Caloo(カルー) - 足立区の咳喘息の口コミ 2件

足立区の咳喘息の口コミ(2件)

伊藤クリニック (東京都足立区)

くり(本人・40歳代・女性)

咳のみが長引いてなかなか治らなかったので行きました。
空いていたのですぐに呼ばれ、先生と問診をしました。
こちらに掛かる前に通院してた病院で処方された薬や咳が出やすい時間を聞かれました。
私は咳のみだったので胸のレントゲンを撮りました。
肺は綺麗ということで、詳しく問診をし、考えられる症状を探ってくれました。
結果は、以前の薬は全く効かない病名でした。
合う薬を処方してもらい、あんなに続いていた咳がすぐに治まりました。
病院内も広くて、先生も優しい口調です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

江北ファミリークリニック (東京都足立区)

けーき(本人・30歳代・男性)

咳喘息を患っていて、最寄りの呼吸器科がこちらだったので受診しました。
入った時点から非常に綺麗な病院で、居心地はとても良かったです。
また、こちらの病院の先生は喘息だったことがあるとのことで、喘息に関しては知識が豊富なようです。
もともと、別の医院で過去に咳喘息を受診した旨、検査の結果や使用していた薬なども私の方で伝えましたが、時間が経っていたので、こちらの医院で問診以外にレントゲンや呼吸音、喉の状態、採血も含めて検査をしていただきました。
検査は1時間近くかかりましたが、待たされることも少なくスムーズに進んだと思います。
また、先生がとても気を遣ってくださり、非常に気持ちよく診察を終えることが出来ました。
採血結果は約1週間ででて、私の場合は以前に発症した時と同じようなものだったそうです。
薬は「シムビコート」吸入型の薬を出していただきました。
結構即効性があるので、ひどい咳はすぐに収まり非常に楽になりました。
その後の経過診察も、毎回適切なアドバイスがもらえたと思います。

また、こちらの医院は再診に関してはネット上で予約が可能ですし、待ち時間なども確認できるシステムを使っているので、長い待ち時間対策もされていて素晴らしいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコート