Caloo(カルー) - 荒川区の歯科口腔外科の口コミ 2件

荒川区の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人社団藤弘会 日暮里駅前デンタルクリニック (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)

駅前で土日診療があるので便利でいいです。
ただ、土日の予約は埋まりやすいので希望通りに取れないことも多いので残念です。

女性の先生が何人か、居るので女性の先生を希望することが出来るので女性には有難いです。

ただ、担当医を決めていない場合、診察のたびに同じ確認を繰り返しされることがあったので、カルテに記載してないの?と、伝達の不備に不信を感じるところはありました。

他の歯医者で改善されなかった症状については、MRIを撮ってくれて原因追及と処置をしてくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月

三河島歯科クリニック (東京都荒川区)

ポーコ(本人・50歳代・女性)
3.5 歯科口腔外科 親知らず抜歯・虫歯 その他 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

虫歯や親知らず抜歯後の処置などで、お世話になっていました。
先生の処置はスピーディで、30代位の男性医師ですが、とても腕は良いと思います。
親切に話もきちんと聞いてくれますし、回数も少なくてすみます。
とても良いなと思って続けていましたが、上あごがひりひりとした痛みが強く、食べられなくなったので診察に行ったところ、「別に何でもない」と言うので、「これだけ痛いのだから痛みどめなど塗り薬はないか」と聞くと、「悪くないのに薬は渡せない」と冷たい言い方をされました。

その時の先生の気分なのか、よくわかりませんが、患者が苦しんでいるのだから、それなりの言い方や処置の仕方があるのではと思いました。
何でもないという判断だったにせよ、では何故そこまで痛いのか、ということを説明してくれるなど、医師として言葉が足りなかったのではと思いました。

それまで信頼していた先生だったので、なおさらガッカリしてしまい、それ以来は行っていません。

でも、虫歯等の処置の上手さは認めますので、診察台も良心的ですしオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月