Caloo(カルー) - 国立市の歯科口腔外科の口コミ 11件

国立市の歯科口腔外科の口コミ(11件)

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

私自身、親知らずは4本ともすべて抜歯しました。
こちらの病院では最後の一本の水平埋伏歯を抜歯していただきました。
その前に抜いた3本のうち2本は総合病院で抜歯したのですが、時間がかかりとても大変な思いをしました。
最後の一本は以前から、この歯は抜くのが大変だ、全身麻酔が必要かもしれないなどと言われていました。
いよいよ最後の親知らずが顔を出し、たどり着いたのがきしの歯科でした。クリニックにも関わらずCT撮影ができ、「一般歯科で抜歯が困難と言われた症例を15分程度で抜歯致します」とHPに記載されており期待して臨みました。
レントゲンでは局所麻酔では厳しいかなといわれましたが、CTの結果なんとか局所麻酔で抜歯できることになりました。
抜歯当日、15分で抜歯できるのかと半信半疑でしたが準備や麻酔の時間を除けば本当に15分ほどで終了しました。
もちろんそれなりに痛みはありますが、それは承知の上。
それよりもこんなに短時間で抜歯できるのかと驚きました。
処置台にいる時間が短いとストレスも半減されます。
先生ははっきりとしたものいいですが、私は嫌な思いはまったくしませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年01月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

ぽんぽこ(本人・40歳代・女性)

まずびっくりしたのは、痛いと言えば麻酔くらいでそれもチクっとする程度。丁寧に麻酔を打って頂いて効くのを待ってから治療にはいりました。

左顎下の横向きに生えていた難しい親知らずの抜歯を、5分もかからずに魔法みたいに抜いて頂き、その後は丁寧に洗浄等の処理や縫合、その間はもちろん無痛です。神経に近かったので腫れて痛むかもしれませんと言われたのですが、ジワジワくる我慢出来る痛みは神経に近いところの抜歯でしたので時々ありましたが、痛み止めや、その他のお薬をキッチリ飲みきった後は薬なしでも痛くありませんでした。腫れのほうは2日目に少し腫れ3日目にはひいてました。

抜歯翌日は消毒で1週間後に抜糸だったのですが、抜糸も3分くらいで手際よく終了し、あっけないくらいでした。もちろん痛みなしです。
先生は優しく、今何をしているのか等の詳しい説明をしながらやってくださいますし腕も確実で本当におすすめです。

スタッフの皆さんも親切でやさしかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ビオフェルミンR散、ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

takahiro(本人・30歳代・男性)

数年前から親知らずが上下左右4本全て横向きに生え奥歯を押すようになりました。
また歯並びも悪くなり親知らずも奥歯も虫歯になってしまいました。
一般歯科では何処も抜歯は難しいと断られ、御茶ノ水歯科大学を紹介されました。
検索で横生え親知らずの抜歯の難しさを知り恐怖でなかなか決断出来きません。
色々調べきしの歯科口腔外科を見つけました。1本15分程度で抜けるとの事で予約。
場所は駅から近いですが路地裏にあり分かりにくいです。
先ずレントゲンを撮り先生の説明があります。下の親知らずは神経と血管に近く万一傷つが付いた場合は違和感が出る、逆に上は鼻の穴に近い為、穴が通ってしまう可能性もあるといった内容の説明でした。
細かい説明を受けて先ずは右の親知らず上下2本をお願いする事にしました。
当日は先ず麻酔を上下4~5回打ちました。10分程してから抜歯が開始されました。
目を閉じていましたが、5分程度キリキリと音がします。「少し響きますよ」と声があり歯を切断している様子です。「根っこを割りますね」とパキッと音がする。最後は「縫いますね」と下が完了。下は少し時間がかかりましたが上は一瞬で終わりました。

