Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団グッドスリープ グッドスリープ・クリニック - 港区

医療法人社団グッドスリープグッドスリープ・クリニック (いりょうほうじんしゃだん ぐっどすりーぷ ぐっどすりーぷ・くりにっく)

03-5733-3251
内科
東京都港区芝大門2-10-1 第一大門ビル1F 地図
大門駅芝公園駅浜松町駅

この病院の口コミ

へっさん (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年11月

待合室が狭く、きつきつになって座りました。ただし、入院はスムーズに入院。ただ、少し狭く、圧迫感がありました。まあ、無呼吸の寝るだけの入院で1泊だけなので、許容範囲です。翌朝はシャワーを浴びてそのまま帰宅しました。後日に結果を聞きに行くと、結局、無呼吸は真ん中くらいでした。機械をつけるかどうかといったところですが、正直に機械のメリット、デメリットを教えてくれて、結局つけないことを選択しました。その代り、別の方法(マウスピース)も紹介してくれました。機械をつけると、毎月4000円程度必要とのことで、更に、私の場合、鼻が少し悪いので、逆に機械では苦しいかもしれないとのこと。満足いく説明と、正直な診療だなあと思いました。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: その他 (無呼吸外来)

病気: 睡眠時無呼吸症候群(SAS)

症状: だるい

料金: 30,000円※個室利用

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

通院して病院の先生に、眠れていないのではないかと言われ、紹介して頂いたのかきっかけっです。
検査入院をし、診断の結果、睡眠時無呼吸症候群でした。

睡眠時に、無呼吸になる回数が20回という診断結果が出ました。
この回数だとぐっすり眠れていることはないとのこと。
結果的に、寝ているのだが、翌朝に疲れが取れない状況が続きます。

治療法として、CPAPを付けて睡眠を取ります。
1ヶ月分のデータを持参すると、データをくれて、結果の数字を見ながら説明してくれるので、とても改善されたことが、体調からだけでなく、先生の説明からも分かります。

とても人気のある病院です。
そのため、待ち時間が長いです。

待っている間も、雑誌の種類が豊富にあるので退屈しません。
先生に呼ばれる前に、看護師さんたちの確認事項がありますが、的確で早いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目:

病気: 睡眠時無呼吸症候群(SAS)