Caloo(カルー) - 北区の慢性の下痢の口コミ 4件

北区の慢性の下痢の口コミ(4件)

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ぺん(本人・30歳代・男性)

難病、潰瘍性大腸炎になってしまってから8年お世話になっています。3回入院もしていますが、医師はとても真摯に治療に当たって下さり、看護師、薬剤師他、各部署のスタッフさん皆さんとても親切で丁寧なので、いつも安心して通院も検査も入院もできます。
入院していつも思うのが、主治医が不在時でも必ず同じ科の先生が引き継ぎを受けて回診に来てくれます。
入院患者にとってはこんなに心強いことはないと思います。
清潔で設備も整っており、妻はこちらの産婦人科で出産しています。
ちなみにこちらの病院で出産すると食事にとても病院食とは思えない豪華なお祝い御膳が出ます。
広い中庭もあり、散歩やリハビリをする時に歩かせてもらっていました。
先日も入院しましたが、6年前にお世話になった看護師さんが、私の事を覚えていて下さったことがとても嬉しかったです。
ホスピタリティも高く、かかって損はない病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ペンタサ顆粒、ペンタサ座剤、プレドニン、ミヤBM、レバミピド、タケキャブ、カルフィーナ、ダイフェン、アレンドロン、セレキノン、
料金: 5,000円 ※医療者証上限額

田端メンタルクリニック (東京都北区)

大山桜531(本人・20歳代・女性)

転居に伴い、紹介状がなくても大丈夫だったこちらへ転院しました
初回の聞き取りは丁寧でしたが、以後は5分程度の診療です
基本的に体調面をお話し→薬決定→次回予約の流れです
合わない、効果が薄いとわかれば即減薬、あるいは代替のお薬を処方して下さいます
またその日に処方する薬がどういうものかも説明していただけますし、訊けば詳しく教えていただけます
待合室はゆったりとしていて、椅子の数は多くはないものの昼間見る限りではほぼ時間通りに進む診療のお陰で混雑して座れなかったり、他の患者さんと隣接したりすることはありません
待ちたくない、自分に合う薬がほしい方にはおすすめです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 金地病院 (東京都北区)

現在バセドウ病で通ってます
運悪く眼球突飛の症状が出てしまい見た目がだいぶ変わってしまいました。
眼球突飛が始まった時には、すぐに専門医を紹介して下さり助かりました。
あと、病気などで、だんだん元気がなくなり、先生が心配して下さり。
心療内科の方も受けました。
心療内科も院内にあるので、とても私には合ってます。
何ヵ所も通うのは、とても疲れてしまうので
予約もネットで取れるのは、とても良いです。
待ち時間も、それほど待たなくて良いのが嬉しいです。知り合いが別の甲状腺の病院に行ってますが、予約が無いので6時間待ったと…無理です
やはり患者にとっては待つ時間が長いと、負担がかかるので、助かります。
駅からも近いのも良いですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: ※板橋区一人親家庭の保険なので0いまのところは…

医療法人社団健診会東京メディカルクリニック (東京都北区)

小春びより(本人・60歳代・女性)

便通が良くなくて他の医院にかかっていたが、こちらで診てもらおうと来院。
結局、あまり診察してもらえず、もとの医師と相談してほしいこと。せめて
腹部の触診ぐらいしてほしいと思った。

受付のスタッフの対応は良い。
確かに言われてみれば元のかかりつけの医師に相談すべきとは思うが、あまり誠実さが感じられない。こちらは不安になっているし、もう少し患者の感情を考えほし
いと思った。

期待しすぎたと思うが少し失望した。自分が甘かったかも。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月