Caloo(カルー) - 中央区の自律神経失調症の口コミ 3件

中央区の自律神経失調症の口コミ(3件)

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

長引く体調不良と食べれない眠れない症状に困りネットなどで調べたところ、うつ病や自律神経失調症のようだったので心療内科をネットで探してこちらへ伺いました。
夜でもやっているので時間のあるときに行けてありがたいです。ホームページから予約、予約変更ができます。

場所は銀座駅から少し歩きましたが、クリニックの入っている日本ジェネリックのビルがとてもわかりやすいのですぐ着きました。銀座駅C2出口からだと歩いて3分圏内です。

受付と待合室と診察室が2つあり、基本は男性の先生1人のようで時々他の先生もいるみたいです。優しい雰囲気のゆっくりとした先生です。話し方も丁寧です。受付には女性の方がいますが笑顔が優しくてとても癒されます。

精神科のようなところは初めてですが、院内も綺麗で待ち時間も短く安心して通っています。
検査は特にしないようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠100mg、モサプリドクエン酸錠5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg
料金: 1,420円 ※診察料のみ、薬代は別です。

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

アゲート242(本人・30歳代・女性)

頭痛と倦怠感がひどく伺いました。
丁寧で落ち着いた説明をしてくれる先生で、初めての心療内科でも緊張せずに受診できました。
他の病院で色々検査しましたが原因不明ということで心療内科を選びました。
原因は自律神経失調ではないかとのことで、明らかな病名がなくても様々な不調が起きる例など詳しく教えてくださいました。
夜も眠れているから漢方を試しましょうとのことで、頭痛薬と私の希望により漢方薬を処方してもらいました。
自律神経の乱れは治すのが難しく、上手く付き合っていくしかないようです。原因不明でもそれがわかっただけでも良かったです。
丁寧な説明により不安がなくなり行ってよかったです。
漢方も身体が温まり良かったので、通いたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方
料金: 3,500円 ※診察は1500円位。あとはお薬代です。

松屋通りクリニック (東京都中央区)

akoya(本人・20歳代・女性)

学校生活に支障が出るほどの不安感、体調不良、食欲異常

服薬とカウンセリング

原因不明の体調不良に悩まされ続け、ひょっとしたらと思い切って叩いた心療内科の門。
かなり抵抗はあったのですが、行ってみてよかったと思います。
先生は私の取り留めもない話を長時間、丁寧に丁寧に聞いて下さり、その過程で私の心はだんだん
ほぐれていきました。治療薬を最小限に抑え、カウンセリングからのアプローチを重視してくれたお陰で、
あまり体に負担をかけること無く改善することが出来ました。
当時はこのまま死んでもいいと思ってしまうほど心身ともに落ち込んでいたのですが、今ではもう
すっかり安定しています。この病院に出会わなかったら、現在の私は無いかもしれません。
そのくらい、お世話になった素敵な病院でした。
心療内科や精神科に抵抗を持っている人にも、おすすめしたいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年05月