子どもたちが赤ちゃんのときからお世話になってます。
先生はサバサバしていて的確なアドバイスを頂けるので助かります。もともとは知人から「あそこの先生は注射がうまいですよ」と教えてもらい通い始めました。...
2024年04月
2024年10月
1.0
乳幼児検診
保育園の入園時検診で利用しました。
まだ2歳なのに、診察で泣いたら「そんなんじゃ保育園でやっていけないよ」と冷たく言われました。口内にヘラを入れる際も他の小児科では見たことないような雑さでびっくりし...
2020年02月
2024年03月
3.5
小児科
聞いたことだけを答えてくれる感じの先生です。子供が1人だけであれば分からないことも多くて聞きたいこともたくさんあるし時間をとってほしいなと思っていましたが、2人いるので、薬がほしいだけのときもあるし、...
2020年11月
2021年11月
3.5
日本脳炎ワクチン
にっこり笑っているひまわりマークがロゴの小児科クリニックです。子どもの予防接種はいつもこちらのクリニックを予約しています。予防接種の時間には、通常の診察を行っていないため、感染の心配がなく助かります。...
2019年04月
2019年08月
2.0
Hib(ヒブ)ワクチン(単独)
生後2ヶ月の息子の予防接種を受ける病院を探しており、自宅近くのこちらの小児科を選びました。
予約の電話を入れたところ、電話に出た方の対応がまず良くない。予約の確認といって5分以上保留、また予約後も当...
2018年06月
2018年08月
医療機関名称 | ゆきこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
ゆきこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒142-0053 東京都品川区中延5-3-8-1F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 荏原町駅、中延駅、旗の台駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東急大井町線 荏原町駅下車 徒歩1分 ・東急大井町線 中延駅下車 徒歩7分 |
電話番号 | 03-3784-2555 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://yuki-kodomo.com | ||||||||||||||||||||||||
休診日:火・祝
管理医師 | 竹下 由紀子 |