Caloo(カルー) - 新宿区の歯科口腔外科の口コミ 22件

新宿区の歯科口腔外科の口コミ(22件)

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

雨水760(本人・40歳代・男性)

糖尿病があって歯医者さんには通えないでいたら痛んでしまい、歯を抜かなくてはいけない状態になってしまいました。
この病院に行ってみると、ものすごくおしゃれで驚いていたのですが…受付の女性が笑顔で話しかけてくれたので、安心して受診できました。
中に入ると医療は本当に素晴らしいです。口腔外科専門医の先生がしっかりと病状を説明してくれて、安全に抜歯してくれました。
歯周病についてもばい菌との関係性を絵に書いてていねいに説明してくれましたので、ケアをしてもらっています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

tan(本人・30歳代・男性)

歯科、皮膚科ともに初診時から丁寧に聞き取りしていただき、的確な処方、治療をしていただけました。

歯科の先生は口腔外科を専門としており、大掛かりな抜歯も予後好調な施術をしていただけました。
ブラッシングの指導なども丁寧で、歯周病対策にも的確な指示をいただけて大満足です。

皮膚科の先生も丁寧に聞き取りをした上で、さまざまな処方を提案してくださり、患者に寄り添ってくれてる印象でした。

施設が新しく、清潔感もピカイチなので、受診時に不快に思うことはありません。
新宿や東京からのアクセスもよく、立地も最高なので、継続的にお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※負担額は忘れましたが、高額な設定ではありません。いたって普通の額でした。

ココティエクリニック皮フ科・歯科口腔外科 (東京都新宿区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

歯科と皮膚科両方治療できて便利
前々からあった虫歯と口の検査も兼ねて受診💦
口腔外科専門医の先生らしくなんだか安心して治療できました🤭
虫歯が深く、保険の銀歯やプラスチックの被せ物を入れるか、自費のジルコニアを入れるかで悩んだのですが、とても丁寧に無理やり誘導されることもなく、歯の食いしばりや噛み合わせをみてメリットデメリットを説明してくれました。

皮膚科も保険治療がメインのようですが、シミやニキビ治療などの美容医療もできるみたいです。
私はウイルス性のイボ治療をしてもらいました。痛みも少ないし、何より先生が優しくて沢山、他にも肌の悩みを話してしまいました。

病院の雰囲気は凄くオシャレで綺麗です。
清潔感があります。
家族にもオススメして、歯と肌どっちも綺麗にしたいなと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

samantha(本人ではない・女性)

母が行きつけの歯科で抜歯が上手くいかず出血とひどい腫れと痛みが続き、付き添いで初めて口腔外科を訪れました。待合スペースはものすごい人数で座るにも苦労、紹介状はあるものの”芸能人の舌ガンのニュース以来こういう状態が続いている”との受付のお話。診察後、若い女性医師の方から、状態は歯根深く膿が溜まっていて手術が必要、実は大変難しい手術で常勤ではないが蔵口先生という大変腕の良い先生がおられるけれど人気があって予約が・・・”というお話でしたが、何とか蔵口先生に手術して頂きました。先生は執刀前後、懇切丁寧にご説明下さり、誠意あるやさしいお人柄に、私も80代の母も”蔵口先生で良かった”と今も忘れません、

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

中井駅前歯科 (東京都新宿区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

親知らずが横になった状態で生えてしまい、当時矯正器具をつけた状態でしたのですが、かかりつけの矯正歯科では日程が合わないとのことで、提携しているこちらの歯科医院で抜いてもらいました。中はとても綺麗で、土曜日でしたが患者さんで混んでいる感じでもなく(完全予約制なのでしょうか?)静かでしたので落ち着いて過ごせました。歯茎を結構切っての手術で、途中麻酔が切れそうな感じがしたので伝えましたら、すぐに麻酔を追加してくださり、痛みなく終わりました。(実際には麻酔は切れていなくて、痛みに弱いので勝手に麻酔が切れそうと感じてしまっただけです。)帰りも特に痛みもしんどさもなく、少し買い物をして帰れるくらいの余裕がありました。また、術後の経過ですが、腫れも特に気にならず、いただいた薬を飲んでうがいを続けるだけで、特に特別なケアをしなくても何事もなく過ごせました。歯茎を切っての抜歯はかなり辛いと周りの人に言われていたのでビビっていましたが、心配する必要はありませんでした。先生の腕がとても良かったのだと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年04月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

左下の親知らずが完全埋没かつ水平に寝ており、隣の歯並びに影響を与えているとのことでかかりつけの歯医者さんから、摘出手術をするのに紹介を受けました。

執刀してくださったのは丸岡先生という非常に柔和な先生で、説明は丁寧かつ腕前も確か。紹介してくださった先生から「丸岡先生は非常に優秀な先生ですから」と伺っていましたが、噂に違わぬ先生で非常によかったです。

抜歯予定の歯の脚の部分のうち1本が変形していたらしく、当日ちょっとした難手術になりましたが、先生がとても一所懸命に対応してくださってので、逆にこちらが申し訳なくなってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 3,500円 ※紹介状持参でかかりました。

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

頑張る子(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 ウイルス

夜に急に口の中に発疹が沢山出来てしまい、怖くなり緊急で受診しました。夜にもかかわらず、看護師や先生が丁寧に対応してくれて直ぐに検査になりました。検査結果が出るまではベッドで横になり点滴をして40分位待っました。検査結果は何かの食当たりとかではなく、ウイルス性と知らされましたが、外部からの、ばい菌とかではないそうです。先生言わく、まれに数百人に一人位、突然発症すると言われました。その場で抗生物質を飲み、様子見で1〜2時間横になってたらミルミル内に治り始め病院から帰る時には治ってました。此方の病院には何度も何度も助けられてますが先生に看護師の方が親切丁寧で助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年11月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ヒビスカス349(本人ではない)

子供の歯の矯正に必要な左右の親知らずの抜歯手術の為、歯科医院からの紹介で2度歯科口腔外科に伺いました。
まだ歯茎内に埋もれている状態での手術の為、不安がありましたが、とても優しく丁寧な先生で助かりました。
事前に「良い先生だ」という事を聞いていたのですが、実際会ってみると、にこやかで優しげで、実に丁寧に手術の過程を説明して頂き、こちらの不安を取り除く事に親身になってくれた印象です。
左右それぞれ別の日に手術しましたが、30分ほどで終わりました。
術後も良好で、抜いた後の穴が塞ぐまで、汚れが溜まらないようにこまめに掃除を
している状態です。
一度掃除不足で、膿が溜まり痛みが出て来た時も、翌朝電話して、大病院にも関わらず、当日対応してもらえました。
腕前も含め、噂通りの良い先生でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

フロンティア歯科 (東京都新宿区)

roronoa(本人・20歳代・女性)

こちらに行く前に違う歯医者へ行きました。
最初は顎関節症で行き、様子を見ましょうということに。
次回予約間に親知らずとその隣の歯が痛くなってしまい、直ぐに同じ歯医者へ行ったのですが薬をもらって飲んでも悪化するばかりで不安しかなく…怖くなって睡眠不足に。

なので以前通っていたこちらでお世話になることになりました!
リンパが腫れすぎて痛くて眠れず翌日朝早くに電話をし予約。
その日の昼前から対応してくださり、お話も聞いて下さいました。

熱が出た上、顎下のリンパ腺が腫れて痛いという話も落ち着いて聞いて下さり適切な対応をして下さり、親知らずも抜歯していただけることになり本当にありがたい…。
私情で早く抜いて完治させたかったのでよかったです。

時間の融通も聞かせて下さりとても満足です。
先生も助手の女性もとても喋りやすく、優しいです。
フレンドリーなので緊張することもなく通う事ができそうです。

予約制なのでゆっくり時間をとってくださり
「他の患者さんたちが沢山待合室にいて落ち着かない」
ということはなく、とても落ち着いた雰囲気です。

お値段もリーズナブルです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科 新宿診療所 (東京都新宿区)

りんりん(本人・40歳代・女性)

詰めものが取れたのと、痛む歯があったので歯科を探していたのですが、引っ越しをしたばかりでどの歯科に行こうか悩んでいました。職場の人にこちらの歯科がいいと勧められて通うことになりました。

詰めものが取れたところが虫歯になっていた事、それ以外にも虫歯があることを指摘。→虫歯になっていたところの神経を抜いて治療しました。

先生がとっても優しいんです。治療する前にいろいろと優しく説明してくれるので、安心して任せることができます。
また助手の方も優しく気遣いをして下さるし、受付の人もとっても感じがいい。
同僚に紹介してもらった歯科ですが、その同僚に感謝しています!
また高層ビルの3Fにある歯科なので外の景色がいいんです。近くの高層ビルを眺めながらの治療もなかなかステキです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月

