Caloo(カルー) - 港区の甲状腺機能低下症の口コミ 2件

港区の甲状腺機能低下症の口コミ(2件)

医療法人社団虎の門小澤クリニック (東京都港区)

青空のした(本人・30歳代・女性)

5年前から体調不良と疲労感があり、病院を転々として来ました。問題ない、心理的な問題だ、歳のせいだ(20代後半)と言われ続け、他者へ相談する事を諦めていました。

点滴や運動等改善のために努力しましたが、ますます悪くなり、休業し、ほぼ寝たきりの状態になっていました。

インターネットで甲状腺機能低下症について調べ、
甲状腺機能低下症について研究されていらっしゃたため、諦め半分でみていただき、治療開始から1年半位ですが、以前よりだいぶ良くなりました。

予約でいっぱいなのですが、1人1人に時間をとって、話を聞いてくださいます。

絶望していた私にとって先生は恩人です。

甲状腺機能低下症はとても多い病気であるのに、認知されておらず、辛い時期を過ごしました。もっと認知されたら嬉しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠100
料金: 5,000円 ※ホルモン等様々な血液検査と尿検査、診察料

医療法人社団虎の門小澤クリニック (東京都港区)

うぽぽ(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断で首の腫れを指摘され、専門医を受診することをすすめられました。甲状腺の専門として東京では伊藤病院が有名ですが、長期に通うことが予想されたので、日本甲状腺学会のHPで専門医を調べて、職場や家との利便性を考慮して、小澤先生のところに行きました。

健康診断で指摘された旨を伝え、その場で、超音波検査、触診、血液検査を行いました。血液検査は1週間後にしか結果が出ませんが、超音波で症状についてはほぼ把握し、説明をいただきました。

虎の門病院の内分泌化の部長だった先生とのことで、甲状腺の疾患についてのガイドラインも書いてらっしゃるとのことでした。高名な先生かと思いますが、さばさばしていていらして、私は、あまり臆することなく先生にいろいろ質問できます。質問をすると英語の文献等も見せてくださり、的確に回答くださいます。ただ、混んでいる時間帯は、1時間近く待ちます。また、血液検査の結果は1週間後になるので、その際は、電話で確認することができますが、電話がなかなか先生につながらないので、かけ直しをすることが多々あります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS