Caloo(カルー) - 港区の乳幼児検診の口コミ 3件

港区の乳幼児検診の口コミ(3件)

港区みなと保健所 (東京都港区)

マイコ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 乳幼児検診

子供の検診などで5回ほど行きました。
最寄りの駅からは少し歩くので、初めはバスなどを使っていきました。あとの方には自転車で行きましたが、自転車置き場自体はそんなに多くとめられるわけではないので、
小さい子連れにとってはちょっと行きにくい場所かもしれません。

ですが、建物はキレイですし、中も清潔で、どこに行ったらよいかなどもすぐにわかります。

健診していただくところも部屋がいくつかわかれており、
保健師さんがご案内してくれて、かなり人数が多いのにも関わらずスムーズに健診していただけたと思います。

もう子供たちも全員小学生になりましたので
なかなか行く機会がありませんが、こちらの保健所でよかったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月

白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)

Nu2014(本人ではない・女性)
4.0 乳幼児検診

赤ちゃんの1カ月検診で利用しました。自宅近くの医院は1カ月検診が1カ月待ちという状況の中、このクリニックはすぐに受付をしてくださり、ちょうど1カ月目で検診を受けることができました。院内は綺麗で、待ち時間がとても短いので、小さな赤ちゃんを連れていくにはとても助かりました。タクシーの運転手にもわかりやすい場所ですし、今度小児科に通うことになっても、駅から近いので便利です。医師も丁寧に質問に答えてくれますので、自宅近くのクリニックで予約が取れないときはこちらの小児科に通おうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

小田原医院 (東京都港区)

mikemom(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 乳幼児検診

以前3ヶ月検診の際に伺ったのですが、
ネットで評判の良い小児科を探したところこちらがヒットしたので伺いました。

期待していた度合いが強かったせいか、
オムツを脱がせて
事前に「さわりますねー」などの告知なく、大事ないちもつをムギューーーーっと掴んで
「はい、二つあるね。」
と、言われ
股関節のチェックなのかどうか、雑に押していて
怖かったです…。

初めての子供なので何をどうするか、なんの検査なのか、
念のため教えてくれると嬉しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月