コバルトグリーン240(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 虫歯の抜歯

町医者で奥歯の虫歯治療で、おかしな治療をされたため、奥歯の根っこだけが歯茎の中に埋没して残ってしまい、口腔外科でその破片を取り除く手術を受けました。
抜歯にあたって、きちんとリスクの説明をされました。恐ろしかったですが、鼻腔に穴が開く?ことが稀ですがおこりえますと言われ、了承して抜歯して頂きました。
力の無い女性医師だと難しいので、男性医師がきちんと数回で、破片も取り去って頂けました。
口が大きく無いため、奥歯の抜歯、それも埋没した破片を取り除くのは難しいらしいのですが、数分間で、一般の歯科診察台で済む手術でした。綺麗にとり除けたので、傷も小さかったのか、すぐに止血され、痛みや頬などの腫れもほとんどありませんでした。
建物などは綺麗ではありませんが、安心して診て頂けました。難しい歯科手術の治療であれば、ここでお願いしたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

ウェル西新宿デンタルクリニック (東京都新宿区)

oham(本人・30歳代・女性)

顎関節症の疑いがあり、インターネットで調べてこちらで診察を受けました。

院内は歯科医院とは思えないような、赤と黒のインパクトある内装でした。
受付のスタッフさんなどもおらず先生が一人いらっしゃるだけで、その先生もミニスカートの、失礼ながらさすが新宿…といった感じの女性。正直、初めは結構不安でした。

しかし症状を訴えると、思いがけない原因(親知らずが4本あり、内2本が隣の歯を押すように前に向かってはえていること)を指摘されました。
しかし確実ではないため、他の簡単な治療で様子を見ましょうとのことで、何度か通院しました。
通院中の治療でも症状は多少和らいだのですが完治するまでに至らず、結局原因と思われる親知らずを抜くことに。

変な生え方をしていたため、1本抜くのにかなり時間はかかりましたが、その後顎の痛みはすっきり完治しました。
こちらで診ていただいて良かったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

フロンティア歯科 (東京都新宿区)

さだ(本人・20歳代・男性)

前から時々、親知らずが腫れたりしていました。前の歯科医院で大学病院で抜くように言われましたが面倒なので、サイトで調べて行きました。
春休み中に抜きたかった。

横に生えていて手前の歯を押しているし、手前の歯が虫歯になる可能性があるとのこと。

待たない、抜くのが早い、後が腫れない、痛くない。
覚悟してただけに感動。先生は「個人差があるから」と。でも先生の腕だと思う。
待ち時間はないし、抜歯前後の説明がわかりやすく落ち着いた医院でした。
ただ、高そうな入り口で少し入りにくいかも?先代からで重厚な感じの医院でした。
でも保険診療で安かった。
今回、虫歯がなく終わりましたが普通の治療もお任せしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペングッド錠250mg、ポンタールカプセル250mg、ボルタレン錠25mg

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

のすけ(本人・30歳代・女性)

右上の親知らずが、歯茎の中で隣の歯を圧迫し、痛みと頭痛などの症状があったため、親知らずを抜くことに。知り合いに紹介してもらい受診しました。

難しい場所だったのと、歯が大きかったのもあって、かなりの時間がかかり苦戦する場面もありましたが、とても紳士にやさしく対応頂きました。

思ったより痛みが出て、薬が次回の受診までに足りなくなってしまったことは、少し残念でしたが、対応、待ち時間などは、総合病院だということを考慮すると、満足する内容でした。支払いが「クレジットカード」可で、便利です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

ルビー365(本人・70歳代・男性)
4.0 歯科口腔外科 口腔扁平苔癬

原因がわからずに口内炎が3ヶ月ぐらい治らず、近くのクリニックに行き、ステロイド系の軟膏を塗ったら口の中いっぱいに炎症が広がり、紹介状をかいてもらい大きな病院の皮膚科にいきました。
そこで何種類かの検査をし、カビの菌がステロイドの薬と副作用反応をおこしひどい状態になったとの判断。症状はかなり重いらしく、カビを除去する処理をしたのち、再度ステロイド軟膏をつけてみると更に悪化してしまった。
担当の医師が困った様子で、紹介状をかいてもらい、更に違う病院にいくことになりました。それが東京女子医大病院の口腔外科でした。

紹介状指定の医師に診てもらうと、口腔扁平苔癬という難病らしく症状は先の病院でも言われたように、かなり重症ですと言われる。
治療法も確立されてはいないらしく、完治まではかなり長い治療期間が必要らしい。

それから何種類かの薬の処方をしてみたけど一向に快復の兆しがみえなく、しかたなく、担当の医師も難色を示していたステロイドの軟膏をもういちど試してみることに・・。
結果、急激に快復に向かって、私も医師もびっくり。現在は顆粒のステロイドを口の中の炎症部分に噴霧する形式で治療を続けています。

