Caloo(カルー) - 港区白金のだるいの口コミ 5件

港区白金のだるいの口コミ(5件)

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

るい(本人・30歳代・女性)

不安障害を患い、いろいろな病院を周り
やっとたどり着いた病院です。
女医さんで、他の病院ではなかったじっくりと話を聞いてくれる事。
無駄な薬は出さず、スマートな処方をしてくださる事。
とても安心できます。
受付の方もにこやかで対応もよく、一時あまりに辛く苦しかった時は飛び込みでも対応してくださり
心強かったです。
男性のカウンセラーの先生もおり
緊急の処置もしてくださいます。
ただ、お薬を出すのではなくきちんと説明してくれ
様々な事に耳を傾けて下さいます。
他の病院で話をろくに聞いてもらえず、お薬だけ処方され不満を抱いている方がいらっしゃれば
ここの病院はおすすめです。
下の階にある薬局の方も、病院と連携し
丁寧にお薬の説明をしてくれる事や、様子を見て
いてくれ、前より顔付きも話し方もよくなったね
等嬉しい事も言ってくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 2mgセルシン錠、ジプレキサ錠2.5mg、メチコバール錠250μg
料金: 450円 ※母子家庭の為1割負担です

ななつぼし(本人・40歳代・女性)

会社の人間関係や長時間労働などで身心ともに不調となり、
人生初の心療内科へ。

最初は他のクリニックに数回通っていたのですが、
なかなか病名の診断をはっきり下してもらえないのと、
混雑による予約の取りにくさから、
仕方なく他のクリニックを探すことに。
こちらの口コミを頼りに、ホームページも確認して、
こちらのクリニックにお世話になりました。

最初に保険内の診察を受けました。
女性の先生で、よく話を聞いてくれて、話しやすかったです。
先生側が知りたい思う情報を、きちんと聞き出してもらえた感じでした。
自律神経失調症ですと初診ではっきり診断してもらい、ほっとしました。
お盆休み明けに会社に何日か行って、
状況を見た上で薬などを判断、ということで、
初回はむやみに薬は処方されませんでした。

そのあと保険外のカウンセリングも受けてみることにしました。
男性の理事長先生でした。やはり威圧感がなく、話しやすかったです。
どうしてこういう病気になってしまったかを詳しく説明してもらい、
薬のことや、食事のアドバイスなど、いろんなことを教えてもらい、
カウンセリング代は5000円でしたが、納得できました。

どちらの先生も場数を踏んで経験豊富な感じが話しぶりからうかがえるようでした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 2,050円 ※健康保険がきく診察が2050円、自由診療の心理カウンセリングも受け、それは5000円でした。

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

sasami77(本人ではない)

3日前から喉の痛みを時折激しく感じたため、こちらにお世話になりました。熱などは出ていないため、
知人の通院していたこちらの病院で、症状を確認したく行きました。

のどの腫れ等を確認しましたが、かぜではないとの診断でした。
扁桃腺が弱いとのことで、今後もこのような症状が何度も感じるようなことがあれば、手術での治療も考慮したほうが良いとのこと。

私は付き添いで行きましたが、受付や医師の方はみなさま、とても丁寧で好感がもてました。
待ち時間もほとんどなくスムーズに終わり、思っていたよりも早く帰宅でき感謝しております。
いままでわからなかった定期的におとずれる症状がわかり、本当によかったです。
また都内での緊急の際にはお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

ゆみ(本人・40歳代・女性)

以前通院していた病院に何年も通っていたのですが、薬も減ることなく多くの薬と病名も不安になりこちらに転院してきました。
初診では良く話しを聞いてもらい、すぐ治ると言って下さいましたが、病名が行くたびに変わり、話しも薬のみで3分診療という感じです。
行くのが少し不安になりますが、初診で3~4ヶ月すれば良くなってるわよと言う言葉を信じて通院しています。
もう少し話しを出きることができれば良くわかり安心するのですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: ※自立支援

この病院の女医の先生が以前勤めてられた病院の時から通っていました。ここの病院に移られてからも家から遠いですが、通っていました。とても良い先生で、おかげでパニック障害と鬱はかなり軽くなり、ほとんど完治した状態になりましたが、不安障害などまだまだ他の病気があり、通っていました。薬も少なめで漢方を処方してくれたり、とても良かったのですが...毎回、行くたびに受付の方の対応にイライラしていました。とても適当で、ツンケンとしてて...こちらから尋ねるとパンッと跳ね返したように単語で愛想もなく返してこられたりしました。心療内科の受付なのに酷い。と思いました。心に何かしらの辛さがある方々が来院している所なのに...。それがとある日...明らかに受付の方が言った事が間違っていたのに、謝らず...むしろこちらが悪いように言われました。お金の事でもあったので必死になりましたが、全く聞く耳ももってもらえず...泣き寝入りしました。先生も良く、提携している薬局の方もとても良かったので転院したくなかったのですが...もう限界でした。転院する時も、「紹介状を下さい。」と電話をしたら、「では着払いで送ります!」とツンケンと跳ね返されました。別に郵送代くらいいいのですが...謝りもせず、着払いが当たり前のように言われたのが信じられませんでした。どんなにいい先生がいても、受付の方がそんなに酷かったら通いたくなくなります。ただでさえストレスで病気になってるのに。ここの投稿を見てホッとしました。他の方も同じような事を書かれていたので。先生はオススメしますが、病院としては最悪です。先生に気付いてほしいです。あの方々が居なくなったらまた通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イーケプラ