Caloo(カルー) - 中央区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ 4件

中央区の睡眠時無呼吸症候群(SAS)の口コミ(4件)

医療法人社団慶友 慶友銀座クリニック (東京都中央区)

藤629(本人・40歳代・男性)

主に睡眠時無呼吸症候群で定期的にお世話になっています。
体調が悪い時(発熱でコロナ疑いがある等)は電話診療で対応してくれ便利だったり、院長先生はじめ医師、看護士、スタッフの方々の応対も親切です。

以前、急にめまいになった時は、すぐに精密な聴力検査や眼球運動の検査、平衡感覚の検査対応をしてくれました。薬の処方も適切で、今のところめまいの再発はありません。
事前に電話を入れておけば待ち時間も短く、スムーズに診療してもらえます。

最近、支払いが自動精算機でカード払いが可能になり、ますます便利になっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 8,000円 ※2ヶ月に1回の支払い額です(保険適用)

医療法人社団スリープクリニック スリープクリニック銀座 (東京都中央区)

橙793(本人・60歳代・男性)

10年以上も前ですが妻からいびきが酷いと言われ、受診して初めて自分が無呼吸症候群だと分かりました。
確かに午後の仕事中睡魔に襲われる事があり、その対応が出来ました。
心臓にも持病がありCPAPが手放せませんが、仕事への影響が無くなりました。
また3年前に郊外へ転居しましたので、3か月に1度の受診が大変助かります。
コロナ対策もしっかり行っており、定期的な血液検査、CPAPのデータ確認をして頂けているので、安心して受診も出来ますし、安心して暮らせています。
ありがとうございます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人順正会ヴェスタクリニック銀座 (東京都中央区)

ミシュランおばさん(本人ではない・50歳代・男性)

高血圧・高脂血症・逆流性食道炎の生活習慣病と、寝ている時にいびきが酷くて急に長時間呼吸が止まるという事から、銀座で検索し診療していただきました。ホームページを見て探しましたが、新しくて奇麗な診療所で、先生もとても優しい女医さんでした。睡眠時無呼吸症候群の検査は大変なイメージが有りましたが、簡単に実施していただき、生活習慣病と同時に治療して頂いています。はじめは骨折かと思った足の指の痛みも、痛風と診断していただき、痛みも取れ数値も下がりました。頭痛もひどいので、患者向けの勉強会にも参加させて頂きました。看護婦さんも優しく、診療が終わってから、エレベーターまでお見送りをしていただきました。職場が近いので、これからもエリアの主治医として引き続き宜しくお願い致します。ただ、入り口がわかりにくかったので看板を作っていただけれと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジルバ錠20mg、タケキャブ錠10mg、フェブリク錠10mg、ロトリガ粒状カプセル2g

医療法人社団慶仁舎月島タワークリニック (東京都中央区)

taro(本人・30歳代・男性)

SASの治療で4回通院しました。
最初の2回は、記録したデータを読込む環境がなかったので
お金だけ払って病院を出てきました。
初回ならともかく、2回目に行った時も診療を受けられる
体制じゃなかったのは如何なものか。

3回目でようやく診療を受けられました。
ただ担当医はAHIの数字だけしか見ておらず、慣れていない様子。
通院されている方なら分かると思いますが、リークや使用時間等の数値も見て判断します。
4回目は受付で「診察受けますか?(担当医からの質問)」と聞かれました。
呆れました。

SASの検査・治療可能な病院の一覧に掲載されていたので通ったのですが
適切な対応できないのに、治療可能と掲げるのは止めて欲しいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月