Caloo(カルー) - 武蔵野市の歯科口腔外科の口コミ 10件

武蔵野市の歯科口腔外科の口コミ(10件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

言霊(本人ではない・70歳代・男性)

昨年、父が口の中にできる粘膜癌の放射線治療の前に、ダメな歯を抜く為に入院しました。
ドクターはとても真面目でしっかりしている方で、安心してお任せできました。私は歯医者恐怖症なので、父の付き添いで行くのも、憂鬱でしたが、ドクターの対応が、はっきりしていて、分かりやすい説明だったので、良かったです。私は親知らずを昨年抜きました。歯医者恐怖症なので、鎮静剤を打ちながらの抜歯でしたが、残念ながら、日赤ではなく、他の病院でした。静脈鎮静法は、無意味でした。私は一気に3本親知らずを抜き、夜中知、痛みに耐え、血が止まらないので眠れませんでしたが、父は、全然痛くなかったと、先生に感謝しておりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

埋没親知らずを抜いてから、その辺りがしみるようになり、数ヶ月経っても変わらない為、口腔外科の歯科医師がいて、この地域にあるいい歯科医院を探していました。ネットでいくつか見て、ここに行きました。
ここに決めた理由は以下です。

1 小児歯科、口腔外科、審美などいろいろな分野の専門医がいること。ゆくゆくは小児歯科も探すことになるので、その下見も兼ねていいかと。

2 症状が口腔外科の分野だったので、口腔外科専門医がいること。

3 数々の雑誌やテレビで取り上げられていて、信用できそうなこと。

4 医院がきれいそう。

問診後にレントゲンをとり、しみる部分に加え、全体的な口内環境について詳しく説明してもらいました。質問もたくさんし、疑問は解決できたので、大満足です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

エルム歯科口腔外科クリニック (東京都武蔵野市)

あお(本人・30歳代・女性)

行きつけの歯科医院では「これは口腔外科で抜いたほうが良いですね」と言われ、親知らずの治療のため、エルム歯科口腔外科クリニックを紹介していただき、通うことになりました。
「口腔外科で親知らずを抜くなんてメチャクチャ痛そう……」と不安でしたが、レントゲン写真で自分の実際の歯の様子を見ながら丁寧に説明をしてもらえたので、若干不安は和らぎました(それでもやはり怖かったですが……)。
実際に抜くときも、丁寧に説明や声掛けをしてもらえたので、終わった後は多少腫れたりして痛かったもののなんとか乗り切ることができました。
先生も優しい方で安心できました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ドロップ(本人・20歳代・男性)

親知らずが虫歯になりつつあったので、抜歯の覚悟を決めました。
上2本はかかりつけの地元の歯医者で抜歯しましたが、下の2本は根っこが神経に絡んでおり、
設備のある病院ということで紹介されました。

レントゲン等の診察を行い、一通りのリスクについて説明がありました。
(かかりつけの病院でも説明を受けていたので心配ではありましたが抜歯の決断)
リスク→神経が近いので後遺症が残るケースもある(顎付近の痺れ等)その他感染症発症の可能性。

当日は受付してから血圧の測定。緊張していたので最大が140ありました(笑)
完全予約なのでまもなく呼ばれて診察室へ。
主治医1人とサポート2人体制(新人とベテランのおばちゃん)でした。

麻酔後しばらくして作業開始。「スポン!」と抜くわけにはいかないので、
削ったり割ったり?していました。
「いつ激痛が来るんだ・・・」と力んでいましたが、20数分で抜歯が完了しました。
つまり、ほとんど痛みを感じることなく終わりました。

では抜歯後。。。(抜歯後の方が痛いとも聞いていました)
結果。。。痛くな~い(笑)
抗生剤はきちんと服用。痛み止めは使わなくても大丈夫だったので翌日には使用中止。

下の親知らずの抜歯はとにかく大変だと聞いていたのでとても不安でしたが、
何事もなく終わりました。さすがプロです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

エルム歯科口腔外科クリニック (東京都武蔵野市)

Cappuccino(本人・50歳代・女性)

虫歯で通院した歯医者さんが口腔の小さい出来物を発見。紹介状を持って伺いました。

触診と見た目で腫瘍と判断。たぶん良性だと思うが切除して調べてみたほうがいいといわれて、切除しました。しかし先生は「私は今までこのような腫瘍が悪性であったことはないので心配ないですよ」と言ってくださり、不安もなく望むことができました。切除してから細胞診をして良性と判明。ほっとしました。抜糸までひきつれて、ちょっとしんどかったのですが、手術後もきれいで、いまではどこだったかもわかりません。

待ち時間は時折長くなるので、不満はそれくらいです。あとは看護婦さんもとても親切でアットホームな印象です。抜糸まで5回ほど通院しましたが、人気があるらしくいつも混んでいました。でも予約ができるので長く待っても30分ほどでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※手術代

