Caloo(カルー) - 品川区東大井の歯科口腔外科の口コミ 2件

品川区東大井の歯科口腔外科の口コミ(2件)

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

近医で親知らずが虫歯になり抜歯を検討していましたが、生え方が複雑で大きな病院を紹介してらうことに。そして東芝病院で抜歯をすることになりました。
地域連携室で受付をし、レントゲンを取り…と大病院なのでいろいろ検査などで移動もたくさんありましたが、スタッフの方は皆さん優しく、特に歯科の先生は迅速な抜歯をしてくださり大変感謝しております。
なんと抜歯したのは妊娠中。他の病院で不可能と言われた患者を受け入れてくださる臨機応変さにもとても感謝しております。産婦人科もあるので、万が一、麻酔薬で子宮収縮が起きてしまっても対応できそう…と先生も冗談混じりにおっしゃっていました。大病院での抜歯。満足です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

オレンジ(本人・30歳代・男性)

親不知の抜歯のために、かかりつけの歯科の紹介状を持参して、こちらの歯科口腔外科に伺いました。

親不知は10分程度の短時間の処置で無事抜いていただけました。しかし、抜歯途中で手前の歯に引っかかっている親不知の一部分を削る際、医師が間違えて親不知ではなく手前の歯の方を削ってしまい、かかりつけ歯科で予め入れてもらっていた数万円のインレーが欠けてしまいました。

予約制で待ち時間は短いです。院内も清掃は行き届いており清潔です。治療を担当したのは年配の男性医師で、気さくな感じで最初の印象は良かったのですが、治療の際には、間違えて別の歯を削るという無視することのできないミスがありました。間違えて削ったことについて簡単な説明はあったのですが、続きの処置はかかりつけ歯科で行ってくれと言われてしまい補償もなかったため予定外の出費が発生しました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリンカプセル250
料金: 1,830円 ※再診料、投薬料、手術・輸血料