Caloo(カルー) - 世田谷区の咳喘息の口コミ 6件

世田谷区の咳喘息の口コミ(6件)

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

耳鼻咽喉科で咽頭炎+咳喘息と診断され薬を処方されましたがあまり改善せず、不安なら呼吸器内科に行きなさいと言われたので、ネットで探してこちらのクリニックを受診。予約も簡単で、時間通りに来院すると待たされることもなく、すぐに診て頂けました。過去に気管支喘息を患ったことがある旨を告げると、喘息か否か数値で分かる機械で検査してくれて、結果はシロ。安堵しました。
吸引のスプレーを1本処方してもらい、その回数を増やすよう指示されたので、それに従い数日様子を見てみます。
また何か具合が悪くなったらすぐに診て頂ける先生が身近にできて、とても心強い限りです。今後とも宜しくお願いします。
会計も、ネット予約時にカード登録すればキャッシュレスで楽チンです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

Cyu-ta(本人・50歳代・女性)

最初喉が痛くなり熱も出てそのうちに咳がずっと出る様になり口コミの方の投稿をみて行きました。担当して頂いた医院長先生が円グラフで咳の出る原因の%テージも説明してくださりその後レントゲン、喘息の数値の機会で私の症状が咳喘息と判明しました。結果がわかり本当にありがたかったです。処方してもらった吸入器使ったらすごく楽になりました。ありがとうございます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)

マサ(本人・30歳代・男性)

咳が酷く、咳止めの薬でもなかなか良くならなかった時も細かく咳喘息の説明していただきました。
薬を処方していただく際も一つ一つ効力を教えていただけるため、よく分からないで薬が処方されるということがないので、安心して受診することができます。

また、予約や決済についてもアプリからの予約、クレジットカードでの支払いとスムーズに進めていただけるので、時間がかからないので、ありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

河南(本人・30歳代・女性)

・先生について→初対面は、「あ~、理系の先生だな~」と感じると思います。基本、真顔で、テキパキしすぎて強く感じる口調で、必要なこと以外は話さない先生です。ですが、先生の見立は、端的で的確です。
自分も、初診で強く言われましたが、「何でこんなになるまで放っておいた!?心臓悪くする!」と言う、心配から出た言葉でした。
前出の方も、怒鳴られたのは、必要な情報を先生に伝えていなかったからだと思います。特に、服用中の薬は、飲み合わせもあるので、正確に伝える必要があります。

咳喘息の治療について→他の病院で診てもらうことはありましたが、季節の変わり目になるひどくなるので、調べて行ってみました。まず、肺機能検査をしてもらいました。肺機能検査をしてもらったのは、こちらが初めてです。
肺の機能が60%まで落ちていたのが、2014年。そこから2年通っています。今では、問題なく、健康診断もA判定でした。
自分の場合は、かなり昔から喘息か酷かったのと、元々のアレルギー体質もあるため、長くかかっております。

・その他→偏頭痛に悩まされていて、何となしに質問してみたら、「冷え性ですか?そのせいかも」と即座に答えて下さり、試しに体質改善の漢方を出して下さいました。
また、頭痛が酷いとき、生理痛が酷いときにバファリンを飲むことをお伝えしたら、「バファリンは(あなたには)強いのと、咳喘息には良くないから」と、もう少し弱い薬を出して下さいました。
あまり処方しすぎると、チェックが入って処方できなくなることがあるため、必要最低限で飲むようご指導も頂きました。

本当に、いつも頼っている先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、シングレア錠5mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察は、普段1400円、検査があると4000円位です。

駒沢大塚クリニック (東京都世田谷区)

赤雪339(本人・40歳代・女性)

咳が止まらない季節が何年もあるので、受診しました。
この症状に関しては色々なお医者さんにかかりました。
こちらのクリニックでは、アレルギー検査も提案され、通常の咳止めのほかに、吸入薬等も処方されました。

もちろん強制ではなく、提案なのですが、ここまで色々提案されたことがなかったので、新鮮でした。
薬嫌い・検査嫌いの人はうっとうしいと感じるかもしれませんが、きちんと治療したい・安心したいという方には良いと思います。

お医者さんも温和で明るく話しやすい感じなので、また症状が出たら行くと思います。
(アレルギー検査では何も出なかったので、未だに原因は不明なのですが、頂いた薬でかなり症状は軽減されるので)。

立地的にも駅に近いこと、処方可能なトモズ薬局が道路の反対側すぐで近いこと(ただし薬局は混んでいることが多い)等、利用もしやすいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月

中江クリニック (東京都世田谷区)

らんたな(本人・40歳代・女性)

ここ数年、風邪をこじらせた後に、咳が止まらない現象が起こっていたので、受診したところ、咳喘息になっていると診断されました。
その際、シムビコートを処方され吸入し、治りました。
また、別の時にも、風邪の後、咳が止まらなくなり受診し、また処方されましたが、これを早めに使うことで、長期間、咳が止まらなくなるという症状は無くなりました。
これまで、咳が止まらなくても、咳喘息になっているとは思いもしなかったので、はっきりと自分の病名が分かり、安心しましたし、症状も早めに治まるようになり、助っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月