Caloo(カルー) - 北区の新型コロナ後遺症の口コミ 1件

北区の新型コロナ後遺症の口コミ(1件)

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

sarema(本人ではない・10歳代・女性)

何が理由かわからず、胃痛、頭痛、倦怠感、睡眠障害などで学校に行けなく寝たきりになり、様々な医院をまわって、ようやく本病院に辿りつきました。初めての電話で症状を丁寧に聞いて下さり、すぐに初診するように言われました。先生は朴訥な面がありますが、内分泌系に精通されていて、とても信頼できました。すぐに試しの薬を処方いただき、こちらの家庭事情を考慮の上、精査入院の日程を決めていただき、三泊四日入院しました。筋痛性脳脊髄炎、慢性疲労症候群、視床下部性副腎不全と診断され、退院後、治療が始まり、1日7種類の薬を3回、毎日飲み始めました。一進一退を繰り返しつつも、病状は少しずつ少しずつよくなっていきました。3ヶ月間で学校に登校できたのは7日だけでしたが、治療を始めて2ヶ月となる今年4月から毎日高校に通えるようになりました。その間月に一度の通院をし、先生が症状に合わせて薬の量を増やしたり、急な相談のときはメールで休日の早朝でも返事をくださったりしました。

奇跡的な回復ぶりで、福田先生にはただただ感謝しかありません。看護師さんや作業療法士さんもとても親切です。全国にたくさんいるコロナ後遺症患者の皆様、学校や職場に通えない方々、どうしようもなくて途方に暮れているなら、ぜひ、本院を訪ねてみてください。

待ち時間は予約して5分の時もあれば1時間待つときもあり、様々でした。比較的待ち時間は短いことが多かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイキノン、コートリル、トラムセット、シンメトレル錠50mg、クラシエ人参養栄湯エキス細粒、クラシエ柴苓湯エキス細粒、タウリン散98%「大正」、ミノマイシン錠100mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法: