Caloo(カルー) - 品川区の乳幼児検診の口コミ 3件

品川区の乳幼児検診の口コミ(3件)

昭和大学病院 (東京都品川区)

melon(本人・30歳代・女性)
4.5 乳幼児検診

ハイリスク妊娠だったので検診〜出産までこちらでした。妊婦健診は時間をかけてちゃんと赤ちゃんの状態をみてくれ安心できました。か、そこは大学病院、予約ありで3時間待った日もありました。待ち時間は覚悟さて産後は母子別室でゆっくりできます。助産師さんたちは若いですが高圧的なかんじもなく頼りになります。入院食ははっきり言って美味しくないです…期待はしない方がよいです。駅からはまっすぐ歩くだけで近いので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

園田クリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

自分の体調が悪い時にも受診しましたが子供の6〜7ヶ月健診でもお世話になりました。周辺に高齢の方が多く住んでいるとこともあり患者さんも高齢の方がおおくいるようにみえます。
待ち合い室は3つ長細い椅子がありますがそのうちの一つは人形が置いてあり座れるのは2つです。なので待合室は結構隣の方と近いです。
受付の方々は年齢が高い方が多く子供に対してとても可愛がってくれます。
他の病院と違いまずは受付のノートに名前を書くのが決まりのようです。
先生は2名いるようで私は女性の先生に見てもらっています。たまに男性の先生が来て子供に笑いかけてくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ゆきこどもクリニック (東京都品川区)

さな(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 乳幼児検診

保育園の入園時検診で利用しました。
まだ2歳なのに、診察で泣いたら「そんなんじゃ保育園でやっていけないよ」と冷たく言われました。口内にヘラを入れる際も他の小児科では見たことないような雑さでびっくりしました。受付の看護師さんは優しく、院内もキレイでしたが、もう行くことはないと思います。他の方の書き込みにもありますが、空いている理由がわかります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年03月