Caloo(カルー) - 世田谷区の乳幼児検診の口コミ 4件

世田谷区の乳幼児検診の口コミ(4件)

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

るーりー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 乳幼児検診

子供の2歳6ヶ月歯科検診でお世話になりました。

こちらには小児歯科担当の先生は医院長(男性)と小児歯科担当の先生(女性)と矯正歯科担当の先生(女性)の三名がいらっしゃるので、通常のクリニックのように待つ事も少なく初診でも予約が出来るので待たずに診療して貰えました。
待合室にはキッズルームがあるので、待つ事があっても子供を退屈にせず待つ事が出来そうでした。

歯科検診は子供の歯のチェックの他に親の子供に対しての歯の磨き方チェックがあり、時間をかけて丁寧に教えて頂いたので現在先生に教わった正しい磨き方を行っています。
子供のフッ素塗布を無料でして貰えるのも有難いです。
(フッ素塗布は歯科検診以外でも無料だそうです。)

三ヶ月に一回歯科検診する事が理想みたいなので、三ヶ月後の予約もお願いしたところ予約を受けてくれたので長いスパンでお世話になる事を考えると通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

karrrin(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

子供の乳児検診と、予防接種でお世話になりました。

少し成長が遅かったため、MRI検査をしました。結果は異常なしとのことでした。

先生がとても丁寧に診察してくれました。うち子は、少し成長が遅かったため、MRIの検査をしたのですが、分かり易いように親切に説明して頂き、とても安心しました。また、看護師さんたちも、子供に優しく接してくれました。
設備も充実しているし、病院内も綺麗です。
総合病院なので病気の菌が移らないか心配して、それまでは小児科専門の病院に通院していたのですが、行ってみると他の科とは離れていたため、さほど心配はなかったように思います。
待ち時間は、その時々で違いましたが、総合病院にしては短かったのではないかと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団杏静会 寺田医院 (東京都世田谷区)

aaaiken(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 乳幼児検診

子供の検診で。

子供の6ヶ月検診で訪れました。予防接種の仕方なども事細かに説明してくれてわかりやすかったです。

子供の検診で訪れたんですが、子供が男の人が苦手なので心配していたんですが、先生がとっても優しかったので、いつも男の人を見て泣く我が子が全く泣かなかったです。説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団育真会いば小児科 (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)
4.0 乳幼児検診

子ども2人いますが、メインの小児科はこちらでお願いしています。
病気の時も、予防接種も、検診もほとんどこちらの病院で受診しています。
以前「まえだこどもクリニック」の名前で診療していた頃は、院長が同じでも常に混雑していましたが、今の名前になってからはなぜかいつも空いています。
待ち時間がほとんどなく受診できるのはありがたいです。
院長先生は真面目な印象を受けます。
子どもの病気に真摯に向き合い、症状に合った薬を処方して下さり、症状が落ち着く事がほとんどです。
周りで流行っている病気(インフルエンザとか)など無ければ、病気を特定する為の検査は少なめかな?と感じます。
予防接種をすると、後日確認の電話を毎回下さるので、何かあっても安心できます。
看護師さんも、受付スタッフの方も皆さん親切です。
診察をする際、荷物が多いと運んで下さったり、お会計を席まで来て下さったり、小さな子どもがいる中で受診しやすく助かっています。
待合室には、アンパンマンなどの動画を流していたり、キッズコーナーにはおもちゃや絵本がたくさんあって助かっていました。
今は、新型コロナウイルスの影響で片付けられてしまっているのが残念ですが、感染対策がしっかりされている事だと感じます。
また落ち着いたら、復活されると嬉しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: