Caloo(カルー) - 品川区南品川の虫歯の口コミ 6件

品川区南品川の虫歯の口コミ(6件)

シイヤ歯科 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

小さな歯科医院ですが清潔感のある院内です。
先生は女性でサバサバとしていますが背術前には丁寧に説明があり治療した方がいい歯も教えてくれます。腕がとてもよく信頼ができます。
初診の際に撮影したレントゲン写真を診察台に毎回写しながら施術します。
そのため質問もしやすいですし治療している歯がどの場所でその周りの歯もどうなっているか詳しく一緒に見ながらで安心ができます。
予約時間ぴったりに施術ができるので待つことはなく治療も長くありません。
時間がない方にもオススメ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団秀成会 JUN歯科クリニック (東京都品川区)

鶏頭350(本人・20歳代・女性)

ジュン先生は本当に信頼できる歯医者さんだと思います!
当時別の歯医者さんで治療を受けていましたが、なぜか治療箇所が痛くなり、ついには痺れや冷たさにも弱くなり、近所の別の歯科をと出会ったのがジュン先生です。きちんと歯全体のスキャンをとってくださり、原因をわかりやすく説明。そのあと、虫歯ではなくマウスピースを作っていただきました。
マウスピース作製までに色々無理難題ある歯を痛みなく治してくださり、本当に感謝しています! マウスピースは作られて半年経った今でも使っています!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※マウスピースは5000円でしたので

菊地歯科医院 (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

場所は、商店街に面しており、緑色に白字の看板があるため直ぐに分かります。

今は看護師さんがいない様子で、先生1人で電話対応、受付、診察、精算を行っていました。電話の対応も予約の取れる日と取れない日がハッキリしていて、個人的には良い印象です。先生1人のため電話予約は必須と思います。

予約制のため、時間通りに行けば、あまり待つことがなかったです。待っても5~10分程度でした。

診察時間は、水曜日と祝日が休み。水曜以外の平日21時までなので仕事帰りに余裕をもって行けます。また、土日も診察していただけるので、忙しい方には大変ありがたいと思います。私は、夜や土日に通院できることで大変助かりましたので、お忙しい方にお薦めです。診察時間や曜日は電話予約の時に相談してみてください。

私は抜歯をしていただきました。歯槽膿漏でグラグラした歯とひどい虫歯の2本です。約2カ月程(7回程)通院しましたが、抜歯時および抜歯の後も痛みがほとんどなく感謝しています。

歯が少し痛くなったら、また通院したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 320円 ※歯と歯茎の消毒の料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団高輪会 サンフラワービル歯科 (東京都品川区)

ほい(本人・20歳代・男性)

急に歯が痛くなったことがあり、治療に行きました。夜に寝ていたら突然歯が痛くなり、
痛みをこらえて朝になって急いで病院に行きました。
寝ていて突然歯が痛むということは人生で初めてなのでとても心配しましたが、
朝には少し痛みがひきました。

本当はいつものかかりつけの歯医者さんがいるのですが、急患でその日は先生がいなかったため、
急きょということで別の先生が見て下さいました。
私の希望もあって、とりあえずその日は簡単に見てもらった後に錠剤の飲み薬を貰い、
2日後に改めて歯医者に行きました。

基本的に事前予約ですが、今回の私のように急患の場合は予約見て下さいます
(当然少し待たされます)。予約がある場合は、ほとんど待たされません。
治療は基本的に1回30分で、場合によってはもっと早く終わります。
月曜から日曜まで休みなくやっており、また夜9時までやっているので会社帰りにも寄ることができます。
また、基本的に年中無休で、元日も病院を開けているのはすごいと思います。
電話対応をしてくださるスタッフさんも言葉遣いが丁寧で安心できます。
医者は男性と女性が半々くらいでしょうか、歯医者以外のスタッフは女性が多かったです。
歯医者はとにかく先生選びが重要です。以前、他の歯医者さんで治療がうまくない
歯医者さんに当たってしまい、治療後に歯が腫れてしまって大変な思いをしました。
このサンフラワーは、ここ以外にも港区や品川区を中心にいくつか病院を運営しています。
他の医院にも行ったことがありますが、南品川は基本的に綺麗で広くなっています。
昔は2階や3階もつかっていましたが、今は基本的に1階のみでやっているようです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団高輪会 サンフラワービル歯科 (東京都品川区)

emisty(本人・20歳代・男性)

4年前に神経を取った歯がずっと痛み続けていて、限界が来たため通院しました。
口腔科も併設されているため、口内炎がひどかったことも相談しました。

歯石除去と銀歯の下の膿の除去。
歯石除去は重症だったためドリルで。
基本的に歯磨きが足りないという診断でした。

院内の待ち時間だけは予約をしたので早いです。

歯磨きを徹底しろとの診断を受けたため徹底していますが、治療後口内炎は悪化し増加しました。
頭痛も併発していることを伝えると、全て歯磨きが足りないことが原因と言われ、詳細を聞き返す暇もなく治療。慌ただしく作業的に終わらせている印象を受けました。もう少し患者の調査をしていただきたいです。

基本的に2週間の間隔でしか予約が取れない場所です。なのに応急処置のセメントは1日で崩れ落ち、患部が露出したため、痛みは変わりません。痛みどめは処方されましたが、とても2週間耐えられる分量ではなく、歯に歯ブラシが届かないぐらいの穴が開いたまま過ごせというのでしょうか。それで歯磨きが足りませんと言われても・・・という感じです。

毎日営業しているという便利さはありますが、予約が取りづらいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

大井町にこにこ歯科 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

予約していれば待ち時間はあまりありません。
次に診療をする人を診察台に待たせるスタイルの診療をしています。せかせかとしていて助手の女性に厳しいです。 虫歯治療で通いましたが何回も通ってもなかなか良くなりませんでした。
ある時は診察台で機械から水が噴射し治療中だった為に声を掛けることができずズボンはずぶ濡れに…真冬に濡れたズボンで帰りました。
またある時は被せ物の高さがなかなか合わず長時間調整に費やしました。たくさん時間をかけた挙句喉の奥に被せ物を落とされ苦しくてもがきました。
飲み込めと指示があり時間をかけて作った被せ物をうがい用の水で咄嗟に呑み込みました。
苦しくて怖かった。咳が出なければうまく飲み込めたから大丈夫。と言われ謝罪はありませんでした。
不安になり歯科医師会に問い合わせをしたり便の中を探したりとても辛かったです。
一度歯科医院から変わりがないか電話が入りました。やはり気にはしていたようです。
いつも人がいますから人気はあると思います。丁寧で安全かつゆっくり施術を受けたい方にはおすすめしません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月