Caloo(カルー) - 板橋区前野町の咳(セキ)の口コミ 2件

板橋区前野町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団恵星会 花岡耳鼻咽喉科医院 (東京都板橋区)

ラビットイヤー453(本人ではない・1〜3歳・男性)

[病院の印象]
病院の場所はとても分かりづらいところにあります。いつも混んでいて多いときは3時間待ったこともあります。受付だけしてあとは外に出て用事を済ましてから頃合いを見て病院に戻ります。

[医師の対応]
女医さんで上品な優しい方です。あまり薬をたくさん出したがらない先生。いつも4日分の処方で頻繁に通わなくてはいけないのが少しツラいです。あまり強い薬を使わない先生だと思います。

[看護師などスタッフの対応]
看護師さんは明るく優しいおばちゃんで親切にしてくださいます。
受付の方は昔からとても無愛想で怖い印象。遅めの時間に行くと迷惑そうにされます。
でも子どもは好きなようで初めて子どもを連れていったときに態度が違いすぎて驚きました。10年以上通っていますが、初めて受付の方の笑顔を見た気がします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団慈誠会 慈誠会前野病院 (東京都板橋区)

だいあ(本人・20歳代・女性)

発熱、咳、鼻水がひどかったので風邪とは思ったが、インフルエンザが流行っていたので念のため来院しました。

内診でインフルエンザの疑いがあったため検査したところ、インフルエンザではなく単なる風邪とのこと。

ただすでに治り始めてるとのことで、熱より喉の炎症がひどいと言われました。注射はせずに
薬を3種類ほど処方され、飲み終わる頃にはほぼ完治していました。

特別混んだりはしていないので予約なしでも15分~30分ほどで診てもらえます。
また受付の横処方した薬を受け取れるので、わざわざ薬局に行かなくていいので体がつらいときには有難いです。

単なる風邪で1回だけしか行ってないので技術的なことはわかりませんが、丁寧に診ていただけたと思います。
大きな大学病院等とは違うので、症状によっては他で精密検査などの可能性はありますが、風邪程度なら十分に対応してくれます。

なんとなく年配の患者さんが多かったので、緊急ではなく日常的に薬が必要な方の通院が多いように感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 忘れた