Caloo(カルー) - 品川区西大井の虫歯の口コミ 2件

品川区西大井の虫歯の口コミ(2件)

イエダ歯科 (東京都品川区)

仕事中に痛みが激しくなり、上司から紹介してもらいました。
今までも何回か通っています。

この病院の特徴は「自分の歯を活かしていくこと」にこだわりをもっている所です。
今まで通ってきた歯医者さんでは、虫歯となるとすぐに削り→埋めるということが多かったです。
イエダ歯科の先生は、削らなくても治療できるなら、そちらを優先するというモットーで治療を行っているそうです。

削る場合には、どうしてこの治療が必要なのか、原因と治療方法を細かく説明してくれます。
歯の見本などを使って見せて頂けるので、納得しながら治療を受けられます。

また、次の治療代が高くなりそうな場合は、金額もおおよそ教えてもらえます。
次回来る際には心持ちだけではなく、お財布の中身まで準備してこれるので助かっています。

とても良い病院ではありますが、一つ気になるのは施術台などがあまりキレイになってない気がするところでしょうか;

とはいえ、全体的には気に入っており、歯医者さんのイメージが変わった病院であるのは確かです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団BLISS西大井駅前歯科クリニック (東京都品川区)

ディオネ839(本人・30歳代・女性)

こぢんまりした個人医院ではなく、複数の歯科医が勤務していて、歯科医院の割には規模が大きい印象を受けました。
最新の治療方法も取り入れていて、その点は好感を持ちました。

ただ、削りたがります。
他の歯科医院では、様子見でOKと言われている歯も、削る方針になっています。
歯は一回削ると元に戻りませんから、私個人はできるだけ削りたくないと思っており、そこで意見の衝突があったため通うのをやめました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月