主治医である安保先生は、うつ病で、苦しんでいた私の心を一度ほぐしてくれました。それから傾聴して、私の心の重荷を改善して、思考を良い方向に誘導してくれます。今では、心の重荷が軽減されて、気分がとても良好...
場所は茅場町で地下鉄の駅から徒歩ですぐなので通院しやすいです。
院内はキレイで落ち着いた雰囲気、院長先生は女性で、
男女問わず通いやすく相談しやすい人柄の先生だと思います。
統合失調症を発症しか...
事情があって、半年ほど、首都圏に居ました。
その時にお世話になったのが、こちらのクリニックです。
とても良いクリニックで、これ以上混むのは如何なものかと思われて、あまり紹介したくはないのですが...
先生もスタッフもとっても親身に聞いてくださいました。事務的でなく、私のことをちゃんと考えてくれているんだ、ということが伝わり、安心してお話・相談が出来ました。
会計時にも受付のスタッフの方が丁寧...
予約して、予約時間に遅刻しなくても、予約時間から一時間以上待つ。最近混みすぎて、待ち合い室のソファーに座れなくて、パイプ椅子や丸椅子まで登場し、しかし、先生をみると、怒る気も失せてくる。先生はその辺特...
夜遅くまで空いていて、予約は比較的取りやすいと思います。
しかし予約した時間通りに診療が始まることはほとんどなく、多少待つことが多いです。
そのぶん初診再診にかかわらずじっくりと最近の様子や薬の効...
夫が 自律神経失調症のような うつのような状態になり なんとかしなければいけないと思って 来院しました。薬物療法を求めて 診察を受けることにしました。
[医師の診断・治...
医療機関名称 | 茅場町こころのケアクリニック | ||||||||||||||||||||||||
かやばちょうこころのけあくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-8-10 碧山ビル2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 茅場町駅、八丁堀駅、日本橋駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・日比谷線 茅場町駅下車 徒歩1分 ・東西線 茅場町駅下車 徒歩1分 ・銀座線 日本橋駅下車 徒歩5分 |
電話番号 | 03-5643-9855 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.kk-c.com/ | ||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 安保 肇子 |