Caloo(カルー) - 板橋区の慢性の下痢の口コミ 6件

板橋区の慢性の下痢の口コミ(6件)

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・50歳代・女性)

薬にアレルギーがあり、昔、アナフィラキシーで死にそうになったことがあります。

板橋区に引っ越して12年になりますが、近くの病院へ行ってアレルギーの話をすると抗生物質も出してもらえず、引っ越す前に行ってた病院へ電車とバスを乗り継いで通うという繰返し。

抵抗力無く、すぐ風邪をひくので近くの病院は殆ど行ったと思います。
こちらの病院も失礼ながら期待してませんでした。
先生はよく話を聞いてくれて適切な薬を出してくれました。
抗生物質も出していただき、すぐに治すことができました。
受付の方々や看護師さんも丁寧で親切です。
もう電車とバスを乗り継いで以前かかってた病院へ行かなくていいと思うと本当に嬉しいです(笑)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

山下内科消化器科 (東京都板橋区)

アフリカゾウさん(本人・30歳代・女性)

先日、急に腹痛と下痢に襲われたので、自宅近くの当病院を利用しました。

初めて平日の夕方にいきましたが、3人ほど患者さんが待っていました。
病院は住宅街にあり、一軒家のつくりで昔ながらの院内でした。
問診票を記入し、待ち時間は10分ほどでした。

先生は50代前半くらいの方で、大変的確な診察でした。
いつから症状が発症したか、熱はどうか、お腹の触診もありました。
先生の診断結果は、典型的な腸炎でした。
これから熱が上がると思うけど、家族にうつさないように気をつけてと言われました。

実際、その夜から熱が出ました。
薬も院内で手早くだしてくれたので、トータルの待ち時間が少なくて
体調の悪い私にとって大変助かりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ブスコム錠10mg

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

CA12(本人・30歳代・女性)

今回、腹痛が続く症状があったので、大腸検査で2年ぶりに内視鏡をする事になりました。
病院で下剤を飲んで検査をする事になったのですが、看護師の方も様子を見に声をかけてくれたり気にかけてくれたので、検査前から心強かったです。
先生も看護師の方も親切に対応してくださったので、無事に検査を終える事が出来ました。以前内視鏡が痛かったと伝えたら、痛み止めをうってくれて、痛みも以前よりは感じられず安心して検査を受ける事が出来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

下痢と便秘を繰り返しお腹の調子が悪く近所の医院を受診しました。すると、一度大きな病院で診てもらう方が良いと言われ紹介状をもらい日大板橋病院に行きました。

便秘と下痢を繰り返すという症状は、ストレスが原因でなることもあり多分心配しなくてよいもの。でも大丈夫だとはっきりさせるために念の為、大腸のカメラで検査をすることを話されました。

大きな病院なので待ち時間が長いことは覚悟していましたが、やはり長いことが多かったです。
待たない時は15分もたたず呼ばれることもありました。
大腸のカメラは、初めての経験ではありましたが先生の説明を聞いて受けることを決めました。検査費用が高いイメージがありましたが、保険が聞いてそれ程かからず安心しました。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※大腸カメラのときの値段です。

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

ビルは地下鉄駅地上出口すぐですが、
入り口やビル名が無いのでわかりにくいです。

待合室は誰も居なく、すぐに名前が呼ばれました。

先生はニコニコしたおじいちゃん。
昔ながらの町のお医者さんそのものでした。

現在、眠れない、食欲がない。
胃腸の調子が良くない。
何もやる気にならず、
低血糖症の治療で食事療法をしているが、
仕事のストレスで、10日起き上がれず、
8月から副腎機能低下して、倦怠感が強い。
と主訴を述べると、

私の話を聞いてから、

「あまり神経質にならずにね。病は気からとも言いますし。ね。」と、言われ。。。

確かにそれはあるけど、内分泌代謝系の問題はやはり内科じゃ無理かと、内心思い、苦笑いしました。

食欲を沸かせたり気分を安定させる薬、胃酸を抑える薬、入眠剤と、長く眠れる薬。
と薬の説明もきちんとしてくれました。

優しい町のお医者さんでは、
大きな検査や手術や紹介はして頂けないのかな?f^_^;)と思いました。

でも、料金は安く、先生はニコニコ優しいので、風邪とか頭痛とか入眠剤とかちょっとしたお薬が欲しい時はオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、トリアゾラム錠0.125mg「EMEC」、ラペプラゾール
料金: 1,060円 ※初診料282、投薬70、保険一部負担1060

元内科・胃腸科クリニック (東京都板橋区)

日本人の医師ではなかったのでちょっとコミュニケーションに違和感がありました。
食べ物を取ると直ぐに腹痛で下痢をしてしまうという症状で、問診だけで過敏性腸炎だと診断。
2回程通院しましたが、ただ問診だけをして薬をだすという事だけでした。
2回目でその事をこちらが指摘すると、しぶしぶ触診だけして不満があるなら別の病院で精密検査してもらってくださいと言わんばかりに大学病院の紹介状を書いて、かなり感じの悪い対応でした。

処方された薬もいまいち効かなかったような感じがしましたが、大学病院の検査でも異常が無いため、過敏性腸炎だったのだと思いましたが、やはり患者の辛さや不安を和らげるような人柄の良い医師でないのでその点残念です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月