治療後は綿を噛んで注意事項の紙を渡されソファーで休憩します。全部で30分程度の治療でした。痛み止めと抗生物質、調整剤を渡されて帰宅しましたが、その日の夜は痛みは1錠で治まる程度でした。翌日は腫れましたが、大きい飴玉が入っている程度です。2日後に抜歯箇所の消毒をして、1週間後には無事に抜糸。後日、左側の親知らず上下2本も同じ様に抜歯し4本全ての抜歯が終了しました。

悩んでる間に親知らずが大きくなり虫歯や歯並びも悪くなってしまいました。無事に抜歯できて良かったのですが、正直もっと早く行っていれば、と思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

canapo(本人・50歳代・男性)

奥歯が痛くなったので、きしの歯科口腔外科クリニックに行きました。

口を開けたら、これかなと言われレントゲン撮影して、左下の親知らずが邪魔して手前の歯との間に歯ブラシが通らず痛くなり、親知らずを押すと痛いんですね。
痛くないなら抜く必要ないけど痛いなら抜いた方が良いよ。
と言うことで、斜めに生えている親知らずを抜くことにしました。
でも、痛い時は麻酔が効かないから痛みが無くなったら抜きましょう。
と言うことで薬を貰いました。
(薬を3回飲んだら痛みは無くなりました。)

親知らずは抜く時も抜いた後も、かなり痛いと聞いたことがあるので心配でしたが・・
麻酔して15分待って、1分もしないうちに親知らずが抜け、ササッと縫って、
15分別の場所で音楽を聴きながら休んで、再度抜いた場所をチェック。
麻酔が切れる20分前に痛み止めを1回飲んでと言われたので、飲んだところ当日も翌日も痛くなりませんでした。
翌日に消毒。1週間後に抜糸して終了です。
きしの歯科口腔外科クリニックに行って良かった~

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

GreenCurry(本人・50歳代・女性)

とてもクリアに物事をお話になる先生で、CTやレントゲン画像を見ながらの説明が分かりやすかったです。

抜歯に伴って起こるかもしれないマイナスの面も、丁寧に説明してくださったので、納得して抜歯に臨むことが出来、無事に終了しました。

当初、他の歯科で、大学病院のもしくは大きな公立病院の紹介をするといわれていましたが、通いにくかったり、予約が取れなかったり、またどのような先生にあたるのかもわからない不安もあり、こちらの口腔外科を訪ねました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

みるく(本人・20歳代・女性)

親知らずが上がまっすぐ下が横向きに生えていました。親知らずの抜歯で検索したらこちらの病院がヒットして気になったので、受診しました。とても感じがよく親身に相談に乗ってくれたのでこちらにしました。抜歯当日も色々と説明しながらやっていただきました。特に痛みはありませんでした。
これはこの病院とは関係ないことですが、髪が長い人は右側か左側の下の方で結んでおくか二つ結びするのがいいと思います。一つ結びのまま頭を倒すと、先生が力をかける際にゴムが頭に押し付けられて結構痛いのと、不安定です。

また、たまに書かれている先生の高圧的な態度ですが、同じ質問を何度もしたりしなければそんなことはないと思います。自分自身きちんと理解して、聞きたいことは紙にメモでもして、意味のある時間にしましょう。

また、受付の女性には愛想を求めないほうがいいと思います。たんたんとこなしている印象があるので、仕事はできると思いますが、愛想は仕方ないですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,000円 ※CT代別途 左側上下の値段です

富士見通り歯科クリニック (東京都国立市)

nanairo(本人・30歳代・女性)

国立で根治治療をしてくれる歯医者を探しネットにてたどりつきました。

歯茎が腫れ、膿が溜まってしまい他の歯医者で根治治療をしていましたが半年たっても治りませんでした。

他の歯医者に何箇所も通いましたが治療方針はかわらないし痛みは治まりませんでした。
沢山の歯科医師が見落としていた残った菌を見つけ無菌化治療という治療をしていただいた結果、
痛みがなくなり歯を失わずにすみました。

島田先生は説明もしっかりしてくれ、次回の治療方法も言ってくれて当日の診察は終わりになります。
島田先生にお世話になってから麻酔は一度も使用していません。
ビックリするほど痛みなく治療が済みます。

