Caloo(カルー) - 日野市新井の小児科の口コミ 6件

日野市新井の小児科の口コミ(6件)

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

かぜひきさん(本人ではない・30歳代・女性)

子供が熱を出したので、インフルエンザを心配し、初めて受診しました。
受付で問診票を書いたところ、熱が高いので、キッズスペースではなく、待合室前の端のほうの椅子で待っていてくださいと場所を案内されました。診察室には、比較的すぐ呼ばれ、診察と検査をしてもらいました。女性の先生も看護師さんも、優しく対応して下さいました。検査の結果は、インフルエンザでしたが、薬のことや、保育園のお休みに関してもきちんと説明してくれました。病院にかかると、別の病気をもらってきてしまうんじゃないかと心配になりますが、症状によって診察を待つ場所を変えているようなので、配慮しているんだなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

エイト(本人ではない・1〜3歳・男性)

幼児の休日診療で診察をして頂きました。
その前に小児科に2回かかっていたのですが、解熱剤は処方されるものの抗生剤は投与されず、高熱が5日以上続いていました。
そのため休日に入ってしまい、家からは少し離れていたのですが、青和クリニックを受診しました。
休日診療とあって患者さんは少なかったのもあって待ち時間は殆どありませんでした。
子供も肺のレントゲン撮影をしてもらい肺炎になりかけているということで、抗生剤の中でも強い飲み薬を処方してくれました。
また、休みあけにうちでも他の所でも構わないので受診して下さいと優しく言って頂いたのが印象的です。
先生は優しい女医さんだったのですが、スタッフの方たちは若干冷たい対応に思えました。でも、子供のキッズスペースを手早く片付けたり仕事は的確にこなされていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

オフィーリア277(本人ではない・1歳未満・女性)

新しく出来たので、クリニックがとても綺麗で、設備も最新で整っています。
小児科は朝から予約を取るのも一苦労だったのにここでは予約ナシでも多少の待ち時間で診察を受けられるのが良いです。
検査もしっかりやってくれるのと、吸入などの処置室も新しく綺麗ですし、スタッフも揃っているので安心できます。
ただ、待合室は広いのですが大人の内科も同じところで待つので これからインフルエンザなどが流行ってくると、内科に来た具合の悪い患者さんが子供の泣き声で余計具合が悪くなってしまったりしないのかな?と心配です。
子供専用の待合室の一角ではおもちゃが充実していて、帰りたがらない子もいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

kyan(本人ではない・1歳未満・女性)

大晦日の日に子どもが熱を出し、どこの病院もやっていないだろうと思ったら、ここの病院はやっていて診てくれました。
とてもきれいな病院で、待ち合い室も広く、子どもの遊ぶスペースやおもちゃもありました。
女性の先生で、とても落ち着いていて優しい口調の先生でした。
看護師さんや受付の方も皆さん感じの良い方でした。
予防接種についての張り紙や、その他の張り紙などもしてあり、読んで勉強になりました。

保育園の隣にある病院で、保育園帰りに受診することができて良いなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約して30分待ちぐらいです。
待合室は風邪症状のある人とない人をパーテーションで分けている感じです。大きなテレビがあって、それを観ながら待てます。

インフルエンザ、コロナ、アデノウイルスなど検査をして下さいます。お仕事をされていて何の風邪かを早く知りたい方にはとても良いと思いました。
検査は綿棒を突っ込むのが、子供の心の準備が出来てないまま突っ込まれたので、もう少し穏やかに対応していただけたらと感じました。
受付の男性の電話対応が素晴らしく、安心してお話することが出来ました。
場所としましては行くのに迷います。
初めて行く方は、時間に余裕を持って家を出られたら良いかと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 桃實会青和クリニック (東京都日野市)

青007(本人ではない・3〜5歳・男性)

便秘気味の3歳の息子が受診しました。
院内とトイレは新しく綺麗で、待ち合いも広くてよかったです。女性の院長先生、看護士の方々の対応は、こちらの話を聞いてくれて手際もよく、息子に対しても優しくとても好感がもてました。

最悪だったのは帰りです。
水曜日で午後休診だったため午前受付ギリギリに駆け込みました。一番最後の診察で浣腸をしてもらい、多目的トイレに設置されていたオムツ換え台では体重オーバーの息子のオムツ交換に手間取って、午前診療終了の20分後(12時20分頃)に出口付近で身支度していると、白衣を着た男性にとても感じ悪く“早く出てけ”(本当にこのような口調で)と急かされました。このご時世物騒だからセキュリティ面でなんたらかんたら、子連れ患者をまるで犯罪者扱い?まさに文字通り後ろから追い立てられました。その時は息子を連れて慌てて病院を出ましたが、時間が経つにつれ腹立たしく、いたたまれないので投稿しました。

息子のかかりつけ医にまでしようかと検討していたのにとても残念です。二度と行きません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月