところにあります。
ここは都内の歯医者さんにしては珍しく駐車場があるので、車で来る方には便利だと思います。予約制かもしれないので事前確認は必要です。
病院は建物の二階にあり、エレベーターはなく階段なので足の不自由な方などは対応を考える必要があります。

待合室はこじんまりとしています。
先生はおじいちゃん先生ですが、歯の状態を見て歯磨きのアドバイスやフロスの提案や使い方指導もしていただけたので信頼できます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で伺いました。商店街沿いにあり、町の、かかりつけ医のような雰囲気で、すごく混みあっています。予約もすぐには取れなかったので余裕をもってとったほうが良いと思います。歯科医が何人か在籍しているので、担当の先生にもよるのかもしれませんが、治療の予定などこちらの仕事のスケジュールに合わせてくれるのが良いです。治療にあわせてまとめて予約をとってくれたりするので、通える範囲でスケジュールがたてられるのがが、良いと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

月002(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でかかりました。担当医が複数いて、日によって担当が変わります。どの先生も対応はいいですが、いつ行っても椅子が水浸しのまま座らされたり、同じく椅子に歯型を取るガムのようなものが付いていたりして自分で拭いてから座らないといけません……渡された鏡がとても汚かったり清潔面が気になります。虫歯の治療が始まったので仕方なく終わるまではかよいましたが、次行くかは悩みどころです。改善があればまたかかりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

中沢歯科医院 (東京都品川区)

nkzw(本人・40歳代・男性)

まず、待合室が狭くこのご時世心配になります。
治療中も廊下を走る足音やインカムで話すスタッフが気になります。
虫歯治療をしていただいた際、医院を出て仮歯が直ぐに取れてしまいました。
詰め物をした際は詰めただけでこちらから問いかけるまで噛み合わせの調整をしてくれないし、予約の時間が足りなかったのか研磨もしてくれていませんでした。
お会計にも疑問があったのですが、こちらの医院は診療明細を出してくれないようです。
不安が募るばかりで、今後は通うつもりはないです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月