Caloo(カルー) - 日野市の声が枯れるの口コミ 3件

日野市の声が枯れるの口コミ(3件)

うちの耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

つぐりん(本人ではない・10歳代・女性)

この辺りではおそらく人気上位の病院ではないでしょうか。うちもこちらの病院と10年以上のお付き合いになりますが、女性の医師と看護師の方、受付の方、皆さんとても親切で良心的です。先生もきちんとお話を聞いてくださるかたで、子供も安心して診てもらうことができます。待合室はそんなに広くないですが、予約制なので、時間前に行けば問題ないと思います。ただ子供さんをお連れの場合は、遊ばせるフリースペースはなく絵本があるくらいなので、今何番目かを確認してから行くと良いかもしれませんね。ただ隣の処方箋はかなり待つかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

高幡耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

キジ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたあと、喉が痛くなり声がでなくなったので、近所の耳鼻科を受診しました。

声がほとんど出ない状態で、話をしてもすぐに咳がでてしまうくらいでした。熱も38度程度ありました。喉をファイバースコープでみてくださり、咽頭から喉頭の粘膜がとても腫れていて、咽頭喉頭炎のことでした。喉を消毒して、薬を噴霧してくれて、ネブライザーを受けて帰りました。薬を処方していただいて、一週間くらいで治りました。

予約外で受診したので、待ち時間が長かったですが、とても人気がある医院のようで、とても混んでいました。先生はとても丁寧に診察していただき、こちらの疑問にもきちんとわかりやすく答えてくれました。調剤薬局も近くにあるので、薬をもらいにいくのも楽でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg
料金: 5,000円 ※初診代、検査代も含む

あさひ耳鼻咽喉科クリニック (東京都日野市)

B/I/G(本人・30歳代・女性)

3日ほど咳と鼻水が続いており、胸が痛くなってきたためこちらの病院へ伺いました。院内は清潔感があり、初診でもあまり待たずに診察して頂きました。ただ一つ嫌な気持ちになったのが、淡々とした診察の中「声は普通だね」と言われ、私自身声が少し鼻声なのとかすれていたので「いや…」と言うと「普通だよ。ね?普通だよね?」と看護師さんに同意を求め、看護師さんも返答に困っていました。初めて会った私の声が普段と違うかなんて、なぜわかるのだろうと思いました。大したことない、くらいの感じでハイ、あっちね、という感じです。発言が無神経だと思いました。 言い返すこともできず、なんだか嫌な気分で帰ってきました。
1階の薬剤師さんの方が、お医者さんみたいでした。病状が軽い重いでからかわれるように扱われるのはちょっとないと思いました。
もう2度と行きたくないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,800円 ※薬代含む