Caloo(カルー) - 品川区西五反田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

品川区西五反田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団善愛会 不動駅前歯科 (東京都品川区)

だんご(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で何度か通いました。
不動前の駅から攻玉社の方へ向かう坂の途中、小さなビルの2階にあります。土日の午後も診察をしてくれるので、子供が小さく連れていけない私にとってはとてもありがたかったです。
それもあってかとても人気の歯医者さんのようですが待ち時間はそれほど長くありませんでした。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生も丁寧に説明をしてくださるので不安なく治療を受けることができました。
歯医者さんによっては、治療の回数が多く途中で何をしているのかわからなくなる、なんてこともあると思いますがここはそんなこともなかったように思います。
小児歯科もやっているようで、小さい子供がきているのを見かけました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年06月

永井歯科 (東京都品川区)

獅子000(本人・40歳代・男性)

ビジネス街の大通りのビルの1階にありアクセスが良い立地にあります。

虫歯治療は痛いから行きたくないという自分の思い込みが、こちらで初めて治療を受けた時に崩されました。ほとんど痛くなかったのです。ハーバード大で学ばれたこともある院長の確かな技術や医療設備の進化なのでしょうね。以後引っ越すまで数年間お世話になりました。

多数の歯科医が在籍して治療を行うタイプの歯科医院ではないため、前の患者さんの治療が長引いてしまうと必然的に自分の治療の時間が遅れてしまうことがあるのが、仕方のないことではありますがマイナスポイントです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

以前通っていました。(現在は引越しをして距離が遠くなった為かかっておりません。)
院長先生がとても優しい言葉と笑顔で対応して下さり、治療がかなりスピーディで、痛みもそれ程無いです!
今まで歯医者嫌いだったのも、こちらの病院のお陰で嫌々通う事もなくなりました!

しかしながら、助手の女性の方はたまに下手な人に当たってしまうことがあります。
歯垢除去など簡単なものは助手の方がやってくれますが、痛い時はかなり痛いです。

しかし総合的に見て、かなり対応も良く、早い治療と丁寧な対応をおこなってくれる素晴らしい歯医者だと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

フェアリー391(本人・30歳代・女性)

すずき先生の判断が早く、治療がとても早くて無駄に通う必要がありません。保険内の治療にするか保険外にするか希望を聞いた上で治療をしてくれるので、保険内で治療したい人にはとても良いと思います。古いマンションで入り口のエレベーターが少しわかりにくいです。受付後はあまり待たされる事はありません。自転車の駐輪場がないのが少し不便でしたが、駅前なので仕方がないかなぁと思います。小さい虫歯は治さない方針の歯科医院だと思うので、治療してほしい場合は自分からお願いする必要があります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月