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

くまちゃん(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 歯を3本抜く予定

高齢の父の付き添いで、日赤の口腔外科を初めて受診しました。口コミがあまり良くなかったので、不安ではありました。が、予想をはずれて、紹介状があったせいか、あまり待つこともなく、スムーズに受診できました。先生もいろいろ細かく、症状を聞いて下さり、安心して受診できました。予約は11時でしたが、30分前までに来院くださいと書いてあったので、10時20分に到着して、すぐ紹介状を持った人の受付に行き、検温やここ1週間の体調など聞かれ、紹介状を渡し、すぐ口腔外科(4F)へ案内されて、の口腔外科の受付をし、10分後に問診して、その後1階の放射線センターでレントゲンをとり、又4階に戻り先生と次回の予約と口の中の状態の説明で、終了でした。会計もスムーズに精算機で終了でした。次回も、不安なく行けそうで安心しました。看護師さんや受付の方々もとっても親切でとても感じがよかったです。先生の説明も、的確で安心しました。良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,130円 ※今日は、診察とレントゲンでしたので、高額なのか?と思ったら、すっごく安くてビックリでした。

エルム歯科口腔外科クリニック (東京都武蔵野市)

レア956(本人・50歳代・女性)

親知らずの抜歯が必要になったので、口腔外科学会のサイトで近所の専門医を探し、電話で予約を入れたのちに、かかりつけ歯科の紹介状を持って行きました。

狭い雑居ビルの3階で、入口を入ってすぐの待合スペースもかなり狭いのですが、診察室は広くて明るくて、そちらを優先させた構造なのだなと思いました。派手さはありませんが、信頼できる雰囲気です。

先生もとても穏やかで頼りになりそうな方で、もちろん抜歯の技術は素晴らしく、下の親知らずなのにあっという間に抜けて、その後の痛みもまったくありませんでした。

抜歯後のフォローも丁寧で、翌日の消毒→1週間後の経過観察(縫わなかったので抜糸は無し)のあと、抜歯窩に食べ物が入り込まないかを確かめるため、さらに1週間後も診てくれました。

欠点としては、やはり混んでいるようで初診の予約は2週間先になりました。でも、最初に予約しようとした武蔵野日赤には1カ月後と言われたので、それよりはマシでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7%、ムコスタ錠100mg

エルム歯科口腔外科クリニック (東京都武蔵野市)

バーミリオン051(本人・20歳代・女性)

4本の親知らずの抜歯で通院しました。
1本ずつ抜いて、様子を見ながらの治療でした。
横向きになっている親知らずもあった為、最初は痛い治療にならないかとても心配していました。

とてもドキドキしながら抜歯を受けましたが、麻酔が効いているおかげで全く痛くなく、驚きました。
引っこ抜く時はグイグイ引っ張るのと、歯が引き剥がされるピキピキっという音でヒヤヒヤしますが、痛みはありません。
予後は麻酔が切れたら痛い、という噂を聞いていましたが、そこまで痛みはなく、痛み止めのロキソニンは治療後に一度飲むのみで、済みました。
私は痛みが出にくい体質だったのかもしれません。
まっすぐだった親知らずは抜歯後腫れませんでしたが、横向きになっていた親知らずのみ、ほっぺが1.5倍くらいに腫れました。
これはどこで抜歯してもらってもあることでしょうから仕方ないです。

先生は優しい雰囲気の方で何でも聞きやすく、親知らずの抜歯に関して言えば、腕も確かな方だと思います。
私が通っていた頃は、いつも治療をお手伝いしてくださる女性の方がおりました。こちらの方も、優しかったです。

待ち時間は、予約制ですが、混んでいることが多く、長い時は1時間くらい待ったと思います。外出出来ましたので、吉祥寺の街をブラブラして時間を潰したりしていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

エルム歯科口腔外科クリニック (東京都武蔵野市)

親知らずの抜歯のため、通院しました。二度と使いません。以下に理由を列挙します。

1.待ち時間が長すぎる
開院時間に予約をし、最初に病院に到着しても必ず30分近くまたされます。
予約時間に到着したらそれ以上、お昼前の予約ならなおさら待ち時間は長くなります。

2.仕事が遅い
スタッフは常に談笑・爆笑。たまに思い出したかのように患者を呼ぶ程度です。
ホテルのような接客を求めているわけではありません。
公共の施設での振る舞いを考えてもらいたいです。

3.営業時間に営業をしていない
医療費申請のために印をもらいに行ったのですが、なぜかやっていません。
ベルを鳴らしても電話をかけても反応が無い。
定休日以外に休むのならせめてサイトに情報を載せるべき。
最低でも入口に「○時に戻ります」や「本日臨時休業日です」等書くべき。

他の病院から紹介されて通院しましたが、金輪際利用しません。
おすすめもしません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロナーゼMS
料金: 5,000円 ※親知らず抜歯一本分の料金

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ポン(本人・40歳代・女性)

大変混雑しています。
清潔な病院です。先生は経験を積んだベテランの方でしたので、安心できました。
歯科助手の方もハキハキして、歯磨きの指導もしてくださり頼もしい印象を受けました。
看護師が診察している背後で、立って診察を聞いているのですが、この方だけでしょうか、あまり良い印象を受けませんでした。
目つき、威圧感、そしてこちらが二つ目の質問をしたいのに、せかすように気ぜわしく頷き、診察を切り上げるように導きました。
混雑しているので、患者を回したいのはわかりますが、何日も待ってやっと受診出来、その機会に、この様な対応をされ、気持ちが大変落ち込みました。
病院ですのでニコニコ対応して欲しいとは言いません、ただ相手は辛い思いをしている患者といことを忘れなく対応して頂きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月