この間、担当医は、症状がすこし良くなると、良かったですね~、このまま快方に向かうといいですね~と和やかに我が事のように語りかけてくれ、過去に診察をうけた医師然とした無表情な対応とは違い、とても癒やしを感じる対応でした。
たぶん、ご本人に備わった性格なのでしょう。

なので診察の予約日は、病院に通う独特の憂鬱感もなく、淡々と通院ができています。
どの病院も一長一短はありますが、最終的には患者麻痺した医師の対応ではなく、患者の立場に立った医師の対応がすべてですね。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ツチヌイ1225(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘は歯が生えてくるのが早い方でした。毎日の歯磨きの際、上下とも4本生えそろい奥歯が生えてきているかを見ていると…歯茎が血豆のようになっていました。あまり気にしていなかったのですが反対側にも同じ様な物が出来てしまい、歯医者へ別件で定期的に通っていたので聞いてみると一度大きな病院へ診てもらった方が良いと言われこちらにお世話になりました。
まだ小さい娘…気にしていなかったとは言え大学病院へ行くなんて大丈夫かな…と心配でした。大学病院など大きな病院での診察の印象があまり良くなく、娘よりも重症な患者様を診ているので、ちゃんと話を聞いて貰えなかったり、さぁ~と見て終わりだろうな…と思っていましたが、時間を掛けて丁寧に診てくれました。また、先生の感じも良く、優しかったです。
しっかりと見てくれた後に大丈夫ですよと言って貰えたので不安が飛び、緊張もほぐれました。一安心出来ました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

第二濱野歯科医院 (東京都新宿区)

もんちっち(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。

大学病院を紹介されるような難易度の高い抜歯もしてくださいます。私は下の親知らずは埋没・横向きでしたが、初診で抜歯していただきました。(大体の病院は初診でレントゲン、次の受診で抜歯だと思います。)
麻酔から30分程度で抜いていただいたと思います。痛み止めも抜歯後 その場で飲むよう促され、会計時に数日間の薬を処方されました。
抜歯後に腫れはありましたが、痛みは全くありませんでした。

友人にこちらでの抜歯を勧めましたが、痛みはなかったようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年04月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

特に症状は無かったのですが、六本木ヒルズの某歯科で水平埋伏智歯(横に生えた露出のない親知らず)の手術は難しいので当院ではできない、といわれ、慶應大学病院の口腔外科を紹介されました。

水平埋伏智歯の手術前検査のために、X線写真を撮影したところ、唾液腺の所にかすかに石の影が見えると言われ、CTで精密検査をしたところ、唾石症と診断されました。上記の親知らずと同様、こちらも無痛無自覚状態でしたが、今年度の福利厚生の医療費枠を使い切りたいという当方の都合や、将来痛くなったら困ると考え、手術することに。全身麻酔による手術で一週間の入院でした。ちなみに唾石は、①外科的に顎の下(外側)から摘出する方法、②口内より唾液腺まで切って摘出、の二種類あり、後者はそんなに一般的ではないそうですが、今回は石がそんなに大きくなかったこともあり、②にチャレンジして、見事成功しました。

執刀経験豊富な大学教授が主治医についたこともあり、医療水準は最高で、不安感は一切感じませんでした。一方で、大学病院ならではの非常に細かいリスク説明があり、インフォームドコンセントの点からは評価できるものの、免責やリスク説明書類10枚くらいに署名をせねばならず面倒くさかったです。全身麻酔の事前説明会というのにも参加せねばならず、社会人の身としては厳しかったです。病棟は予想外にボロくがっかり。卒業生はもっと寄付して病棟を改装すべきです。地下にはコンビニ、代金はカード決済が可能で、オペレーションはスムーズでしたが、予約時間ぴったりに来てもかなり長い時間待たされる点は良くなかったので、評価1.5としました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 110,760円 ※保険がおりて無料になりました。入院時のベッドは大部屋です。

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

きり697(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で紹介状をもって受診しました。
西新宿至近でアクセス良好な大学病院で、他の診療科にもかかっています。
担当医は研修医…ではないと思うがそれに準ずるほど若い方だった。
横向きに生えている親知らずのため麻酔をかけてから3つに砕く形だったため合計1時間ほどかかったが、麻酔をしっかりかけてもらえたためほとんど痛みはなかったです。

受付の方はその場では優しいが、電話は全然繋がらないため5回ほどかけ直し予約変更などを行いました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あやん(本人・20歳代・女性)

親不知が真横に向かって生えており、個人歯科では抜歯が困難だったため

歯を4分割して取り出すを言われました。

先生も想像以上に抜きにくかったようで、途中何度も謝られました。麻酔をしているので痛くはなかったですが、1時間近く口を開けっ放しは疲れました。でも、無事に抜けたので満足です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月