Caloo(カルー) - 小金井市の乳幼児検診の口コミ 2件

小金井市の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人社団翠幸会 小沢医院 (東京都小金井市)

ペルセウス660(本人ではない)
3.0 乳幼児検診

ベテランのおばあちゃん先生でした。予約をして、時間より少し早めに行きましたが、ものすごく待ちました…。健診の内容にも少々疑問の残ることがありました。「身長、体重が(標準枠内の下限)ギリッギリ」とのこと。離乳食で工夫するといいかもしれないわね と言われましたが、離乳食始まってまだ1、2ヶ月くらいだったので 工夫と言われても、、と思いました。ミルクは増やした方がよいか?と尋ねたら、「飲むだけ飲ませて」と言われたので、その言葉通りミルクはたくさん飲ませました。結果、母乳を飲む量がどんどん減り、7ヶ月には母乳は卒業してしまいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

むさこのもりクリニック小児科・内科 (東京都小金井市)

はぎ865(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.0 乳幼児検診

子どもの健診で初めて受診しました。
受付の方はとても親切で丁寧で、どこかのホテルの受付さんみたいです。また、今季も予約の取りづらいインフルエンザの予防接種についても、空きが出ると連絡をくださるなど他院にはない手厚さです。
院内も新しいだけあってとても綺麗です。

しかし、肝心の先生が酷かったです。
事前に用意した健診の用紙に消毒液をこぼし、子どもの名前部分が滲みました。先生は謝罪もなく『あっ、やっちゃった、、』と一言だけ。

健診の項目にある「気になること・相談したいこと」では、いくつか質問したいことを記入していました。止まないヨダレ、子どもの包茎、癇癪・イヤイヤ、潔癖気味なところについてです。先生はそのすべてに対して『ん〜、、まあ〜〜個人差あるからね〜、、』で回答終わり。そのたびにやや長い髪を手で束ねたりイジったり。モヤモヤしか残りませんでした。
包茎のことがあるからこそ男性医師のほうが良いだろうと思い受診しましたが、他院に行けば良かったです。もう行かないと思います

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月