予約をすれば待ち時間なく治療していただけます。
通う回数は多いように感じましたが、痛みなくそして料金が安いです。

奥様が歯科衛生士で歯の健診もしてくれるのですが、歯石取りもしっかりやってくれますし、
そのあとの歯の磨き方、磨けてない場所など本当にじっくり診てくれます。

歯医者嫌いでしたが半年に1回通うようになりました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年03月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

ジェニーまま(本人ではない・10歳代・男性)

結局は親知らずが正しくない場所に出てくるから隣の歯が痛くなったっという主人と私の間違った見解ですね。

先生は早くもこどもの大きく開けっていた口の中の歯の並び具合を見てすぐに分かりました。
出てきている歯は親知らずではなく親知らずの手前の歯ですね。ですので、親知らずの抜歯の可能性がなくなりましたので、親子ともほっとしました。

先生のテキパキの診断は気に入ってますね。それから、私たち親の歯に対しての知識不足にも
馬鹿にしていないですし、治療に時間かかるような面倒もなくて済むし、ここには今度に何がありましたら(虫歯とかなど)また先生に治療していただきたいという安心感が感じました。

この日の看護婦さんも気のやさしい方でいい印象でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団オーラルコミュニケーションくにたち旭通り歯科 (東京都国立市)

ばるばる(本人・20歳代・女性)

急に親知らずのあたりが炎症を起こし、腫れて痛みがあったので、近くの口腔外科のある歯科をさがした

レントゲン(口をあけなくてすむやつ)をとって、診療台で写真を見ながら説明。親知らずがひねくれて生えていたために、分割しながらの作業が必要と説明された。
当日は炎症が激しかったために、薬の注入と抗生物質で帰宅。
1週間後、炎症の状態をみて、抜歯の日を決定。
2週間後、抜歯手術(1時間ほど)穴にコラーゲンの球をつめて縫合
3日後、消毒(3分
1週間後、消毒(3分
1週間後、消毒、抜糸
1週間後、消毒…
と消毒がこまめに続きそうだったので途中で行くのをやめました。

綺麗な建物です。
先生も多いです。
でも、流れ作業的な感じでスタッフの温かみは感じません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

麒麟873(本人・20歳代・女性)

口コミ評価が良かったので、親知らずの抜歯に行ったのですが、最初から、人を小馬鹿にしたような態度で、話もろくに聞いて貰えず、手術当日はとても緊張していたのですが、御構い無しにいきなり麻酔を打たれ、怖くて体が震え、口が上手く開けなかった為か、高圧的な口調で「歯を抜くのに、口開かないと抜けませんよ!!』っと舌打され、手で、無理やり開かされ、機械を雑に押し当てられ、もうトラウマになりそうです。終わった後は放心状態で、涙が出てました。そんなこと気にせず、終わったら、ため息を吐き、すぐ別室に移動。終始、ため息を吐かれ、だるそうに診察され、もう二度と行きたくないと思いました!今まで行った歯医者で一番最悪な歯医者でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

sai(本人・40歳代・女性)

40才過ぎてから下の埋伏親知らずが少し出てきた為に、かかりつけ医では難抜歯で大学病院に紹介するとの事でしたが、待ち時間等面倒だったためネットで検索しこちらの口腔外科専門医で抜歯する事にしました。

麻酔は表面麻酔なしでいきなり打たれますが、当然針を刺すので我慢はします。その後は痛みを訴えても、「これは仕方のない痛みなんですけどね。我慢できないですかぁ?」と。出来ないと訴えるとため息をつかれ、しぶしぶ麻酔を追加。
結果35分位で抜けましたが、注意事項も紙を渡されたのみ。全てが雑に扱われている感じで、抜糸はかかりつけ医にお願いしました。反対側の親知らずも残っていますが、次は遠くても他の病院に行くつもりです。
抜けたから良かったですが、顔の腫れと麻酔の内出血痕は2週間残りました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月