Caloo(カルー) - 品川区戸越の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

品川区戸越の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

プランタゴ024(本人・30歳代・女性)

私の口腔環境は、とても悪く虫歯を治療完治しても、すぐ不具合がでてきてしまうほど、歯医者さんと縁がきれず、何院もの歯科を経験してきましたが、ここの先生はとてもわかりやすい説明で治療を進めてくれます。

院長先生と副院長先生はご兄弟で、早い時間が院長先生です。

院長先生はゆっくり、丁寧に治療を進めてくださいます。痛みを出さないように治療してくれて、たまに歯がゆいくらいです(笑)でも、無理な治療は一切しません。

午後からの副院長先生は、丁寧ですが、決断も早いです。痛みがすこしくらいあっても、治療を進めた方が結果いいと思うことは、どんどんすすめてくださいマス。
ただ、院長先生と同じ、無理な治療はしませんし、説明も丁寧です。

縦にほそながい病院で、すれ違うのも横向かないと通れないくらいで、とてもタイトな病院です。

院長の奥様がアロマセラピストであるので、日によってちがうアロマが院内に漂ってます。
院内も、とてもきれいです。

商店街の奥に『N歯科』という分院があります。

そちらは、フッ素や、健診など予防を主とした病院もあります。ただ、そちらは17:00くらいまでで時間が早いです。

N歯科は、本院とは反対にゆったりした作りになっていて外からみたら、カフェのようです。

ハーブティもいただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

中沢歯科医院 (東京都品川区)

まゆ(本人・30歳代・女性)

産後で歯がボロボロになり、育児に追われて2年ぶりくらいに検診を受けた際奥歯などかなり進行している虫歯が見つかり、毎週の様に通って治療していただきました。
ひとつひとつ、根気強く、麻酔して掃除して型を取って差し歯を作って土台を入れて…と、淡々と治療を進めていただきました。
麻酔など全く痛くなく、腕は確かな先生です。ただし審美に関してはよほどこちらから希望を言わないと、独断でどんどん進められる印象です。下の歯で前歯に近い歯、普通に笑ったり話したりすると丸見えな歯の詰め物が断りもなく銀歯になっていたのはショックでした。自己費用になるが、審美的に影響が大きいので白い詰め物にするか?など、一言確認していただきたかったです。総じて、最低限の説明で効率よく治療すすめるが、こちらからの質問にはなんでも詳しく説明してくださると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月