Caloo(カルー) - 江戸川区の咳喘息の口コミ 4件

江戸川区の咳喘息の口コミ(4件)

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

風邪が治った後も咳が一か月以上続き
ネットで咳喘息かもとわかったので
近所(葛西駅周辺)の内科、耳鼻咽喉科、呼吸器科を受診
咳喘息の検査をしてくださいとお願いしたのですが
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査のみで
レントゲンに影が見えない、喘音がしないと言われ
風邪の延長と言われ「様子を見て下さい」と言われ続けた

街医者だからわからないのかと思い東京臨海病院に受診
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査
上記の街医者と同じ意見

大きな病院でも咳喘息ではないと言われ
本当はただの風邪でそれが続いてるだけなのかと思いはじめていた
しかし咳は一向に治らず処方されてきたどの咳止めも聞かない
つらい状態がずっと続きどうにかしたいと思い

サポートセンター(保健所)に相談

ここを紹介され受診
初診の問診票に「色々な病院で様子はさんざん見た」と記入
(今思うととても失礼にあたるのでは)
それを見た先生は淡々と問診+胸背中の音+レントゲン+血液検査(アレルギー検査数種)+呼気NO検査
を実施
ものの30分くらいで咳喘息(気管支喘息の一歩手前)と診断
その後、喘息のメカニズム、最新医学誌(咳喘息の治療法)の切り抜きを頂き
今後の治療のプログラムを考えてくれた
やっとわかってくれる先生とめぐりあえたという喜びと

いままでいい加減な診察をしてきた医者
の事を思うと怒りでどうにかなりそうです(ストレスは喘息の大敵だとおしえてもらっているので今は抑えています)

今は処方されたステロイド吸入、気管支拡張剤のおかげで安定しています

皆さんも病院を選ぶ時は口コミを参考になさってはいかがでしょうか

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護の為

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ちゃこ(本人・40歳代・女性)

咳が何ヶ月も止まらなくて仕事も休まざるおえないほどでした。
調べて船堀内科クリニックにすがる思いで行ってみました。
受付の人も感じが良くて先生も話しやすく説明もゆっくりと分かりやすくしてくださり今では、すっかり良くなりました。
患者が心配してることも焦らすことなくきいてくださり、通院しているうちに信頼できる先生だなと思いました。
しいていうなら、診察後の会計の待ち時間が長いと思いました。
これからも引き続き、通院しようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

まろ(本人・50歳代・女性)

20年来風邪の後に数か月咳が長引いていました。知人からこの病院は呼吸器専門の先生で、咳や喘息をよく治すと伺い受診しました。

咳に関する問診票を記入し、先生から問診と診察を受け、レントゲン写真と息を吸ったり吐いたりする検査をしました。先生から、咳喘息の可能性が強いですねと言われ、看護師さんから、咳喘息の詳しい説明を受けました。説明の後先生から吸入薬と飲み薬の説明を受けました。

処方されたお薬を吸入し飲み薬を飲むと、今までの苦痛だった咳が、数日でピッタと止まりました。今は再発予防のために吸入ステロイドというお薬を使っていますが、咳は止まっています。先生や看護師さんはいつも丁寧に説明してくれます。受付の人もとっても親切です。もっと早くこの病院にくればが良かったと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコート

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

平成26年から平成28年現在まで、咳喘息でお世話になっています。

咳喘息というい概念を理解している内科が少なかったため、10年ほど前から風邪の後咳が3週間以上止まらないという咳喘息の症状はありましたが、そう診断されたことはありませんでした。
私自身も咳喘息を知りませんでした。
しかしテレビで咳喘息というのをやっていて、自分もまさにその症状だったので、
診断してくれる病院をHPで探して、咳に強い呼吸器内科という評判をみて伺いました。

初診では、咳に関する細かい問診とレントゲン撮影で、思ったとおり咳喘息と診断され、
まだメジャーな病気ではないので、診察後に看護師さんからも説明プリントとともに、これからどんな治療が必要なのかを詳しく説明してもらいました。

半年くらいの治療で治る人もいますが、私は慢性化しているので、咳症状がおさまっても予防薬として吸入薬をもらいに月1で通っています。

お仕事などが忙しい方は、予防段階に入ったら、2ヶ月など長めの処方も相談にのってくれるようです。
咳以外の患者さんも見ているので割と混みますが、順番の紙を渡してくれて、メールで番号をお知らせしてくれるシステムもあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティフォーム、テオロング錠50mg、プランルカスト錠
料金: 1,500円 ※診察料のみ 薬代2週間分で2000円ほど