今まで先生のアレルギーの腕を信じて生後半年から四年間以上通っていました。5歳になり、入院治療が必要で大学病院を紹介され今はそちらにかかっています。先日大学病院で予約がとれず、主治医も不在だったので、前...
子供の喘息がかかりつけ医にても治らず、私が呼吸器内科のかかりつけ医に聞いて是非とも受診してもらいたいとご紹介してもらい、初めはちょっと小児科医の先生にしては怖いのかな?と思いましたが、私のかかりつけ医...
こどもが、お正月に発熱し高熱が続いた為、たまたま休日診療担当だったこちらのクリニックにお世話になりました。
症状から川崎病が疑われ血液検査まで素早く行ってもらえ、すぐに大学病院に紹介状を書いてくれま...
長男は3歳からお世話になっています。
長男は舌圧子が苦手でしたが、こちらでそれを伝えると「あー」と声を出してライトで診てもらえました。
たまたまそれまでのかかりつけ医が休診日だった為に行ったのです...
アトピーとアレルギーでお世話になりました。
先生も看護師さんもとても優しいです。
子供の事なのでこちらが不安になるあまりトンチンカンな事を言ってしまった時は確かに冷たく感じるような時もありました。...
離乳食後に顔に発疹が出たため受診。挨拶しても医者は目も合わせない。そしてたいして話も聞かずにすぐにじゃあアレルギー検査してみようと言われ、息子だけ連れてかれ、泣き叫びながら採血される息子。この時点で血...
| 医療機関名称 | 医療法人社団 光鉦会 ときわ台はしもと小児科アレルギー科 | ||||||||||||||||||||||||
| 医療機関名称 (かな) |
いりょうほうじんしゃだん こうしょうかい ときわだいはしもとしょうにかあれるぎーか | ||||||||||||||||||||||||
| 所在地 | 〒174-0071 東京都板橋区常盤台1-2-3 新光常盤台ビル3F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
| 最寄駅 | ときわ台駅、中板橋駅 | ||||||||||||||||||||||||
| アクセス | ・東武東上線 ときわ台駅下車 徒歩1分 | ||||||||||||||||||||||||
| 地図 |
| 電話番号 | 03-6454-5415 | ||||||||||||||||||||||||
| 公式サイト | http://tokiwadai-shounika.com | ||||||||||||||||||||||||
| マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||
| 管理医師 | 橋本 光司 |